Mon tireur au sort attitré étant en
vacances, j'ai un peu tardé pour vous annoncer la gagnante, puisque
c'est encore une gagnante. Mais ayé mon hamster a mis sa main
innocente dans le petit tas de papier et celle qui recevra le PetitLarousse des Apéritifs Dînatoires paru aux éditions Larousse est…
MamanDine
Bravo à Aurélie ;) et merci de nous
offrir une seconde chance avec un livre tout aussi intéressant. Les
apéros dînatoires je trouve ça magique et très convivial.
D'ailleurs je te chipe ta recette de palmier pour mon prochain apéro
dînatoire qui a lieu lundi ;)
Mon apéro du moment un bon jus (ou
smoothie) de tomates/basilic/fraises maison ou alors un simple verre
d'eau gazeuse avec un trais de jus de citron fraîchement pressé
(point d'alcool pour moi je n'en bois pas). C'est frais, léger et ça
laisse de la place pour le repas ^^.
Comme d'hab le mail
Merci à toutes celles et ceux qui ont
participé !
Et en attendant que j'arrive enfin à
décider ce qu'est un bon livre de cuisine et quel sera le meilleur
de cette sélection du premier prix du livre culinaire2013 organisépar l’équipe du site 750g, je vous propose pour continuer de fêter
ce nouveau prix d'essayer de gagner un nouveau livre de la sélection, le
livre d'Alain Ducasse Aux Lyonnais paru aux éditions Alain Ducasse.
Pour cela c'est très
simple, indiquez-moi dans les commentaires la ville que vous
aimeriez découvrir dans un livre de cuisine, ville d'ici ou du bout
du monde…
Vous avez jusqu'à samedi prochain le
31 août à minuit pour participer, alors vite vite ! et après,
la main la plus innocente de chez moi tirera au sort comme d'habitude
l'un d'entre vous qui gagnera le livre !
N'oubliez pas de me laisser un mail
dans votre commentaire au cas où, ou de m'envoyer une copie de votre
commentaire là : doriancuisine@free.fr si vous ne voulez pas que
votre mail apparaisse sur le blog.
A vous de jouer !
Mais pourquoi, jusqu'à quel âge ça
reste innocent un hamster ? même quand ça commence à avoir du poil
aux pattes ??? est-ce que je vous raconte ça…
Merci pour le concours. Pour ma part j'aurais bien aimé pour les villes d'ici je dirais Bordeaux ou Bonifacio, pour les villes d'ailleurs Rome ou Tokyo.
RépondreSupprimerJ'habite Lyon pour le moment, donc super concours !
RépondreSupprimerUne ville à choisir : je dirais Palerme ! Pour toutes les bonnes recettes siciliennes qui existent... :)
Mail : julea06@hotmail.com
Bonjour Dorian, j'aimerais bien trouver un livre sur la cuisine de Brive la gaillarde...merci pour ce concours et envoie moi stp des ondes positives car je délaisse trop mon bébé blog culinaire.
RépondreSupprimerPlein plein d'ondes positives en espérant que tu retrouves et l'envie et le temps, parce que souvent il faut ces deux là, pour retourner vers ton blog !
SupprimerEn France : Biarritz
RépondreSupprimerIn the world : Chicago
Mon mail : cmartyd @ hotmail. Com
Je me souhaite bonne chance !
Tant qu'à faire, je découvrirai bien Tokyo ou Hokkaido dans un livre de recettes mais pas pour les desserts!!! Dans ce cas je préférerais Lyon tant qu'à faire (vu que j'y étudie). Les tartes aux pralines, c'est juste excellent!!
RépondreSupprimerMerci encore pour le jeu :)
Mon mail : gaillard.o@hotmail.fr
En tant que Lilloise je dirais la cuisine de Lille! D'abord parce que ce serait top de découvrir sa ville via le regard culinaire d'un chef, et ensuite parce qu'ici on a tout de même quelques produits/recettes intéressants: le délice d'une tarte au Maroilles, le croustillant de la vraie tarte au sucre, une pincée de chicorée dans une pâte à cookie, une bière d'ici dans un Guinness chocolate cake,...
RépondreSupprimerComment ca se corrompt un petit hamster? (je le veux ce livre!)
mon mail: chabaleine at Hotmail.fr
Bonjour Dorian,
RépondreSupprimerMoi je suis née et j'habite en Moselle, un livre sur Metz serait super, donc sur la gastronomie Lorraine !
Sinon, ayant eu la chance de partir en Argentine il y a quelques années déja, je dirais donc Buenos Aires avec ses Empanadas et ses spécialités carnivores!
Un hamster reste innocent jusqu'au bout de sa vie, il pique la bouffe, la planque dans ses joues, ni vu ni connu, j'ai rien piqué jte dis.... !
Merci et bonne journée,
Célia
Bonjour Dorian,
RépondreSupprimerun livre sur la ville de san sébastian....il y en des choses gourmandes à déguster dans le pays basque espagnol! mmmmm les pinxos n'en sont qu'une infime partie.
Et pour prendre le large une virée outre atlantique sur la ville de Montréal...parce que oui il y a des recettes qui méritent le détour!! (à voir! le livre peu commun du restaurant "au pied de cochon" rabelais n'a qu'à bien se tenir....
mathilde.gaudel@gmail.com
bonjour, moi je choisirais Dublin, j'adore cette ville, on y mange traditionnel et moderne à la fois, un livre sur Dublin serait génial!!!
RépondreSupprimervoici mon mail:kerry33@hotmail.fr
un livre sur Montréal. Mon fils part là-bas et ça me rapprocherait de lui !
RépondreSupprimerUn cook book sur Bangalore (India) serait un succes!
RépondreSupprimerGrenade, en espérant y trouver des recettes des trois cultures qui se mélangent en Andalousie.
RépondreSupprimerou pourquoi pas plus exotique, la cuisine de Belize ou Tegucigalpa !
Untitled
valinda(a)free.fr
Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii merci merci merci je suis très très contente que la main de ton hamster ai tiré mon com. Je vais pouvoir encore profiter de quelques apéros gourmand avant le grand retour au boulot mi Septembre, c'est top avec ça la reprise devrait se faire en douceur :D
RépondreSupprimerCe que j'aimerais c'est un livre sur la cuisine Lyonnaise, je n'ai jamais eu l'occasion d'aller goûter les mets de cette région. Merci
RépondreSupprimerjeannine.dony(at)laposte.net
Je dirais la nouvelle Orléans.
RépondreSupprimerterrieremilie@gmail.com
Bonjour, je voudrai bien decouvrir la cuisine newyorkaise merci pour ce concours !
RépondreSupprimerbonsoir , j'aimerais découvrir la cuisine de Bangkok tout simplement.
RépondreSupprimermissnouchette@hotmail.fr
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la cuisine italienne alors je dirais Rome.. ou bien Venise!
Merci pour le concours
do_you_wanna@live.fr
Bonjour,
RépondreSupprimerAlors moi, j'aimerais un livre sur la cuisine d’Édimbourg, en Écosse. La région me fascine et je suis certaine qu'il y a plein de saveurs écossaises à y découvrir.
J'adore les apéro dinatoires et j'aime beaucoup les tapas... donc Barcelone !!
RépondreSupprimerHummm ça donne envie ce livre, j'adorerais découvrir la cuisine lyonnaise, alors je croise les doigts pour gagner...
RépondreSupprimerCeci étant, pour répondre à la question, j'aimerais découvrir un livre de l'autre côté des mers, c'est la cuisine Québécoise !!!
Voili, je n'ai plus qu'à croiser les doigts....
isa.theode@libertysurf.fr
Lyon c'est vrai que c'est pas mal niveau ville culinaire, mais je dirai pourquoi pas une ville comme Strasbourg ou je suis sûre qu'il plus que la choucroute (même si c'est déjà tip top) à découvrir !
RépondreSupprimerSinon plus exotique j'ai adoré la cuisine balinaise donc s'il faut une ville disons Denpasar.
Merci pour le concour et comme d'hab je croise les doigts !
Lea
tagada_313@yahoo.fr
Etant lyonnaise, si je devais choisir une autre ville, ce serait Venise. Difficile de trouver un bon livre de recettes (et pourtant qu'est-ce que les plats y sont délicieux !)
RépondreSupprimerMerci pour ce concours !
camille miko 2 arobase free point fr
Camille
Une ville à découvrir dans un livre de cuisine ? J'aurai bien dis Lille ou Clermont-Ferrand, parce que "Aux lillois" ou "aux Clermontois" ça le fais aussi bien que "Aux Lyonnais"...
RépondreSupprimerMais à choisir, j'ai envie de voyager un peu plus loin et je dirai Athènes. Je connais que vaguement la cuisine grecque, et je dois dire qu'un livre entier serait un bon début pour y regrouper toute la richesse de ce qui me semble être la cuisine de là-bas..
Si je devais choisir une ville, en ce moment, je dirais : Bruxelles.
RépondreSupprimerEt pour le coup, quand même, j'aimerais bien gagner ;)
jjlntz (at) gmail (point) com
Choisir une ville, hum pas facile... je dirais Sydney ! Je ne connais pas du tout les spécialités de l'Australie, ce serait l'occasion ;-)
RépondreSupprimerMais pour l'heure, Lyon me plairait bien à gagner !
mon mail : jshtrvr@gmail.com
Bonjour,
RépondreSupprimerje suis de Metz en Moselle. J'aimerai decouvrir la cuisine Thai en passant par Bangkok, Chang Mai...
Mon mail je_bred@yahoo.fr
Jérôme
Bonjour Dorian! Je rentre juste à temps je crois! J'aimerais re-découvrir Montalcino et les saveurs de la Toscane dans un livre... en attendant d'y retourner en vrai. Ca parlerait de cuisine et aussi de vin... monmaraicheralacasserole@yahoo.fr
RépondreSupprimerMerci et à tout bientôt!
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'aimerais un livre de cuisine autour d'Ubud (Bali) parce que j'envisage ce voyage en 2014 ! :)
Et mon mail : milon.helene@gmail.com
Coucou, pour moi ce serait les Pyrénées Orientales, ma région, bien sûr!!!Merci à toi pour ce jeu, bises!!!
RépondreSupprimerBonjour Dorian !
RépondreSupprimerPour moi, ce serait Rome. Humm, rien que d'y penser... !
Bon week-end,
Cécé80 auxpetitsoignons@yahoo.fr
Excuse moi je me suis trompee dans l'adresse mail : aux_petits_oignons@yahoo.fr
RépondreSupprimerDesolée, c'est l'emotion !
Cécé80
Alors pour ici j aimerais voir Chambery (je vais finir la bas et je connais rien a leur specialitee) ou bordeaux (ville natale de ma grand mere)
RépondreSupprimerpour ailleurs la Nouvelle Orleans ou Quebec
cenedraklael@yahoo.fr
Salut Dorian,
RépondreSupprimerah, quelle merveille tes petits concours !
Alors moi je viserais ma bonne vieille ville de Troyes, parce qu'à part l'andouillette et le champagne, je ne connais pas trop ses spécialités.
Isabelle (des Pieds Nickelés ;-) )
Hello! Pour ma part et parce que j'ai succombé à cette cuisine mêlant terre-mer avec des touches subtiles d'épices et parce que c'est trop bon aussi de savourer une pâtisserie traditionnelle de cette île, ce serait un livre sur la cuisine de Madère et plus largement la cuisine des îles portugaise. Merci de partager avec nous tes découvertes littéro-culinaires!!! ;)
RépondreSupprimernathalie.pelagere@sfr.fr
Bonjour Dorian
RépondreSupprimerParce que je rentre de Toscane, je dirai la cuisine de Florence que j'ai bp aimé !
Belle soirée
Cocopassions (cocopassions at laposte.net)
Cher Dorian, merci pour ce nouveau concours fort alléchant !
RépondreSupprimerEn lisant les commentaires je me suis dit : "Oh la la ! Il y a beaucoup de messins dans le coin !" et comme la quiche lorraine et la tarte aux mirabelles me plaisent beaucoup mais que j'avoue, j'ai fait des infidélités à mon terroir en testant un restaurant polonais où tout est fait maison (la carte contient cinq plats, c'est très bon signe !)... j'ai immédiatement pensé à la cuisine polonaise qui se fait trop discrète.
Mon grand-père maternel était polonais mais je l'ai trop peu connu pour qu'il m'enseigne la gastronomie de son pays. Pierogi, gâteau au pavot, jus de bouleau... tant de saveurs lointaines pourtant réalisables avec des produits d'ici.
Et puis ça ne court pas les bibliothèques les livres de gastronomie polonaise, à bon entendeur !
Bonne soirée, et longue vie au hamster !!
Bonsoir,
RépondreSupprimerje suis un inconditionnel de la cuisine de Lyon où j'ai passé toute mon enfance...
Donc Lyon;
Merci à vous de nous pour ce concours
zaza-57(at)laposte.net
J'aimerais bien des recettes toscanes...
RépondreSupprimerpascale20@cashstore.fr
Salut Dorian, pour moi, mon envie du moment, ne se tourne pas vers une ville mais un pays, l'Inde avec des tandoori!!
RépondreSupprimerMais sinon pourquoi pas ce petit village gaulois du nom de Lorient city :)et ses belles spécialités 100% pur beurre^^
En attendant la paix, j'irais bien visiter, grâce à un joli livre et des mets qui embaumeraient ma cuisine, la traditionnelle Jérusalem et/ou la moderne Tel Aviv...
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