Hier Amoureusement soupe s'était installé sur la place
des Abbesses et une tripoté de blogueuses et de blogueurs ont cuisiné là avec
l'idée de faire goûter des soupes à plein de choses et de toutes les couleurs
aux parisiens et aux étrangers de passage.
Et tout ça s'est passé dans une
ambiance bon enfant où chacun est allé de soupe en soupe, découvrant saveurs
et senteurs avec appétit.
Et en voyant tous ces gens aimables, intéressés,
gourmands je me suis dit qu'une petite soupe de temps en temps ça serait pas si
mal que ça.
Et pour commencer j'ai eu envie de refaire une des deux
soupes que j'ai proposées hier et que Mathieu un jeune étudiant cuisinier venu
nous donner la main a malicieusement appelée la soupe Poirot pomme de terre et
bleu en hommage à Hercule… Poirot et ses moustaches attrape soupe.
Soupe Poirot pomme de terre et bleu
Ingrédients : 1kg de pommes de terre – 2 poireaux –
2 oignons – 50g de beurre – 15cl de crème fraîche – 90g de fromage bleu – 1 bouillon
cube aux légumes - sel et poivre
Pelez puis coupez en petits cubes les pommes de terre.
Coupez les poireaux en deux dans la longueur puis en petits tronçons et
lavez-les bien. Pelez puis émincez les oignons.
Mettez le beurre dans une cocotte à feu moyen puis
ajoutez les poireaux bien égouttés et les oignons, couvez et laissez sur le feu
en remuant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient transparents et
commencent à peine à dorer.
Ajoutez les pommes de terres, émiettez le cube aux
légumes, salez et poivrez mélangez bien et baissez le feu. Prolongez la cuisson à
couvert pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez 50cl d'eau, montez le feu et prolongez la
cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites et commencent à
se défaire. Ajoutez au fur et à mesure de la cuisson 50cl d'eau.
Quand les pommes de terre sont bien cuites, retirez du
feu, ajoutez la crème et mixez le tout bien finement.
Ajoutez le bleu et remuez pour faire fondre le fromage.
Servez de jolis bols de soupe avec quelques très très
fines tranches de poireau et quelques petits morceaux de bleu.
Mais pourquoi, bon et maintenant ça va être quoi la
prochaine soupe… est-ce que je vous raconte ça…
Bonjour je voudrais savoir si ça vous intéresse de faire un lien de pr4 a pr4 Merci Email : webmaster.biron@gmail.com Merci cordialement
RépondreSupprimerEh bien voilà, je vois que vous avez trouvé le lien avec Hercule Poirot :-)
RépondreSupprimerJe n'ai finalement pas pu repasser vous voir l'après-midi, mais j'ai bien pensé à tous ces blogueurs courageux, sous les trombes d'eau ! Bon, faute d'avoir pu la goûter en vrai, je n'ai plus qu'à la faire moi-même, ta soupe de l'espoir !
Finalement oui je trouve que l'homme à des moustaches à manger de la soupe ,-) ! Et j'espère que nous aurons très prochainement l'occasion de manger une soupe ou autre chose Isabelle !
SupprimerLe BBB de claire à midi, ton blondie newyorkais pour le goûter et peut être cette soupe ce soir alors !
RépondreSupprimersuper cette petite recette de soupe ! merci
RépondreSupprimerhum je la garde sous le coude celle-là!
RépondreSupprimerElle a l'air très réconfortant cette soupe !
RépondreSupprimerJe viens de réaliser cette bonne soupe , je me suis régalée ...
RépondreSupprimermerci et belle soirée
Louise
Merci Louise !!!
SupprimerUne belle soupe bien succulente !
RépondreSupprimerah ben moi j'aore la soupe et celle-ci en particulier est alléchante!
RépondreSupprimerMiam la bonne soupe!!!
RépondreSupprimerElle a l'air délicieuse la soupe attrape moustaches !
RépondreSupprimermerci c'est une excellente idée cette recette!
RépondreSupprimerhttp://delicesdhelene.over-blog.com/article-veloute-de-poireaux-au-bleu-d-auvergne-112884623.html