A la maison c'est toujours la même chose dès que j'ouvre
la bouche pour annoncer les petites recettes que je pense préparer j'ai
régulièrement des mines affligées dignes d'une tribu de castor à qui ont aurait
demandé de construire un barrage dans le désert du Kalahari, me montrant
ainsi à quel point je peux avoir de drôles d'idées.
Du coup souvent je ne dis pratiquement plus rien avant et une fois la recette terminée j'essaye de me
coincer un de mes hamsters ou Marie et là je ne leur laisse pas le choix d'un
goûte !!! définitif.
Et cette fois bien sûr il n'était pas question que je
claironne dans la maison que j'allais mélanger du chocolat et du thé sinon je
n'imagine pas les tristes mines abattues auquel j'aurais eu droit.
Mon thé à la main j'ai juste coincé Marie entre le mur et
la porte de la cuisine avant de lui tendre un verre accompagné de mon habituel
goûte !!! Et là après avoir obtempéré et commencé à me dire que c'était bien
bon, elle à froncé le front et à commencé incrédule à me demander c'est du thé
et du chocolat ???
Là en relâchant la porte j'ai juste dit, du thé et du
chocolat t'as vraiment des drôles d'idées… Des fois une mesquinerie bien placée
ça fait quand même vachement du bien !
Chocolat chaud au thé chaï
Ingrédients : 40cl de lait – 100g de chocolat noir – 1 càs
de cacao en poudre – 10g de cassonade ou de sucre en poudre - ½ càs de thé chaï
(j'ai utilisé le thé chaï du Palais des thés, un thé qui ne manque pas de caractère
et de parfums) – 20cl de crème liquide entière - de la cannelle en poudre
Commencez en fouettant la crème liquide en chantilly
assez ferme.
Faites chauffer 40cl d'eau et préparez le thé chaï, un thé assez fort.
Cassez le chocolat dans un saladier.
Portez le lait à ébullition et versez-le
sur le chocolat en fouettant doucement pour faire fondre le chocolat.
Ajoutez le sucre et le cacao et mélangez bien. Ajoutez
ensuite le thé chaï en fouettant toujours.
Versez le chocolat chaud dans les verres et déposez
dessus une jolie cuillère à soupe de crème fouettée et une pincée de cannelle en poudre et buvez sans attendre.
Chai tea hot cocoa
Ingredients: 40cl milk - 100g dark chocolate - 1 Tbsp cocoa powder - 10g cane sugar or caster sugar - 1/2 Tbsp chai tea - 20cl single cream (about 35% fat) - cinnamon
Beat the cream into stiff whipped cream.
Heat up 40cl water to brew the chai tea, quite strong.
Break the chocolate in a bowl.
Bring the milk to the boil and pour over the chocolate, gently whisking until melted.
Add the sugar and cocoa powder and mix well. Add the chai tea, still whisking.
Pour in glasses and top with a spoon of whipped cream and a pinch of cinnamon.
Ingredients: 40cl milk - 100g dark chocolate - 1 Tbsp cocoa powder - 10g cane sugar or caster sugar - 1/2 Tbsp chai tea - 20cl single cream (about 35% fat) - cinnamon
Beat the cream into stiff whipped cream.
Heat up 40cl water to brew the chai tea, quite strong.
Break the chocolate in a bowl.
Bring the milk to the boil and pour over the chocolate, gently whisking until melted.
Add the sugar and cocoa powder and mix well. Add the chai tea, still whisking.
Pour in glasses and top with a spoon of whipped cream and a pinch of cinnamon.
Mais pourquoi, bon et maintenant si on mettait du café
dans le chocolat… est-ce que je vous raconte ça…
Chocolat et thé... étonnante association !
RépondreSupprimerBien envi de goûter!
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien une tasse!
RépondreSupprimerMais pourquoi je suis derrière mon écran?
RépondreSupprimerC'est sans doute une forme de vengeance Betty puisque tu es une de celles qui me faire baver régulièrement devant du végétal ,-) !
SupprimerAh ah j'ai reconnu la boîte de thé du premier coup !
RépondreSupprimerJ'ai le n°25 Chaï du Palais des Thés, je pense que je testerai ta recette pour le prochain goûter... Ce thé Chaï est mon préféré, plein de cardamone, moins de gingembre, un peu de girofle, une merveille...
De toute façon, suis intoxiquée au thé et j'adore le chocolat, ta recette ne pouvait que me plaire !
C'est aussi mon préféré parce qu'il ne manque ni des parfums ni d'arômes ! Et en lisant ton portrait je viens de voir que nous avons un autre point commun... non pas le jardinage ,-) ! Les chats !!!
SupprimerOui que ferait-on sans eux, nos petits compagnons à moustaches ^_^
SupprimerJe viens de tester un chaï de ma boutique locale qui n'a rien à envier à celui du Palais des Thés. Ce sera bien pratique car les thés n°25 ne sont pas disponibles toute l'année...
Je viens de faire ton chocolat pour le goûter, accompagner de ton cake au chaï, c'est une tuerie de mon point de vue. A refaire régulièrement !
Merci beaucoup pour ce retour ! Et bien sûr tout cela est réalisable avec d'autres thés.
Supprimereuh... vraiment? du thé et du chocolat? si tu le dis c'est que cà doit être bon je suppose! je suis pas encore au point avec le thé mélangé à autre chose...
RépondreSupprimerBonne journée!
Aurélie
http://pipiette1110.blogspot.be
Pour te dire même mes ado on aimé ,-) ! C'est un signe non ??? Et si je ne me trompe pas je crois que Starbucks à un chocolat thé qui ressemble à cette recette... je crois à vérifier !
SupprimerTrès chouette association de saveurs ! Mais c'est une habitude chez toi :) Bises.
RépondreSupprimerMerci Sophie ! Et au fait tu remontes quand ??? parce que là tu commences sacrément à me manquer ,-) !!!
SupprimerUn petit doute par rapport au thé Chaï... Je n'ai pas encore gouté celui du Palais des thé (oups!) mais je suis généralement très déçue du goût un peu fade de ceux-ci face à un Chaï Latte fait maison :)
RépondreSupprimerJe testerais quand même pour ne pas mourir les papilles bêtes parce que cette association me fait de l’œil ;)
Cela dit si tu as déjà un bon thé Chaï maison ça ne vaut peut-être pas la peine d'en changer ,-) !
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