Mon frigo est un inconnu pour moi et à chaque fois que je
l'ouvre j'ai l'impression de me trouver télétransporté dans une île sauvage où
chaque pas m'apporte une nouvelle surprise !
Il faut dire que l'organisation et moi c'est un peu aussi
éloigné qu'un pingouin d'un sauna islandais et du coup quand j'ouvre le frigo
c'est d'une main, l'autre me servant à essayer de retenir tout ce qui peut en
tomber.
Et une fois la porte ouverte je pars à l'exploration de ce
territoire vierge de toute organisation.
Mon principe de rangement étant assez simple, quand il y
a un truc nouveau à y mettre ben je pose devant et je pousse au fond tout le
reste…
Alors forcément au fond du fond il y a des choses
étranges dont je ne me souviens même plus les avoir mises là un jour. C'est
comme ça que je retrouve légumes aplatis bien collés contre la paroi qui ne
font pas plus les fiers qu'un voyageur aux heures de pointes, sauces dont les
étiquettes ne sont qu'un souvenir tellement elles sont délavées et produits
laitiers aux dates dépassées depuis la 4e république.
Mais l'avantage de ce type " d'organisation "
c'est de laisser la place à la surprise et à l'étonnement… Et régulièrement
devant ma porte de frigo on peut m'entendre crier à Marie, tu t'rends compte
que j'ai ça ou ça… tu t'rends compte ! Et Marie qui a renoncé depuis longtemps
à entrer dans la jungle de mon frigo mais qui ne manque pas de mémoire me
rassure souvent d'un… J'me souviens très bien je l'avais acheté pour le
troisième anniversaire du hamster, voyons ça fait donc… juste 11ans que c'est
dans le frigo Chouchou !
Et c'est comme ça qu'aujourd'hui j'ai retrouvé là de quoi
faire une petite quiche avec des ingrédients du devant, donc pas encore
complètement périmés, en suivant la recette de tarte salée de Pascale qui me
faisait de l'œil depuis… le 9e anniversaire du p'tit…
Quiche cottage cheese et poitrine fumée
Ingrédients : 250 g de cottage cheese – 1 dizaine de
tranches très très fines de poitrine fumée - 3 œufs - 60 g de fromage râpé – 1 pâte
brisée - Sel et poivre
Commencez par précuire votre
pâte. Etalez-la bien sur le moule puis enfournez-la pendant une dizaine de
minutes à 180°.
Pendant ce temps préparez
l'appareil au cottage cheese.
Mettez dans un saladier le
cottage cheese, les œufs et le fromage râpé, salez et poivrez et mélangez bien
le tout.
Quand la pâte est précuite versez
l'appareil au cottage cheese dessus puis répartissez les tranches de poitrine
en les tortillant puis en les enfonçant un peu.
Enfournez pour une trentaine
de minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Mangez tiède avec une jolie
salade… j'en ai justement une qui pousse dans mon frigo depuis l'année dernière…
Et si vous voulez retrouver
la recette originale de Pascale, vous la trouverez en cliquant là : Tarteau cottage cheese et aux poivrons del piquillos
Mais pourquoi, j'avais pas vu
des tomates dans le frigo l'année dernière… est-ce que je vous raconte ça…
Je n'aurais jamais pensé à utiliser le cottage cheese dans une quiche.... pour çà il faudrait qu'il en reste mais dès que le pot est ouvert, il disparait presque instantanément :-p
RépondreSupprimerEt bien à vrai dire sans Pascale moi non plus ! Et mes pots connaissent le même problème que les tiens ,-) !
SupprimerElle est bien belle cette quiche !
RépondreSupprimerEtait ! j'ai la tribu qui n'a même pas laissé les miettes !
SupprimerMagnifique cette quiche et bien appétissante :-) !!
RépondreSupprimerelle a l'air trop bonne !!!
RépondreSupprimeroh extra cette quiche =) elle me donne trop faim !
RépondreSupprimerMiam !
RépondreSupprimerÇa à l'air super bon !