Des fois je passe des heures et des heures en cuisine
pour atteindre le Nirvana que j'espère finalement trouver dans mes assiettes et
des fois par chance je l'atteins.
Et d'autres fois, quelques temps plus tard, en croisant
un cuisinier, un chef, un pâtissier ou une copine blogueuse je me rends compte
qu'en quatre fois moins de temps et vingt fois moins de complications on peut
atteindre ce septième ciel gustatif… Et là je trouve que la cuisine peut être
bien cruelle…
Je fais des p'tits sablés depuis longtemps, des sucrés et
des salés et pour ça j'ai moult recettes souvent compliquées où il faut de la
patience et du repos, des ingrédients et des ustensiles…
Et voilà que l'autre jour du côté de la ChocolateAcadémie Barry, Martin Diez et Philippe Bertrand qui s'occupaient de nous, quelques copines
blogueuses et moi, à ce moment-là nous dit faut que je vous montre mes p'tits
sablés vous allez voir c'est rien de rien à faire ! Et voilà qu'il nous met
tous les ingrédients comme ça en vrac dans un robot et qu'il nous dit quelques
tours de machin plus loin et voilà !
Encore une fois j'ai trouvé la cuisine bien cruelle et je
me suis dit que cette recette-là je ne pouvais pas la garder que pour moi, même
si je dois l'avouer l'idée m'a traversé…
Les plus simples des sablés au chocolat
Ingrédients : 250g de farine – 200g de beurre – 3g de
fleur de sel – 60g de sucre glace – 150g de chunk de chocolat au lait (ou de
chocolat au lait grossièrement haché)
Versez tout dans la cuve de votre robot, utilisez la pale,
faites tourner jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte sur votre table et étalez au rouleau, ½ cm
c'est bien, de toute manière les chunks vont vous empêcher de faire plus fin.
Découpez soit avec un emporte-pièces, soit simplement en faisant des carrés au
couteau. N'hésitez pas à remélanger les bouts restants et à étaler de nouveau,
et si vous avez un vide-pomme vous pouvez même faire des mini-sablés avec les
restes.
Posez les sablés sur un papier sulfurisé et faites cuire
10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 160° et c'est tout !
Vous pouvez aussi retrouver une variation savoureuse de
ces sablés chez Pascale en cliquant là : Sablés minute aux pépites de chocolat, pointe d’épices
Vous pouvez retrouver la gamme Home Cooking de Cacao
Barry et ses distributeurs en cliquant là : YooCook
Produits offerts
Mais pourquoi, et au fait une recette de Paris-Brest à
faire en deux minutes y aurait pas ? non ?… Est-ce que je vous raconte ça…
Tout à fait d'accord avec toi... la simplicité il n'y a que ça de vrai!
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux ! Je les imagine déjà avec une bonne tasse de thé pour me réchauffer, mmmmm...
RépondreSupprimerMiam miam ces petits sablés, je vais tenter c'est sûr !!!
RépondreSupprimerAh le vide pomme, je me demandais ce que c'était ces ptits "croûtons" lol !!!
Biz !
toi aussi tu as succombé. C'est vrai que cette recette est top et à garder dans son répertoire pendant des années.
RépondreSupprimerTrop chou les mini
des sablés au chocolat, qui peut résister ?
RépondreSupprimerMais c'est presque toujours comme ça ! Les recettes les plus simples sont les meilleures !
RépondreSupprimerdélicieux !
RépondreSupprimeravec des emportes-pièces de Noël, ça ferait de magnifiques cadeaux gourmands
RépondreSupprimerC'est le beurre qui me fait peur...200g, ouille!
RépondreSupprimer!
C'est joli c'est joli! J'en veux! J'en veux!!
RépondreSupprimerBisous.
Comme l'a dit Fabienne avant moi : Hmm avec un bon thé pour se réchauffer vu le temps en ce moment.
RépondreSupprimerJe pense que je testerais cette recette ce weekend car monsieur aime bien le teatime du samedi après midi à mes cotés dans le canapé :)
Va falloir que je m'y mette à ces sablés qui me narguent depuis jeudi dernier, t'as raison, parfois les choses les plus simples sont les meilleures... moi je préfère un bon sablé au chocolat à un fondant... mais pourquoi est-ce que je te raconte ça?
RépondreSupprimeret ben voilà : ils sont dans le four.... la suite à la dégustation ! Merci pour ton blog, je ne mets pas de commentaires à chaque fois mais toutes les recettes (salées et sucrées) essayées ont été approuvées et classées dans mes favoris.
RépondreSupprimerils ont l air à tomber, merci pour le partage !!!
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