Jamie Oliver est un drôle de type qui n'est pas toujours
où on l'attend… enfin pour peu qu'il nous laisse le temps de l'attendre !
A peine sortie sa nouvelle bible de la cuisine
Britannique que le revoilà en train d'enchainer les livres à la vitesse du
guépard sentant qu'une antilope est en train de folâtrer dans l'herbe fraîche…
Et quand Jamie Oliver passe à la vitesse supérieure les bibliothèques ont
intérêt à s'agrandir vite, très vite ! Puisque cette fois ce n'est pas un livre
mais toute une collection de petits livres malins que le trublion de la cuisine
propose.
En effet, après la première avalanche du début de
l'année, et trois premiers titres, voilà les trois nouveaux venus de la série
Jamie Oliver & Co, Burgers, barbecues et salade, Cuisine du monde et Apéros
qui paraissent chez Hachette Cuisine. Les livres de cette série ne sont pas
uniquement composés de recette de Jamie Oliver comme l'indique le Co du titre,
ce sont des compilations de ses revues Jamie Magazine, mais pour autant c'est
du Jamie pur jus !
Parce que si toutes les recettes ne sont donc pas signées
par lui la touche du cuisinier britannique est tellement présente que l'on
pourrait s'y tromper et je mets au défi quiconque de reconnaître parmi ces
ouvrages qui est derrière les fourneaux, Jamie ou pas Jamie.
Alors si vous avez envie de votre dose de Jamie Oliver en
attendant le prochain, et de retrouver les recettes de son magazine qui
malheureusement n'est pas encore traduit en français, dans ces petits livres
astucieux où les recettes sont classées par thématiques, n'hésitez pas ! Même
moi qui ai pourtant presque toutes ses revues je les ai posés avec plaisir sur
les étagères de ma bibliothèque culinaire… c'est vous dire…
Et pour fêter ces nouveaux venus une petite recette à la
Jamie Oliver, une recette inspirée par un plat de pâtes trouvée dans son 30
minutes chrono.
Petites pâtes en pesto d'amandes et tomates
Ingrédients : 500g de rigatoni ou d'autres pâtes – 30g de
parmesan – 90g d'amandes effilées – 1ou 2 gousses d'ail – ¼ de piment séché
fort – 4 filets d'anchois à l'huile – 1bouquet de basilic – 500g de tomates
cerise – huile d'olive - sel et poivre
Coupez ensuite toutes les tomates cerise en deux.
Versez un filet d'huile dans une poêle et faites-la
chauffer à feu vif. Quand elle est bien chaude versez-y 300g de tomates cerise.
Laissez-les revenir en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer
mais sans encore se défaire.
Versez dans le bol d'un mixer les amandes, le parmesan,
l'ail et le piment et mixez grossièrement le tout.
Ajoutez la moitié des tomates de la poêle, le basilic
effeuillé, gardez de côté les plus petites feuilles et les anchois et redonnez
un bon tour de mixer.
Versez cette sauce dans un saladier, ajoutez les tomates
restant dans la poêle et les pâtes, poivrez rectifiez éventuellement en sel et
mélangez le tout.
Juste au moment de servir ajoutez les tomates crues
restante et les petites feuilles de basilic restantes.
Et surtout ne restez pas trop loin de votre librairie, le
prochain Jamie Oliver, Jamie's 15-Minute Meals est annoncé en Angleterre
pour le 27 septembre prochain !
Ouvrages offerts
Ouvrages offerts
Mais pourquoi, moi j'attends qu'il nous prépare un repas
en 3 minutes j'le sens capable ! est-ce que je vous raconte ça…
moi aussi j'ai craque pour tous ces nouveaux livres!! je n'arrive pas à résister
RépondreSupprimerAvant le 3 mn top chrono on aura droit au "10" et au "5" je parie. Quand même, on ne passe pas du riz au boulgour en sautant les étapes... comme disent les Turcs.
RépondreSupprimerEn attendant la version en vo, plus chic, du très évènementiel 15-mn-même-pas-peur! (celui-là j'y jetterai bien un oeil) on a donc droit à un triple shoot automnal de Naked Chef avec ces petits ouvrages qui fleurent bon la fiesta entre amigos sans complication aucune.
Au fait, très efficace ce pesto rosso un peu sicilien ;-)
Ah, ce Jamie... J'ai vu son émission pour la première fois la semaine dernière, alors que je me trouvais en Irlande. Avec ses petits copains, ils ont fait le pari, comme ça, de réaliser une omelette en moins de... deux minutes, je crois ? Ok, c'est une omelette et pas une forêt noire, mais bon, en deux minutes ?! Hé ben, pari tenu. Est-ce qu'il viendrait pas un peu de Krypton, le Jamie ??... Merci pour ce très beau post (et blog), et pour cette petite recette de pesto super alléch..slurp.Hum.
RépondreSupprimerje viens d’acquérir
RépondreSupprimerson livre de recettes italiennes, je n'ai pas eu encore le temps de le consulter, mais je me régale d'avance. Et comme je suis toujours en retard de plusieurs métros, j'ai encore le temps de découvrir ses derniers opus à ce sacré Jamie!
Jamie, une vraie pile électrique. Une recette en 30 minutes chrono, cela me fait déjà rêver. Alors, 15 minutes, je te dis pas! Est-ce que ton chrono a tenu ses promesses?
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