Voilà ma semaine de casse-croûte se
finit aujourd'hui et à la maison ça commence déjà à tordre le
nez quand j'ai dit la s'maine prochaine on retourne aux bonnes
vieilles habitudes… C'est-à-dire que moi je me contente de mettre
le bazar et que les autres…
Du coup je me demande si je ne suis pas bon pour trouver une autre idée de casse-croûtages, et du coup si vous avez des idées de thème pour remplir mes p'tits casse-croûtes du midi, n'hésitez pas !
Du coup je me demande si je ne suis pas bon pour trouver une autre idée de casse-croûtages, et du coup si vous avez des idées de thème pour remplir mes p'tits casse-croûtes du midi, n'hésitez pas !
En attendant voilà un p'tit dernier
très roquefort et la compil' de cette semaine qui a donc été très
casse-croûtes et très roquefort.
Casse-croûte roquefort jambon, fenouil
et raisin
Ingrédients : 2 belles tranches de
roquefort Société – 3 tranches de pain grillé – 2
tranches très fines de jambon cru -1 dizaine de tranches très très
fines de fenouil - 1 dizaine de tranches très très fines
d'oignon rouge – 6 grains de raisin rouge (j'ai utilisé du raisin
italien sans pépins) – poivre
Pour la sauce : 1càs de confiture de
figue – 1càc d'huile d'olive – 1trait de citron vert
Monter le casse-croûte.
Posez le jambon sur deux des tranches
de pain puis le roquefort.
Mélangez le fenouil et l'oignon.
Coupez les grains de raisin en morceaux. Répartissez-les sur
les deux tartines.
Arrosez les deux étages du
casse-croûte d'un peu de sauce puis reposez une tranche sur l'autre.
Terminez en posant la dernière tranche
de pain sur les deux premières pour refermer le casse-croûte.
Roquefort, cured ham, fennel and grape sandwich
Ingredients: 2 big slices Roquefort cheese - 3 slices toasted bread - 2 thin slices cured ham - about 10 very very fine slices fennel - about 10 very very fine slices red onion - 6 red grapes (I used the seedless Italian kind) - pepper
For the sauce: 1 Tbsp fig jam - 1 tsp olive oil - 1 dash lime juice
Put up your sandwich.
Put the cured ham on 2 of the bread slices and then, the cheese.
Mix together the fennel and red onion. Cut the grapes into pieces. Spread on the 2 garnished slices of bread.
Pour some sauce on each and then, put one on top of the other.
Top with the third slice of bread.
Roquefort, cured ham, fennel and grape sandwich
Ingredients: 2 big slices Roquefort cheese - 3 slices toasted bread - 2 thin slices cured ham - about 10 very very fine slices fennel - about 10 very very fine slices red onion - 6 red grapes (I used the seedless Italian kind) - pepper
For the sauce: 1 Tbsp fig jam - 1 tsp olive oil - 1 dash lime juice
Put up your sandwich.
Put the cured ham on 2 of the bread slices and then, the cheese.
Mix together the fennel and red onion. Cut the grapes into pieces. Spread on the 2 garnished slices of bread.
Pour some sauce on each and then, put one on top of the other.
Top with the third slice of bread.
Mais pourquoi, c'est fou à quelle
vitesse ils prennent les bonnes habitudes chez moi… est-ce que je
vous raconte ça…
Miaam!!! j'adore le roquefort ! je fais aussi plein de recettes au roquefort , j'essaierai bien le sandwich d'aujourd'hui et celui à l'oeuf du début de semaine je crois ! Merci Dorian de nous tenter ainsi !
RépondreSupprimerIls donnent tous plus envie les uns que les autres !
RépondreSupprimercelui d'aujourd'hui doit juste etre divin ! tout ce que j'aime !
Miam ! Il semble bon ce sandwich (sans jambon pour moi, suis végétarienne ;)) !
RépondreSupprimerCette recette a l'air succulente, bonne idée pour ce weekend! J'espère que le résultat sera aussi bien que le tien! Tes photos sont sympas!
RépondreSupprimerhttp://www.jesuisbelleetalors.com
parce que j'aime votre blog que je lis assidûment, voici une p'tite idée de casse-croûte : pain aux graines, jambon de la forêt noire, mangue, basilic, mozzarella et peut-être tartiner le pain avec un soupçon de concentré de tomate pour le contraste acidulé :-)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les associations que vous proposez ! Jambon, mangue, basilic et bien sûr le reste ça me plait beaucoup beaucoup beaucoup !
SupprimerJ'aurais jamais du venir me balader par ici !!
RépondreSupprimerIls ont l'air tellement dingue et il est 12h30, l'heure du déj...
Je suis très peu sandwich mais quand ils sont comme ça.....
Quand les sandwiches sont comme ça : j'adore !!!
RépondreSupprimerCe paiiiin ! Je l'entends croustiller d'ici. Je vais juste prétendre que tu utilises du brie au lieu du roquefort, comme çà je peux continuer à saliver eh eh eh !
RépondreSupprimerUne question me taraude : est-ce anormal d'avoir envie de sandwiches au fromage au petit-dej'? ...
Bin non! Le sucre est une "invention" assez récente - et on se rend compte des ravages qu'il cause sur la santé seulement maintenant... (surtout traité comme il l'est par l'industrie!)
SupprimerSauf exception exceptionnelle ^_- nous sommes tous issu de paysans et d'ouvriers, qui n'auraient jamais tenu le coup en se nourrissant de tartines-confiture (ou N...a ;)) et de céréales toastées ou soufflées, "vides" en nutriments mais riches en sucres rapides ("de la cocaïne!" disait mon cher papa)
Donc, vive les sucres complexes (céréales) et les protéines au petit déj! Comme chez les Anglais, les Allemands, et... Les Belges aussi! (et en Asie!)
Ho oui, d'autres idées de casse-croûte! (je hais le roquefort ;))
RépondreSupprimerVoilà un mélange étonnant que j'ai bien envie de tester ! Je trouve que y'a rien de tel que les sandwiches pour booster la créativité en cuisine.
RépondreSupprimerUne vraie gourmandise!
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