Ayé c'est les vacances ! enfin pour les enfants… C'est
marrant parce que quand ils arrivent le vendredi soir ou le samedi matin selon
quand ils finissent, ils me disent souvent alors t'es content ON est en
vacances. Un peu comme si le bouton se mettait en position Off pour tout le
monde juste parce qu'eux sont en vacances.
Et comme j'veux pas leur gâcher le plaisir, je souris en
disant oui oui j'suis content qu'ON soit en vacances et je cours finir le repas
du soir… Parce que vacances ou pas y'a l'appétit lui ne s'arrête jamais !
Et aujourd'hui pour fêter nos vacances j'ai eu envie d'un
de ces cakes pas raisonnables avec plein de choses dedans… des amandes, du
chocolat, des bananes… plein de choses !
Cake choco-banane !
Ingrédients : 1 très gros œuf (environ 90g) jaune et
blanc séparé – 90g de sucre - 90g de beurre – 60g de farine – ½ sachet de
levure chimique - 30g d'amande en poudre – 1 pincée de sel – 2 petites bananes
bien mûres - 50g de chocolat noir (vous pouvez aussi utiliser du chocolat au
lait) – des amandes effilées – du sirop d'érable
Hachez le chocolat, écrasez une banane à la fourchette et
mélangez le tout.
Dans un saladier, fouettez le sucre et le beurre. Ajoutez
le jaune d'œuf, puis la farine et la levure et l'amande en poudre. Ajoutez la banane et le chocolat mélangé.
Fouettez le blanc en neige ferme puis incorporez-le
Beurrez et farinez votre moule, j'ai choisi un moule de
14 cm de diamètre.
Pelez et coupez une banane en tranche dans la longueur.
Versez un peu de sucre au fond du moule et tassez-y
ensuite les bananes.
Versez la pâte par-dessus puis enfournez pendant environ
45minutes dans un four préchauffé à 180°.
Quand le cake est cuit, laissez-le tiédir, retournez-le
puis faites dorer la banane du fond qui est maintenant au dessus, sous un
grill.
Parsemez dessus les amandes effilées et un peu de sirop
d'érable.
Chocolate banana cake
Ingredients: 1 large egg (90g) egg yolk and white separated - 90g caster sugar - 90g butter - 60g flour - 1teaspoon baking powder - 30g almond powder - 1 pinch salt - 2 small bananas - 50g dark chocolate (you can also use milk chocolate) - slivered almonds - maple syrup
Chop the chocolate, mash a banana with a fork and mix well.
In a bowl, beat the sugar and butter. Add the egg yolk, flour and baking powder and almond powder and mix. Add the banana and chocolate mixed
Whip the whites until stiff then fold it into the dough.
Pour the batter into a buttered and floured mold (14cm).
Peel a banana. Cut the banana into slices lengthwise.
Pour a little sugar at the bottom of the mold and tamp it then bananas on sugar.
Pour the batter over. Bake 45 minutes in a preheated oven at 180 ° C.
When the cake is cooked, let it cool, unmold it.
Do it quickly brown under a grill.
Sprinkle over the almonds and a little maple syrup.
Ingredients: 1 large egg (90g) egg yolk and white separated - 90g caster sugar - 90g butter - 60g flour - 1teaspoon baking powder - 30g almond powder - 1 pinch salt - 2 small bananas - 50g dark chocolate (you can also use milk chocolate) - slivered almonds - maple syrup
Chop the chocolate, mash a banana with a fork and mix well.
In a bowl, beat the sugar and butter. Add the egg yolk, flour and baking powder and almond powder and mix. Add the banana and chocolate mixed
Whip the whites until stiff then fold it into the dough.
Pour the batter into a buttered and floured mold (14cm).
Peel a banana. Cut the banana into slices lengthwise.
Pour a little sugar at the bottom of the mold and tamp it then bananas on sugar.
Pour the batter over. Bake 45 minutes in a preheated oven at 180 ° C.
When the cake is cooked, let it cool, unmold it.
Do it quickly brown under a grill.
Sprinkle over the almonds and a little maple syrup.
Mais pourquoi, bon heureusement demain c'est lundi tout
le monde au boulot… est-ce que je vous raconte ça…
Extra ce cake avec tout plein de trucs dedans ;)
RépondreSupprimerMiam ce gateau me donne très envie !
RépondreSupprimerÇa m'a l'air plus que sympa tout ça ! Bon début de vacances alors
RépondreSupprimeren ce dimanche où la température refroidit, je me suis laissée tenter à faire ce gâteau bien tentant.
RépondreSupprimerj'ai tout bien suivi la recette. moi qui ne suis pas cuisine du tout, j'ai appliqué les consignes à la lettre.... et je m'interroge : quoi faire de la banane écrasée avec le chocolat, hein ?
Bravo ! y'a pas j'suis doué !!! désolé Mic le mélange banane écrasée et chocolat rejoint la préparation juste avant de rajouter les blancs en neige. Désolé et merci pour tous ceux qui auront moins de mal maintenant à réaliser la recette ,-)
Supprimerque je te rassure, j'avions mélangé. c'était délicieux. ma diététicienne a a-do-ré
RépondreSupprimerRevisités façon muffins renversés avec la rondelle de banane sur le sommet du dome....pour un peu on croirait un volcan éteint....mais bonjour l'explosion de bonheur pour les papilles!!! une tuerie! l'amande en poudre se marie divinement avc l'association banane choco....juste un pur moment de douceur dans un printemps pour le moins farceur ;o)
RépondreSupprimerMathilde