vendredi 2 août 2013

Le vendredi c'est retour vers le futur… Salade de pastèque à plein de choses et avis de pique-nique !

Et voilà j'ai eu droit à un grand classique de retour de quelques jours loin de la maison, le congel' qui profite pour faire la grève et donc mon premier plaisir à peine revenu est de faire un grand gloubiboulga dans la poubelle… y'a des jours comme ça…
Bon comme il n'y avait pas grand chose dedans je me dis que ça va me faire un igloo de libre pour résister aux futurs jours qui ne semblent pas très propices à la survie du pingouin que je suis ! et du coup en cherchant ma recette du jour pour ce retour vers le futur je me suis dit que du frais, du très frais ça serait bien et surtout rien de congelé ça serait encore mieux !
Salade de pastèque à plein de choses
Ingrédients :
Pour la salade : ½ tranche de pastèque d'environ 1cm ½ coupée en cubes – 75g de feta – ½ oignon rouge coupé en lamelles - 1douzaine de cerises coupées en deux et dénoyautées – 1vingtaine de petites feuilles de menthe et autant de persil – quelques myrtilles coupées en deux
Pour la vinaigrette : 6 cerises bien mûres – 1càc de sucre en poudre - 2càs de vinaigre – 2càs d'huile d'olive – sel et poivre
Commencez en réalisant la vinaigrette. Versez les cerises dénoyautées et coupées en deux dans une petite casserole avec le vinaigre et le sucre. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez sur le feu jusqu'à ce que les cerises commencent à de défaire. Passez alors le tout dans une passoire, laissez tiédir puis mélangez avec l'huile d'olive.
Mélangez tous les ingrédients de la salade et arrosez avec la sauce, salez, poivrez et remuez.
Watermelon and co. salad
Ingredients:
For the salad: 1/2 of 1cm thick slice of watermelon, diced - 75g feta cheese - 1/2 red onion, sliced - a dozen cherries, halved and stoned - about 20 mint leaves and as much parsley - a few blueberries, halved
For the dressing: 6 ripe cherries - 1 tsp caster sugar - 2 Tbsp vinegar - 2 Tbsp olive oil - salt and pepper
Start making the dressing. Put the cherries (stoned and halved) in a small saucepan with the vinegar and sugar. Bring to the boil and turn the heat down. Leave on the heat until the cherries start to come apart. Then, pass through a sieve and let the juice cool down before mixing the oil in.
Mix all the salad ingredients together and add the dressing, salt and pepper. Make sure it is nicely mixed and serve.

Et bien sûr je vous rappelle que dimanche c'est le der des der de mes pique-niques et que si le cœur vous en dit… en tout cas la météo semble encore une fois avec nous !
Et comme toujours si vous voulez savoir le où, le quand, le comment et tout le reste, cliquez simplement sur la bannière juste en dessous et allez voir en fin d'article tout est là… à dimanche !

Mais pourquoi, je vais quand même me faire une dernière petite danse du soleil au cas où ! est-ce que je vous raconte ça…

2 commentaires:

  1. Ta danse du soleil fonctionne bien en tout cas :-) je penserai bien á vous tous cet aprem. Bon dernier pique-nique !
    Ta vinaigrette et ta salade me tente bien,c'est frais et tres original

    RépondreSupprimer
  2. Ta danse du soleil fonctionne bien en tout cas :-) je penserai bien á vous tous cet aprem. Bon dernier pique-nique !
    Ta vinaigrette et ta salade me tente bien,c'est frais et tres original

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