Je crois que je vais finir par leur refaire des coquillettes
à noël et peut-être même au nouvel an ! Vu que y'a que ça qu'ils aiment et
qu'ils veulent… Enfin j'ai pas encore tout à fait décidé, j'hésite entre ça et
environ 12 587 autres recettes, on s'refait pas !
Et si vous aussi, vous en êtes par là voilà ma petite
recette que j'ai eu le plaisir de voir reprise dans le Yummy Magazine des fois que
ça vous inspire ! Et bien sûr plein plein d'autres recettes vous attendent dans
notre petit magazine gourmand et numérique.
Tartare de canard exotique
Ingrédients pour chaque tartare : 150g de magret de
canard – ½ échalote - 2càs de mangue coupée en tout petits cubes – 5 tiges de
cerfeuil – 3 tiges de coriandre – ¼ de piment rouge – 1 fruit de la passion –
1càs de miel liquide – 1càc de sauce soja – sel et poivre
Commencez à hachez la viande de canard au couteau. Vous
pouvez également utiliser un hachoir électrique mais un tartare ne sera jamais
aussi bon que haché au couteau.
Ciselez très finement l'échalote. Mélangez-la à la
viande, salez et poivrez et réservez le tout au frais.
Versez la pulpe du fruit de la passion dans une
casserole, ajoutez le miel et 1càs d'eau et portez doucement à ébullition en
mélangeant régulièrement pour que le fruit parfume bien le miel.
Dès que le mélange devient bien sirupeux ajoutez la sauce
soja et retirez du feu. Filtrez le sirop.
Hachez grossièrement les herbes et émincez très finement
le piment. Mélangez les herbes et le piment et la mangue.
Tassez la viande dans un emporte pièces puis ajoutez
presque tout le mélange d'herbe à la mangue. Démoulez sur une assiette. Posez
par dessus le mélange d'herbe et de mangue restant.
Terminez en arrosant avec le sirop.
Alors n'hésitez pas, jetez-vous sur le nouveau numéro du
Yummy ! Magazine, il vous attend là :
- Pour le feuilleter en ligne : cliquer ICI
- Pour le télécharger : cliquer ICI
Mais pourquoi, un tartare après le foie… je sens que ma
cote après des canards va encore baisser… Est-ce que je te raconte ça…
C'est un délice tout cru ça ! Merci Dorian ! J'adore les tartares de canard. Et tant pis pour nos amis palmipèdes !
RépondreSupprimerJ'en suis là, moi aussi, les miens veulent....................... des hamburgers ("par ce qu'on en mange pas souvent maman.... tu nous a bien demandé de te dire ce que l'on voulait manger mais que ce soit quelque chose que nous mangeons rarement.... bah nous on veut des hambugers....."
RépondreSupprimeret nous sommes à ......2 jours de la veille de Noël... c'est bien ça :)
"Maman Chocolatine" je te laisse ma part ^^ même si la photo est très jolie :) pour moi ce sera menu végétarien (les canards ne viendront pas me chatouiller les orteils...)