En réalisant il y a quelques temps avec Pascale des menus
pour Marque Repère, des menus gourmands à des prix raisonnables, je me suis
rendu compte grâce à vos retours que même à ces prix-là pour certaines et
certains d'entre vous, c'était difficile difficile et que le prix des recettes
que je proposais n'était pas toujours si raisonnables pour tout le monde.
Du coup je me suis demandé si on ne pouvait pas faire de
petites recettes toujours gourmandes mais à petits prix, même pour ces fêtes à
venir. Et voilà donc un petit dessert à prix assez doux mais qui peut quand
même faire plaisir sur une table de fête !
Et si vous voulez m'aidez je vous propose de mettre vos
recettes petits prix mais quand même festives dans les commentaires, et n'hésitez
pas à mettre vos blogs en lien !
Panna cotta aux framboises et aux pistaches !
Ingrédients pour 4 : 20cl de crème liquide entière – 2 et
½ feuilles de gélatine – 150g de framboises surgelées – 1càs de sucre en poudre
- 1càs de pistaches (pas la peine de prendre des pistaches émondées) – 1capsule
de cardamome – 1càs de sirop de grenadine
Mettez à tremper les feuilles de gélatine, deux dans un
bol et la ½ feuille dans un autre.
Faites chauffer la crème dans une casserole à feu doux et
quand elle commence à frémir, essorez puis ajoutez les deux feuilles de
gélatine, retirez du feu et mélangez bien.
Versez la crème dans 4 verrines.
Mettez 120g de framboises dans une casserole et ajoutez
le sucre. Faites cuire les framboises à feu doux pendant cinq minutes en les
écrasant pendant la cuisson. Essorez puis ajoutez alors la ½ feuille de gélatine,
les framboises restantes et le sirop de grenadine remuez, juste le temps que la
gélatine fonde et retirez du feu.
Versez ½ càs des framboises dans les verrines qui ne
doivent pas encore être prises, puis laissez les prendre au frais et laissez
refroidir les framboises restantes.
Enlevez la coque de la cardamome et écrasez-la, hachez
les pistaches et mélangez-les avec la cardamome.
Quand tout est bien froid versez les framboises sur les
crèmes et terminez en saupoudrant la pistache parfumée.
Mais pourquoi, un plat pas cher pour les fêtes j'vois pas
trop pour le moment… est-ce que je vous raconte ça…
C'est une très bonne idée.
RépondreSupprimerJe te mets en lien quelques desserts faciles et pas chers.
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.fr/2011/03/cheesecake-aux-kumquats-confits.html
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.fr/2012/09/panna-cotta-aux-saveurs-orientales.html
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.fr/2011/05/bavarois-au-miroir-de-framboises-et.html
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.fr/2012/11/cheesecake-glace-au-caramel-sale.html
Je ne mets pas tout. Je laisse de la place aux autres.
A bientôt
Merci pour toutes ces bonnes idées Nadji ! Personnellement j'aime beaucoup ta panna cotta !
Supprimermiam! elle est trop belle en plus en rouge et vert!
RépondreSupprimerVisuellement, elle est terrible cette panna cotta...
RépondreSupprimerSimple mais efficace !
RépondreSupprimerPour une panna cotta encore plus gourmande je mélange des sablés et du beurre mou pour en tapisser le fond de mes verrines, comme ça on gagne une couche plus croustillante !
humm j'adore ce gourmand dessert =)
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