C'est curieux
mais depuis que je suis rentré de Thaïlande le concept de chaleur est devenu un
truc complètement relatif pour moi ! Et moi le pingouin du sud je me regarde
maintenant fondre presque sans râler… presque !
Et aussi depuis que je suis rentré j'ai pris l'habitude
de ne plus lutter contre la chaleur, je ne me pose plus entre 78 ventilateurs
en agitant les bras pour faire du vent avec le vent, j'attends, je laisse
passer, je retrouve les habitudes du sud du sud d'où viennent les miens pour me
transformer en lézard immobile et j'attends que ça passe.
Alors forcément en cherchant une recette dans mes
archives pour mon retour vers le futur, j'ai cherché une recette à peu de choses
à faire et beaucoup de réconfort à recevoir, une recette de biscuits bien fait
et surtout sans trop d'efforts. Et cette petite recette de snicker'doodles m'a paru parfaite à préparer
avant la sieste et à déguster après !
Mes snicker'doodles
Ingrédients pour une douz
aine de biscuits : 100g de farine – ½ càc de cream of
tartar (facultatif) – ¼ de càc de baking powder (ou de levure chimique) – 3 belles
pincées de cannelle – 1 pincée de sel – 110g de beurre doux – 100g de sucre en
poudre – ½ œuf (pesez l'œuf battez puis séparez en deux)
Versez dans le bol d’un batteur le sucre en poudre, sauf 2càs à soupe que vous allez
préserver, et le beurre que vous aurez laissé ramollir à température ambiante.
Battez jusqu’à obtenir un mélange léger qui aura bien blanchit.
Ajoutez l’œuf et battez de nouveau.
Ajoutez tous les ingrédients secs et battez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte
légère et homogène.
Versez la pâte sur un film alimentaire, faites-en une sorte de boudin et
mettez-le au frigo pendant une petite heure.
Coupez la pâte en parts de 25g environ et roulez les parts en boule.
Mélangez les 2càs de sucre réservé avec la cannelle.
Roulez les boules dans le sucre en insistant bien. Aplatissez-les légèrement
entre les mains et déposez-les au fur et à mesure sur des plaques de four
couvertes de papier sulfurisé. Attention séparez bien les palets de pâte car en
cuisant ils vont vraiment s’étaler.
Une fois tous en place, enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 10
minutes.
Laissez refroidir sur une plaque et dégustez vite, ils vont disparaître très
vite !
My snicker'doodles
Ingredients: 100g flour - ½ tsp cream of tartar (optional) - ¼ tsp baking powder - 3 generous pinches ground cinnamon - 1 pinch salt - 110g unsalted butter at room temperature - 100g caster sugar - ½ egg (weigh the egg, beat it and take half of it).
In the bowl of your mixer, put the caster sugar (minus 2 Tbsp) and the soft butter. Beat until light and pale.
Add the egg and beat.
Then, mix in all the dry ingredients (but the cinnamon) until the batter looks fluffy and homogeneous.
Put the dough in cling film and give it a sausage shape.
Set aside in the fridge for an hour.
Cut the dough into slices of about 25g each and make a ball of each slice.
Mix the remaining 2 tablespoons of sugar with the cinnamon.
Roll the balls of dough in this flavoured sugar.
Slightly flatten the balls of dough between your hands and place them as you go on baking sheets lined with parchment paper.
Make sure they’re far enough from one another because they will really spread while baking.
Bake in the oven, preheated at 200°C/390F for 10 minutes.
Let cool down on a cooling rack before serving.
Ingredients: 100g flour - ½ tsp cream of tartar (optional) - ¼ tsp baking powder - 3 generous pinches ground cinnamon - 1 pinch salt - 110g unsalted butter at room temperature - 100g caster sugar - ½ egg (weigh the egg, beat it and take half of it).
In the bowl of your mixer, put the caster sugar (minus 2 Tbsp) and the soft butter. Beat until light and pale.
Add the egg and beat.
Then, mix in all the dry ingredients (but the cinnamon) until the batter looks fluffy and homogeneous.
Put the dough in cling film and give it a sausage shape.
Set aside in the fridge for an hour.
Cut the dough into slices of about 25g each and make a ball of each slice.
Mix the remaining 2 tablespoons of sugar with the cinnamon.
Roll the balls of dough in this flavoured sugar.
Slightly flatten the balls of dough between your hands and place them as you go on baking sheets lined with parchment paper.
Make sure they’re far enough from one another because they will really spread while baking.
Bake in the oven, preheated at 200°C/390F for 10 minutes.
Let cool down on a cooling rack before serving.
Mais pourquoi… bon la sieste avant ou après… ou les deux ! est-ce que je vous raconte ça…
Cette recette a vraiment l'air très bonne; j'essayerai ce weekend! J'espère que le résultat sera aussi positif que le tien!
RépondreSupprimerhttp://www.jesuisbelleetalors.com
simple et délicieux !
RépondreSupprimerIls ont l'air tout léger et trop bon ❤
RépondreSupprimerBien croustillants miam!
RépondreSupprimerBonjour à tous,
RépondreSupprimerPassionnée de cuisine je suis aussi étudiante et je dois faire une enquête sur les sorbetières.
Est-ce-que vous pourriez m’aider en remplissant ce questionnaire? (il ne vous prendra que 2 min). Merci beaucoup!
https://qtrial.qualtrics.com/SE/?SID=SV_78atIiBDlgbLs2N