Grégory Cuilleron et la marque Aoste
ont lancé défi à 10 blogueurs dont je fais partie. Il s’agissait
de réaliser une recette d’entrée associant produits de saison et
charcuterie, sur le thème de l’été sous toutes ses formes, l'été
vous savez ce drôle de truc pendant lequel il fait chaud et beau et
qui va sans doute arriver.. un de ces jours ! Quoiqu'il en soit
ce défi m'a donné envie d'associer le jambon d'Aoste avec de jolis
petits légumes frais dans un vrai plat d'été aussi gourmand que
rafraîchissant, parce que la charcuterie ça peut aussi rimer avec
fraîcheur et plats équilibrés.
Ensuite ces recettes ont été revues
par l'œil d'un photographe dont vous pourrez retrouver
l'illustration sur le site d'Aoste là : Ma petite recette chezAoste.
Et d'ailleurs si vous passez par là,
n'hésitez pas à découvrir toutes les recettes et comme c'est un
jeu à éventuellement voter pour une des recettes si vous avez un
coup d'cœur. Vous pouvez même voter tous les jours si le cœur vous
en dit !
De mon côté j'ai un petit faible pour
les très jolis éclairs de Tiphaine… Mais je vous laisse choisir !
Pour voir les recettes c'est par là : les 10 recettes Aoste ! Et bon
appétit en attendant vraiment l'été !
Cocotte d'Aoste aux légumes frais
Ingrédients : 6 tranches d'Aoste
les grandes tranches – 3 carottes nouvelles – 2 petits navets
nouveaux – 6 radis rouges – 1 poignée de petits pois écossés -
12 tomates cerise– 2 gousses d'ail écrasées – 1 douzaines de
feuilles de coriandre - huile d'olive - sel et poivre
Epluchez les carottes et coupez-les en
deux dans la longueur. Coupez les navets en quatre.
Faites chauffer une casserole d'eau
salée et faites-y cuire les carottes et les navets pendant 3
minutes.
Egouttez-les puis mettez les dans la
cocotte.
Ajoutez les radis rouges et les tomates
cerise coupées en deux, les petits pois, les gousses d'ail et les
tranches de jambon grossièrement déchirées et les feuilles de
coriandre.
Salez légèrement, poivrez et arrosez
d'un beau filet d'huile d'olive.
Couvrez et enfournez dans un four
préchauffé à 180° pour une vingtaine de minutes en remuant à
mi-cuisson.
Astuce : vous pouvez comme moi
réaliser cette recette dans un plat à tagine.
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Mais pourquoi, c'est pas un orage qui
arriverait là ??? est-ce que je vous raconte ça…
mais pourquoi, pourquoi tu me fais ça ? j'ai faim :)
RépondreSupprimerBelle salade !
RépondreSupprimerhello, je viens de feuilleter ton magasine culinaire, je tiens à te dire bravo! mon mari est chef de cuisine au petit champeret dans le 17ème, un bistrot qui reçoit de très jolis commentaires, si tu veux le contacter envoie moi un mail! oceanegassani@gmail.com
RépondreSupprimerbises