Et voilà je suis de nouveau en mode
mono-maniaque ! J'ai la boulette qui me travaille et rien à faire
tout devient rond et prend la forme d'une boulette. Mon petit vélo
intérieur tourne en bouche en répétant boulettes, boulettes,
boulettes !!!
Ça a toujours été un de mes
problèmes, quand je tiens une manie, je la tiens bien et plus moyen
de la lâcher, et du coup quand la boulette me tient, je pense
boulettes, je vis boulettes, je mange boulettes et quand je me
regarde dans le miroir je commence même à trouver que je
m'arrondis… bon ça à force d'en avaler de la boulette, c'est
moyennement étonnant quand même.
Du coup aujou
rd'hui, ils vont encore y
avoir droit et cette fois ça sera à l'heure de l'apéro, parce que
forcément la boulette avec moi c'est à toute heure du jour et de la
nuit. Je me suis même demandé si je ne pourrais pas leur en faire
au p'tit dej'. Bon pour l'instant j'ai renoncé mais je n'ai pas dit
mon dernier mot…
En attendant apéro boulette à la
japonaise et banzaïïï !!! comme disait l'autre.
Apéro boulettes à la japonaise !
Ingrédients : 350g de steak haché –
2 ou 3càs de panko (ou de baguette d'hier écroutée et râpée avec
une râpe à gros trous) – 1 jaune d'œuf – 1 ciboule émincée
fin – du piment japonais – des graines de sésame doré – 5cl
de mirin – 5cl de soja -5cl de saké – 1càs de miel liquide
neutre - de l'huile neutre
Mettez dans un saladier le steak haché,
le panko, l'œuf et la ciboule émincée, ajoutez du piment à votre
goût et ½ càc de graines de sésame et mélangez le tout.
Faites des petites boulettes d'environ
20g.
Mettez 2càs d'huile dans une poêle à
feu vif et quand elle est bien chaude, ajoutez-y les boulettes.
Faites-les dorer à feu très vif. Retirez les boulettes de la poêle,
déposez-les dans une assiette couverte de papier absorbant.
Jetez le gras de la poêle et versez-y
le mirin, le soja, le saké et le miel.
Mélangez le tout et toujours à feu
assez vif faites réduire cette sauce. Quand elle devient sirupeuse
remettez les boulettes dans la poêle et mélangez bien le tout,
terminez la cuisson si nécessaire.
Servez en saupoudrant de piment et de
graine de sésame à votre goût.
Japanese dumplings
Ingredients: 350g ground beef - 2 or 3 Tbsp panko (or roughly grated stale bread, without the crust) - 1 egg yolk - 1 finely sliced scallion - Japanese chilli pepper - golden sesame seeds - 5cl miring - 5cl soy sauce - 5cl sake - 1Tbsp neutral liquid honey - neutral oil
In a large bowl, mix together the ground beef with the panko, the egg and scallion. Add pepper to your taste and 1/2 tsp sesame seeds.
Make balls about 20g each.
Put 2 Tbsp of oil in a frying pan on high heat. When it’s nice and hot, add the dumplings. Brown on very high heat. Take off the heat and put the dumpling on a plate with paper towel.
Get rid of the fat in the pan and add the miring, soy sauce, sake and honey.
Mix and, still on high heat, let reduce the sauce. When it becomes syrupy, put the dumplings back in the pan, mix well and finish cooking if necessary.
Serve sprinkling pepper and sesame on top, to your taste.
Japanese dumplings
Ingredients: 350g ground beef - 2 or 3 Tbsp panko (or roughly grated stale bread, without the crust) - 1 egg yolk - 1 finely sliced scallion - Japanese chilli pepper - golden sesame seeds - 5cl miring - 5cl soy sauce - 5cl sake - 1Tbsp neutral liquid honey - neutral oil
In a large bowl, mix together the ground beef with the panko, the egg and scallion. Add pepper to your taste and 1/2 tsp sesame seeds.
Make balls about 20g each.
Put 2 Tbsp of oil in a frying pan on high heat. When it’s nice and hot, add the dumplings. Brown on very high heat. Take off the heat and put the dumpling on a plate with paper towel.
Get rid of the fat in the pan and add the miring, soy sauce, sake and honey.
Mix and, still on high heat, let reduce the sauce. When it becomes syrupy, put the dumplings back in the pan, mix well and finish cooking if necessary.
Serve sprinkling pepper and sesame on top, to your taste.
Mais pourquoi, boulettes, boulettes,
boulettes… et dire qu'il n'y a même pas une chanson sur les
boulettes… est-ce que je vous raconte ça…
J'adore les boulettes japonaises, souvent c'est un poil trop sec ! Ta recette est rudement tentante ;)
RépondreSupprimerxx Le Grumeau
Вкуснота!
RépondreSupprimerElles ont l'air délicieuses tes boulettes... Vive les obsessions monomaniaques !
RépondreSupprimerFabuleuses vos boulettes:)
RépondreSupprimerToi tu vas me faire tomber amoureuse des boulettes, déjà que j'aime ça mais là c'est de pire en pire
RépondreSupprimerEt "La Boulette" de Diam's ? Mojns digeste que les vôtres, mais ça en fait quand même une !
RépondreSupprimerhummm , extra !merci Dorian pour toutes tes recettes , je ne laisse pas de commentaires à chaque fois(( pas forcément le temps ) mais sache que tu fais une heureuse avec tes recettes que je peux savourer des yeux à travers l'écran et certaines recettes que je refais même à tout le monde chez moi !!! merci et continue de nous faire rêver !
RépondreSupprimerTu sais moi aussi je passe chez toi et je ne laisse pas de commentaire... le temps est trop court comme disait l'autre ,-) ! ça ne m'empêche pas de baver régulièrement devant ta cuisine !
Supprimerheureuse de le savoir:))))
SupprimerLooks yummyyyyyyyy!!! Et pas trop grasses en plus =) parce que les boulettes... trop souvent à la chair à saucisses ou en friture =/ Malheureusement moi jsuis plus barrée volaille ^^
RépondreSupprimerEt pourle ptit dej...des boulettes de pain (ou croissant, brioche) type pain perdu :D Ou au four ^^
J'ai fait le test. .délicieuses. .qui en veux?
RépondreSupprimerMoi j'en reveux bien ,-) !
SupprimerEn bonne fan de boulettes, celles-ci me font évidemment de l'œil!! Très bien pour nous tes "obsessions" culinaires, ça permet d'avoir de multiples variantes :) Courage! Ca passera.... :)
RépondreSupprimerMerci pour la recette ! ça à l'air excellent. Les photos des boulettes sont très sympa ! :)
RépondreSupprimerEnvie de drôles de boulettes pour assouvir ta folie des boulettes, teste celles-là : http://www.unmondevegan.com/boulettes-de-viande-redwood,fr,4,VBites3503.cfm elles sont juste totalement wouah !
RépondreSupprimerSympa l'idée des boulettes chinoises pour l'apéro ! Je me verrais bien tester cette recette...:)
RépondreSupprimerExcellentes ces boulettes, je referai, on s'est vraiment régalé. Merci pour le partage
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce retour, je suis content que vous vous soyez régalé !!!
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