Il y a quelques temps je vous invitais à proposer des
recettes à base de Nutella pour fêter notre prochain livre Nutella, Petit
suisse, Crème de marron & Co chez Solar. Et vous m'avez fait de bien belles
recettes que vous pouvez retrouver Là, Là, Ici et encore Là et puis de retard
en retard l'annonce est finalement tombée il y a peu, ce livre ne sortira
finalement pas… des fois la vie des livres n'est pas simple malgré la bonne
volonté de tous et surtout de notre éditeur.
Tant pis les recettes sortirons plus tard sous d'autres
formes, rien n'est vraiment perdu, j'vous en reparlerai quand il sera temps.
Mais en attendant me voilà enfin sûr que je ne pourrais pas vous offrir ce
livre comme promis. Alors voilà, j'ai jusqu'à dimanche, jour où seront enfin annoncés, et
cette fois c'est définitif, les résultats d'Only Nutella et à moi de trouver
une bonne idée pour remplacer notre livre… j'dois pouvoir y arriver !
En tout cas je suis désolé de vous avoir fait patienter
mais j'attendais de savoir si enfin…
Et pour se remettre de toutes ces aventures aventureuses
voilà une petite recette d'allumette croustillantes que chez moi ils ont
dévorés sans modération !
Allumettes croustillantes au Nutella et au chocolat noir
Ingrédients : 1carré de pâte feuilletée de 250g – 120g de
Nutella – 90g de chocolat noir - 60g d'amandes effilées légèrement dorées –
1 jaune d'œuf
Etalez votre pâte bien finement, comme pour une tarte, de
manière à avoir un carré d'environ 30cm sur 30. Coupez 4 bandes de 7,5cm sur 30.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes puis
mélangez-le avec le Nutella.
Répartissez ce mélange en faisant une ligne sur toute la
longueur de chaque bande de pâte, en l'alignant près d'un bord, pas besoin de
faire une ligne régulière. Répartissez sur les lignes de chocolat un tiers des
amandes effilées.
Avec un pinceau badigeonnez au jaune d'œuf l'autre côté
des bandes, puis roulez-les pour obtenir un rouleau bien fin, la jointure
devant se retrouver en dessous.
Pincez vos rouleaux au bout pour fermer les extrémités
sinon à la cuisson tout risque de partir par là.
Badigeonnez-les d'œuf et parsemez-les avec les amandes
effilées restantes.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°, pendant 20 à 25
minutes en surveillant bien.
Mais pourquoi, bon et maintenant je trouve quoi comme
idée moi… est-ce que je vous raconte ça…
Comme elles sont gourmandes ces allumettes ! Elle devraient disparaitre bien vite...
RépondreSupprimercoucou!! tu sais te faire pardonner grace a cette gourmandise croustillante!! bravo!!!! lol!
RépondreSupprimerCoucou !
RépondreSupprimerDommage pour votre livre, mais comme tu le dis si bien, il sortira un jour sous cette forme ou une autre, demain viendra avec de nouveaux projets ;-)
Pas facile la vie d'un livre lol !
Tes ptites allumettes elles me font de l'oeil hmmmmmmmmmmmmmm et si on gagnait un gros panier d'allumettes plutôt ?!
Gourmande moi ?
Bisous !
mmmh ces allumettes sont trop alléchantes ! et si rapides à réaliser qu'il n'y a pas de raison de s'en priver ! Merci =)
RépondreSupprimerpour une fois que je gagnais quelque chose! bah c'est pas grave, le Nutella, pas besoin de livre pour le consommer : une cuillère, un gros pot de Nutella et un bon livre...;)
RépondreSupprimerles cigares au chocolat... je craque !
RépondreSupprimeroh moi aussi je craque !
RépondreSupprimerHmm bien gourmandes ces allumettes :-)
RépondreSupprimerOoh vous devez être terriblement déçus pour votre livre! :/ Mais toujours aussi alléchantes ces photos! :)
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