Généralement les copains qui arrivent
chez moi, ceux qui ne sont pas passés depuis un moment en tout cas,
commencent par me féliciter pour ma déco d'un… Bonne idée le
four au milieu du salon, je vais y penser, et une cuisinière comme
table basse tu y penses ???
J'ai des copains taquins taquins faut
dire ! Bon cela dit quand la cuisine est pleine...
Quoi qu'il en soit après on s'occupe
de ce qu'on a fait cuire dans mon four de salon ce qui finalement est
quand même ce qui les tracasse le plus… Ils ne sont pas que
taquins taquins, ils sont aussi un peu ventre à pattes… un peu !
Et cette fois c'est une petite fritatta
aux parfums d'Italie qui cuisait donc gentiment au milieu de mon
salon…
Frittata aux épinards, basilic et
parmesan
Ingrédients pour 6 personnes : 8 gros
œufs – 1 belle poignée d'épinards – 90g de parmesan râpé –
1 petit bouquet de basilic effeuillé – ¼ de càc de graines de
fenouil rapidement broyée au mortier - 1càs de beurre – 1càs
d'huile d'olive - sel et poivre
Lavez puis coupez les tiges des
épinards.
Faites chauffer une casserole d'eau
salée et plongez-y les épinards, juste le temps de les voir se
recroqueviller, à peine trempés vite ressortis. Jetez-les de suite
dans un saladier d'eau froide, essorez-les bien bien puis hachez les
grossièrement.
Mélangez les œufs dans un saladier.
Ajoutez les trois quarts du parmesan et du basilic, tous les épinards
et les graines de fenouil, salez très légèrement, le fromage est
déjà salé, poivrez généreusement et mélangez.
Faites chauffer le beurre et l'huile
dans une poêle à feu moyen et versez-y le mélange aux œufs.
Parsemez sur les œufs le fromage et le
basilic restant.
Laissez sur le feu jusqu’à ce que le
fond de la frittata ait pris une jolie couleur dorée.
Glissez alors la poêle dans un four
préchauffé à 180° (position convection naturelle avec intensité
de vapeur VarioSteam® basse, sur mon Neff VarioSteam, à la place de
cette fonction vous pouvez glissez dans le bas de votre four un plat
contenant un fond d'eau) et laissez dorer dix à quinze minutes. Il
faut alors que la frittata soit bien dorée et gonflée.
Servez, tout juste à la sortie du four
avec une jolie salade de pousses et d'herbes.
Mais pourquoi, finalement une
cuisinière table basse… est-ce que je vous raconte ça...
voilà, tu es l'homme qui en racontant une histoire et en nous alléchant avec de superbes photos va réussir à me faire avoir envie de manger des oeufs alors que je n'aime pas ça ^_^
RépondreSupprimerCet article est chaleureux , j'adore!
RépondreSupprimerC'est comment un salon avec un four au milieu!? C'est qu'est-ce que je me demande, j'en oublie la frittata, que je ferais version blettes, pignons et parmesan. Mais alors ce four dans le salon, ¡¿ esto qué es?!
RépondreSupprimerIl faut que j'essaie!!!
RépondreSupprimerAs-tu mis ta baignoire dans le jardin et ta cheminée dans les toilettes ou est-ce que les surprises s'arrêtent là? En tout cas, moi, j'en veux bien une part de frittata et je vote pour l'installation d'un four dans chaque pièce de la maison, parce que des fois, on ne sait jamais...
RépondreSupprimerla table à induction en table basse ça peut le faire pour une dinette improvisée... et avant on cuisinait dans la cheminée donc tu suis juste une logique médiévale de la décoration
RépondreSupprimer