Un nouveau mois du côté de l'Astuce en plus et cette fois
un mois tout en parfums et en saveurs ! En effet ce mois-ci Pascale propose des
petites brochettes de poulet toutes parfumés au curry et Anne explore de
nouveau la cuisine sans gluten avec des scones sans gluten aux pommes et à la cannelle.
Quant à moi je me suis dépêché de faire une jolie tarte aux fraises tant que nous pouvons encore profiter des belles fraises de cette
fin d'été et pour la parfumer j'ai utilisé de la menthe bien fraîche !
Encore une fois on peut donc faire bien des choses avec la
Fleur de maïs Maïzena ®, rendre des sauces ou des fonds de tartes légers et
onctueux, permettre à tout le monde de manger des scones et bien d'autres
choses… et si vous passez du côté de l'Astuce en plus vous verrez que c'est bien bien loin
d'être tout…
Tarte aux fraises à la menthe
Ingrédients : 1
barquette de fraises de 250g –
quelques feuilles de menthe
Pour le fond de
tarte : 90g de beurre mou – 60g de sucre glace – 1 œuf – 210g de farine
– 60g de Fleur de Maïs Maïzena ® – 1
pincée de sel
Pour la crème pâtissière : 2 jaunes d'œufs – 15g de Fleur
de Maïs Maïzena ® – 30g de sucre en
poudre – 20cl de lait – un bouquet de menthe
Commencez en réalisant le fond de pâte.
Mélangez dans un saladier le beurre mou et le sucre
glace.
Ajoutez l'œuf et mélangez. Ajoutez la farine, Fleur de
Maïs Maïzena ® et le sel et mélangez rapidement. Filmez la pâte et laissez-la reposer
deux heures au frais.
Tapissez un moule de 20 cm de diamètre, découpez la pâte
à hauteur du moule avec un rouleau puis faites cuire pendant 12 minutes dans un
four préchauffé à 180°.
Préparez la crème
pâtissière à la menthe.
Faites bouillir le lait,
retirez du feu, mettez-y le bouquet de menthe
et laissez tiédir. Retirez alors la menthe.
Dans un saladier, fouettez le sucre, la Fleur de Maïs
Maïzena ® et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le
lait en filet sur le mélange tout en fouettant.
Reversez la crème dans la casserole et chauffer-la à feu
doux en mélangeant constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Laissez
refroidir, battez rapidement puis garnissez le fond de tarte.
Coupez les fraises en deux puis garnissez-en la tarte. Terminez
en décorant avec des feuilles de menthe.
Minty strawberry pie
Ingredients: 250g strawberries - a few mint leaves
For the pie crust: 90g soft butter - 60g icing sugar - 1 egg - 210g flour - 60g cornflour - 1 pinch salt
For the mint flavored cream: 2 egg yolks - 15g cornflour - 30g caster sugar - 20cl milk - a bunch of mint
Start making the pie crust.
In a large bowl, mix together the soft butter and icing sugar.
Add the egg and mix. Add the flour, cornflour and salt and quickly mix.
Wrap the dough in cling film and leave it in the fridge for a couple of hours.
Line a 20cm tart mold with that crust. Cut it at the very edge of the mold with a rolling pin and bake for 12 minutes in the oven, pre-heated at 180°F/350°F.
Make the mint flavored cream.
Bring the milk to the boil and take it off the heat. Add in the mint and leave it warm down, then take out the mint.
In a large bowl, whisk together the sugar, cornflour and egg yolks until it becomes light. Pour over the milk, dash after dash, while whisking.
Put that cream back in the saucepan and gently heat it up on low heat, stirring constantly until it thickens.
Let cool down. Then, give it a quick whisk and fill the pie crust.
Halve the strawberries and garnish the pie. Decorate with a few mint leaves.
Ingredients: 250g strawberries - a few mint leaves
For the pie crust: 90g soft butter - 60g icing sugar - 1 egg - 210g flour - 60g cornflour - 1 pinch salt
For the mint flavored cream: 2 egg yolks - 15g cornflour - 30g caster sugar - 20cl milk - a bunch of mint
Start making the pie crust.
In a large bowl, mix together the soft butter and icing sugar.
Add the egg and mix. Add the flour, cornflour and salt and quickly mix.
Wrap the dough in cling film and leave it in the fridge for a couple of hours.
Line a 20cm tart mold with that crust. Cut it at the very edge of the mold with a rolling pin and bake for 12 minutes in the oven, pre-heated at 180°F/350°F.
Make the mint flavored cream.
Bring the milk to the boil and take it off the heat. Add in the mint and leave it warm down, then take out the mint.
In a large bowl, whisk together the sugar, cornflour and egg yolks until it becomes light. Pour over the milk, dash after dash, while whisking.
Put that cream back in the saucepan and gently heat it up on low heat, stirring constantly until it thickens.
Let cool down. Then, give it a quick whisk and fill the pie crust.
Halve the strawberries and garnish the pie. Decorate with a few mint leaves.
Mais pourquoi, j'me demande si je vais pas la refaire vite vite avant la rentrée celle-là… est-ce que je vous raconte ça…
Waouh!! belle décoration, bravo pour la recette!
RépondreSupprimerBonne après midi à vous!
Elle est super jolie ta tarte !!!
RépondreSupprimermerci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous
RépondreSupprimerHuum, ça a l'air délicieux ! :)
RépondreSupprimerRefais la sans hésiter d'après moi!
RépondreSupprimerSuperbe cette tarte! On dirait une fleur, envie de prolonger l'été!
RépondreSupprimerdivine cette tarte!
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