Tous les ans, au moins deux fois, je
suis très très très météo.
Et que je te scrute la carte et que je
traque le satellite, tous les ans vers les premiers dimanches de
juillet et d'août je me transforme en grenouille météo, je monte et
je descends, sauf que moi c'est mon moral qui joue le yoyo !
Et puis il y a un moment, après avoir
étudié les cartes, les vents et les marées, après m'être frotté
mes grigris sur le torse en lançant quelques incantations plus ou
moins magiques… Après tout ça et quelques autres choses, à
un moment j'arrête, je ne regarde plus, je sais que c'est bon
f'ra beau tout plein ou c'est plié mais en tout cas ça ne sert plus
à rien de se bouillir le sang.
Et là je sais… Il fera beau dimanche
!!!
Et du coup rendez-vous sur
l'herbe dimanche où vous savez et si vous ne savez pas cliquez sur
le logo en dessous vous arriverez où ça explique tout si vous
voulez venir et peut-être que je referai le brownie de l'année
dernière ou autre chose… va savoir !
Brownie au chocolat noir et aux noix de
macadamia
Ingrédients pour 8 : 3 œufs -120g de
sucre roux en poudre – 120g de beurre -180 de chocolat noir + 120g
de chocolat noir haché – 90g de farine - 120g de noix de
macadamia grossièrement hachées (j'ai utilisé des noix salées, je
n'avais pas fait attention, que j'ai essuyées avec un torchon et ça
le fait)
Préchauffez votre four à 180°.
Faites ramollir le beurre et 180g de
chocolat noir séparément au micro-ondes.
Fouettez les œufs et le sucre dans un
saladier. Ajoutez le beurre et fouettez de nouveau.
Ajoutez ensuite dans cet ordre le
chocolat noir fondu, la farine, les 120g de chocolat noir hachés et
les ¾ des noix de macadamia, en mélangeant entre chaque
ingrédient.
Versez le tout dans un moule de
22cmX22cm couvert de papier sulfurisé.
Parsemez les noix de macadamia
restantes.
Enfournez 20 à 25 minutes. Laissez
refroidir avant de déguster.
Dark chocolate and macadamia nuts brownies
Ingredients for 8: 3 eggs - 120g brown sugar - 120g butter - 180g dark chocolate + 120g, chopped - 90g flour - 120g roughly chopped macadamia nuts
Preheat the oven at 180°C/350°F.
Soften the butter and melt 180g of dark chocolate in the microwave, separately.
Beat together the sugar and eggs in a large bowl. Add the butter and beat again.
Then, add in the following order and mix between each: melted chocolate, flour, 120g chopped chocolate - 3/4 of the macadamia nuts.
Pour the batter in a brownie pan (22x22cm) lined with parchment paper.
Sprinkle with the remaining chopped nuts.
Bake for 20 to 25 minutes.
Let cool down before serving.
Ingredients for 8: 3 eggs - 120g brown sugar - 120g butter - 180g dark chocolate + 120g, chopped - 90g flour - 120g roughly chopped macadamia nuts
Preheat the oven at 180°C/350°F.
Soften the butter and melt 180g of dark chocolate in the microwave, separately.
Beat together the sugar and eggs in a large bowl. Add the butter and beat again.
Then, add in the following order and mix between each: melted chocolate, flour, 120g chopped chocolate - 3/4 of the macadamia nuts.
Pour the batter in a brownie pan (22x22cm) lined with parchment paper.
Sprinkle with the remaining chopped nuts.
Bake for 20 to 25 minutes.
Let cool down before serving.
Mais pourquoi, bon cette année va
falloir prendre la crème à bronzer ! est-ce que je vous raconte ça…
Alors là, je dis bravo, bravo à celui qui a décidé de la date!!!
RépondreSupprimerC'est une carte miraculeuse que tu nous présentes là! En bons français qui se respectent, on va presque être obligé de se plaindre de la chaleur... ;-)
Donc je résume pour dimanche: la glacière, les lunettes de soleil, le chapeau, le parasol, la crème solaire... et les p'tits plats maison. Quel joli programme!
Trop bon
RépondreSupprimerIl fera beau temps c'est sûr mais bien trop loin pour te rejoindre. Pour me consoler je vais faire ce délicieux brownie pour moi toute seule ........et pis voilà !
RépondreSupprimerAlors bon dimanche sur l'herbe !
Michèle
Super gourmand !
RépondreSupprimerCarrément appétissant ton brownie!
RépondreSupprimerDommage que le pique nique soit si loin!
Dommage que tu n'as pas ramené de ce brownies mais après tout ta salade de fruits étaient top. Et puis merci pour tes incantations car là pour avoir eu du soleil on en a eu et j'adooooooore ! Je vous souhaite la même chose pour Août
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