Décidément dans
une autre vie j'ai dû vivre de l'autre côté du Channel sinon je ne vois pas
pourquoi dès que ça parle bouffe j'ai l'œil et l'envie qui se tourne vers
là-bas… Et en recherchant une nouvelle recette à sortir de mes archives forcément
le vent d'Angleterre m'a renvoyé une petite recette toute simple faite ici il y
a quelques années, une recette toute simple à monter et à dévorer en disant So
Délicioussss !
Mini-tarte au
citron very british
Ingrédients : 1 paquet de shortbread – 1 pot de lemond curd – 1blanc d'œuf – 50g de sucre en poudre – 1citron vert
Commencez par creuser les butter shortbreads avec une petite cuillère, il ne faut pas trop creuser sinon le biscuit va se briser.
Montez ensuite le blanc en neige très ferme, puis tout en continuant de battre, versez tout doucement le sucre en poudre sur le blanc battu. Dès que tout le sucre bien incorporé arrêtez de suite.
Mettez sur le shortbread environ ½ càc de lemon curd, puis couvrez-le bien généreusement de blanc d'œuf battu. Faites joli si vous voulez en faisant des pointes ou des volutes.
Une fois toutes les mini-tartelettes réalisées enfournez dans un four préchauffé à 150° pendant une douzaine de minutes en surveillant bien la cuisson, ça brûle très très vite !
Quand les mini-tartelettes sont cuites, sortez-les du four et posez-les sur une grille.
Ajoutez alors à votre goût un peu de lemon curd et du zeste de citron vert râpé très très fin… ensuite… dévinez !
Ingrédients : 1 paquet de shortbread – 1 pot de lemond curd – 1blanc d'œuf – 50g de sucre en poudre – 1citron vert
Commencez par creuser les butter shortbreads avec une petite cuillère, il ne faut pas trop creuser sinon le biscuit va se briser.
Montez ensuite le blanc en neige très ferme, puis tout en continuant de battre, versez tout doucement le sucre en poudre sur le blanc battu. Dès que tout le sucre bien incorporé arrêtez de suite.
Mettez sur le shortbread environ ½ càc de lemon curd, puis couvrez-le bien généreusement de blanc d'œuf battu. Faites joli si vous voulez en faisant des pointes ou des volutes.
Une fois toutes les mini-tartelettes réalisées enfournez dans un four préchauffé à 150° pendant une douzaine de minutes en surveillant bien la cuisson, ça brûle très très vite !
Quand les mini-tartelettes sont cuites, sortez-les du four et posez-les sur une grille.
Ajoutez alors à votre goût un peu de lemon curd et du zeste de citron vert râpé très très fin… ensuite… dévinez !
Mais pourquoi, et
d'ailleurs j'ai encore quelques bouquins de cuisine anglaise sous le coude…
est-ce que je vous raconte ça…
Sommes fan de tarte au citron ici ....et moi suis fan des recettes qui prennent pas 3 heures ...faut que j'arrête de venir chez toi, je repars jamais sans te piquer une recette ou une idée #arf
RépondreSupprimerdes bises...géantes, forcément
Merci d'arrêter de penser comme moi. Enfin, demain, je me lance dans une VRAIE tarte, avec une pâte sucrée et tout et tout. Mais j'aime bien ta version rapide (et en vrai je fais ça souvent, avec de la confiture de citron :x)
RépondreSupprimerje suis complètement addict
RépondreSupprimerUn vrai p'tit bonheur
RépondreSupprimerj'adore
bises
jojo
et voilà il suffisait d'y penser mais je n'y pensais pas.
RépondreSupprimerEt maintenant je ne pense qu'à ça!!!!
Plus le temps d'aller acheter des shortbreads avant la fermeture de mon magasin favori. Tout ça à cause de la lecture du magazine du Monde et de ses articles relatifs à la gastronomie. Et là…surprise !
RépondreSupprimerOn parle de toi.
J'espère que tu nous tiendras au courant de la sortie de ton livre qui je pense sera aussi drôle que ton blog. J'attends ça avec impatience et promis, juré, je ne l'achèterai pas d'occase sur PM.
Merci pour les bons moments que l'on passe avec toi et que selon l'humeur on peut prolonger dans la cuisine.
Anne
mais pourquoi je suis en train de baver, moi?.....
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