Y'a pas les enfants ça peut quand même être sacrément
fourbe ! Pas plus tard que hier soir j'étais en train de chercher dans mes
archives ma petite recette pour aujourd'hui et subitement je sens se poser sur
mon épaule l'ombre noire d'un de mes corbeaux affamés. Généralement quand
un de mes enfants s'approche de moi ça commence par papa et ça finit par j'ai
faim !!!
Donc j'attendais la petite phrase mythique et rien, je
vois juste l'ombre aller et venir derrière moi.
Et puis au bout d'un moment la question tombe mais pas
celle que j'attendais, elle a bien commencé par papa mais après c'est qu'est-ce
tu fais ? qui est arrivé.
Peu habitué à ce genre de questions je regarde l'œil de
ma fille pour y rechercher une trace de fièvre et rien, non elle est fraîche et
rose et belle comme… Mes enfants sont les plus beaux du monde pour ceux qui en
douteraient ! Bon, je lui explique que je cherche une recette à mettre sur mon
blog, une petite recette de mes archives.
Et voilà qu'elle se pose à côté de moi et me dit j'vais
t'aider ! Je lui touche discrètement le front histoire de confirmer pour la
fièvre et non, me voilà tout content. Et on cherche, on cherche et en arrivant
sur mes allumettes croustillantes au Nutella et au chocolat noir je remarque
que le vautour a maintenant un œil de chacal… ça papa, ça c'est bien ! Qu'elle
me confirme.
Et là tout ému de cette recherche familiale j'ai à peine
le temps de balbutier que ce sera LA recette du jour… qu'elle me coupe d'un au
fait papa j'ai oublié de te dire… j'ai faim !!! Tu peux les préparer là tout de
suite ???
Y'a pas les enfants ça peut quand même être sacrément
fourbe !
Allumettes croustillantes au Nutella et au chocolat noir
Ingrédients : 1carré de pâte feuilletée de 250g – 120g de
Nutella – 90g de chocolat noir - 60g d'amandes effilées légèrement dorées – 1
jaune d'œuf
Etalez votre pâte bien finement, comme pour une tarte, de
manière à avoir un carré d'environ 30cm sur 30. Coupez 4 bandes de 7,5cm sur
30.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes puis mélangez-le
avec le Nutella.
Répartissez ce mélange en faisant une ligne sur toute la
longueur de chaque bande de pâte, en l'alignant près d'un bord, pas besoin de
faire une ligne régulière. Répartissez sur les lignes de chocolat un tiers des
amandes effilées.
Avec un pinceau badigeonnez au jaune d'œuf l'autre côté
des bandes, puis roulez-les pour obtenir un rouleau bien fin, la jointure
devant se retrouver en dessous.
Pincez vos rouleaux au bout pour fermer les extrémités
sinon à la cuisson tout risque de partir par là.
Badigeonnez-les d'œuf et parsemez-les avec les amandes
effilées restantes.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°, pendant 20 à 25
minutes en surveillant bien.
Crunchy Nutella and dark chocolate fingers
Ingredients: 1 square of puff pastry (250g) - 120g Nutella - 90g dark chocolate - 60g sliced almonds, slightly toasted - 1 egg yolk
Roll out the pastry as thin as for a pie crust, so that you have a 30x30cm square. Cut into 4 strips of 7.5x30cm.
Melt the chocolate in the microwave and then, mix in the Nutella.
Spread this making a line close the the edge of each strip. It doesn't need to be a perfect line. Spread the sliced almonds on these chocolate lines.
Brush the egg yolk on the other side of the strips and roll tightly.The joint should be at the bottom.
Pinch the ends of the rolls so that the chocolate doesn't melt and leak out.
Brush with the egg yolk and sprinkle the remaining sliced almonds.
Bake at 180°C/350°F for 20 to 25 minutes. Keep an eye on it while it's baking.
Ingredients: 1 square of puff pastry (250g) - 120g Nutella - 90g dark chocolate - 60g sliced almonds, slightly toasted - 1 egg yolk
Roll out the pastry as thin as for a pie crust, so that you have a 30x30cm square. Cut into 4 strips of 7.5x30cm.
Melt the chocolate in the microwave and then, mix in the Nutella.
Spread this making a line close the the edge of each strip. It doesn't need to be a perfect line. Spread the sliced almonds on these chocolate lines.
Brush the egg yolk on the other side of the strips and roll tightly.The joint should be at the bottom.
Pinch the ends of the rolls so that the chocolate doesn't melt and leak out.
Brush with the egg yolk and sprinkle the remaining sliced almonds.
Bake at 180°C/350°F for 20 to 25 minutes. Keep an eye on it while it's baking.
Mais pourquoi, bon elle reste la plus belle du monde
quand même ! est-ce que je vous raconte ça…
je veux encore être une enfant !! J'en veux pour mon goûter :)
RépondreSupprimermmmmmh cà a l'air trop trop bon! il faudra que j'essaie cà!
RépondreSupprimerhttp://pipette1110.blogspot.be
pourquoi pour les enfants????
RépondreSupprimerj'en veux aussi. ;-)
Chantal
Moi je dis Dorian, ya pa à dire, les gosses sont géniaux!!!
RépondreSupprimerça a l'air excellent *-* !!!
RépondreSupprimerSounds so yummy!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette facile, je vais l'essayer pour mes "gourmands" par contre je n'achète pas de Nutella donc ce sera sans !
RépondreSupprimerAvec plaisir Christine par ailleurs il y a plein plein de produits qui peuvent remplacer le Nutella
SupprimerMiam !! Je suis d'accord avec votre fille, j'en veux tout de suite !!
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