Quand on a quatre bouches à nourrir et que les bouches en
question sont déterminées dans leurs choix et leurs goûts, des fois il arrive au
cuistot du quotidien que je suis de s'arracher les derniers carrés de gazon qu'il
lui reste sur le crâne !
Tiens, pas plus tard qu'aujourd'hui je m'étais mis en
tête de faire un marbré joli tout plein, vu que j'ai encore craqué pour un
moule en forme de fleur et qu'un moule c'est quand même encore mieux avec un
gâteau dedans. Bon, donc me voilà avec mon moule et une petite recette attrapée
du côté de l'Australie, en ce moment j'aime bien la cuisine des kangourous.
Et donc, je me prépare la pâte, je m'agrémente l'appareil
bien chocolaté, j'te badigeonne une belle couche de chocolat au fond, une belle
couche de sans chocolat, une belle couche d'avec chocolat… enfin j'fais un
marbré quoi ! Je te cuis l'affaire, je te me le démoule et je le flanque sur la
table avec moult sucre glace… j'aime bien le sucre glace en ce moment peut-être
des envies d'hiver déjà… Quoi qu'il en soit j'attends donc le chaland avec un
air distant, un peu comme le renard qui regarde passer les poussins préférant
attendre pour s'attraper une poulette, presque désinvolte quoi mais sûr que
j'allais finir par m'attraper un poisson.
Et ça n'a pas tardé, le premier se coupe une tranche et
goûte… papa papa tu sais bien que j'aime pas trop le chocolat mais l'est bon
quand même… Bon c'est déjà ça, une deuxième s'amène… papa papa tu sais bien
qu'il faut mettre plus de chocolat, mais t'inquiète j'vais quand même un
prendre une belle tranche… Là, déjà moi je me dis que plus et moins de chocolat
dans mon prochain cake ça va être tendu tendu.
Cela dit quand après l'un m'a dit que plus moelleux ça s'rait bien quand même et que l'autre m'annonce... ben papa je sais pas comment te dire mais il faudrait que… que… tu changes un truc ! Je me suis dit que le cuistot du quotidien avec son air de renard, il allait s'oublier les poulettes et prendre son moule et son marbré et aller se le croquer sur une chaise longue en attendant que tout ce petit monde s'attrape les mêmes goûts !!!
Cela dit quand après l'un m'a dit que plus moelleux ça s'rait bien quand même et que l'autre m'annonce... ben papa je sais pas comment te dire mais il faudrait que… que… tu changes un truc ! Je me suis dit que le cuistot du quotidien avec son air de renard, il allait s'oublier les poulettes et prendre son moule et son marbré et aller se le croquer sur une chaise longue en attendant que tout ce petit monde s'attrape les mêmes goûts !!!
Gâteau au chocolat marbré qui dit oui qui dit non qui dit
ça dépend !
Ingrédients : 240g de lait – 350g de sucre en poudre –
250g de beurre mou – 2 œufs – 250g de farine – 1 sachet de levure chimique – 30g
d'amandes en poudre – quelques gouttes d'amandes amères - 150g de chocolat noir
– 30g de cacao en poudre – du sucre glace
Mélangez dans un saladier le lait et le sucre. Ajoutez
ensuite le beurre et mélangez – Ajoutez la farine, la levure et les œufs et mélangez
encore.
Séparez la pâte en deux et ajoutez dans une moitié le
chocolat fondu et le cacao en poudre et dans l'autre l'amande en poudre et
l'amande amère.
Versez en alternant la pâte dans votre moule beurré, moi
c'était un moule en forme de fleur mais un moule à cake ça peut le faire très
bien.
Enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant 1h10 en
vérifiant bien la cuisson. Le temps de cuisson peut paraître long mais
attention c'est un très gros cake !
Laissez refroidir, démoulez puis lâchez-vous sur le sucre
glace si vous aimez ça autant que moi…
Et si vous êtes aussi gourmand que moi faites fondre 200g
de chocolat noir ajoutez 10cl de crème bien chaude, mélangez et parole de
renard…
Marble chocolate cake
Ingredients: 240g milk - 350g sugar - 250g butter (at room
temperature) - 2 eggs - 250g flour - 10g baking powder - 30g powdered almonds -
a few drops of bitter almond extract - 150g dark chocolate - 30g cocoa powder -
icing sugar
In a large bowl, mix together milk and sugar. Add butter and
mix. Add flour, baking powder and eggs and mix well again.
Divide the batter in 2. In one half, mix in melted chocolate
and cocoa powder. In the other, powdered almond and bitter almond extract.
In a buttered cake tin, pour alternatively some chocolate
batter and almond batter.
Put in the oven (preheated at 160°C/320°F) and bake for
1h10. Really make sure it is cooked because even if it seems to be a long time,
it is one big cake!
Let it cool down before removing it from the tin. Dust with
icing sugar as much as you like.
You can also serve with 200g melted dark chocolate mixed in
with 10cl hot single cream.
Mais pourquoi, bon j'vais quand même attendre une
poulette au passage… est-ce que je vous raconte ça…
ok... moi je dis oui à toutes les tranches de ton gâteau marbré mais c'est pas bien de me tenter comme ça, non c'est pas bien :)
RépondreSupprimerah mais on se croirait chez moi! Il y en a toujours un qui trouve quelque chose à redire! Même pour les marbrés. J'ai tout de même trouvé la solution qui plait à tous, un marbré au chocolat au lait qui ressemble à s'y méprendre au fameux (enfin, quand je dis "fameux"...) Savanne.
RépondreSupprimer"il est bien meilleur man' que celui qu'on achète"!
Ah quand même! :)
Mais dis-moi vite où trouver la recette de ta merveille ,-) !!!
Supprimermoi j'ai la chance ou pas d'avoir des becs sucrés à la maison qui sont toujours contents ! si, si , ça en devient énervant !
RépondreSupprimerJ'ai le même moule ! Et la même addiction au sucre glace hihi Ne me reste donc plus qu'à tester cette jolie recette !
RépondreSupprimerJe crois que ce moule a fait craquer bien des personnes !!!
SupprimerLa petite sauce au chocolat, c'est pour arroser la fleur c'est ça??
RépondreSupprimerC'est tout à fait ça Claude ! Sinon tu peux juste arroser les tranches après c'est bien aussi
Supprimerhi hi tu m'as fait rire avec tes enfants ! il est chouette ton moule, tu l'as trouvé ou ? merci
RépondreSupprimerAh le plaisir de faire plaisir pour s'entendre dire que c'est choco-râpé ! ;)
RépondreSupprimerah c'est sûr ça le fait bien ce gros gâteau, idéal pour un dimanche pluvieux ou pas!! avec beaucoup de chocolat et de sucre dessus, c'est un régal!! et c'est beau!
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