jeudi 12 avril 2012

Quand la bière devient Tendance, elle se décline en coffret et en service à domicile… Et petit grignotage de bœuf à l'asiatique et à la bière pour l'accompagner !

J'ai toujours été très très bière… bières je devrais l'écrire avec plusieurs S tant elles ont été différentes selon les époques pendant lesquelles elleS m'ont accompagnéeS. Et le long de ce long long chemin de buveur paisible j'ai connu de belles rousses, des blondes platine, les blanches diaphanes et des brunes atomiques… J'ai toujours été très très bières.
Mais si je les ai toujours bues avec plaisir, longtemps je n'ai pas su grand chose de ses bières que je dégustais, pas grand chose à part ce que me racontaient quelques barmans consciencieux qui essayaient de m'éduquer un peu. Alors quand on m'a proposé de tester le coffret de biérologie Tendance Bière, je me suis dit que c'était peut-être l'occasion d'approfondir la question.
Le coffret biérologie Tendances Bière, vous propose de découvrir la bière sous toutes ses coutures. Vous découvrirez ses ingrédients, son histoire, l’art de la déguster, mais aussi comment créer des alliances bières et mets originales grâce à des fiches recettes.
Dans ce coffret, vous découvrirez un livre d’initiation vous permettant de mieux connaître la bière, son histoire, ses ingrédients, les coulisses de la fabrication mais aussi des conseils précieux pour la déguster , maitriser son service … Pour encore mieux identifier la palette des saveurs, Tendances Bière y joint des boites avec les différents malts et des épices , ainsi que des fiches recettes détaillées « A l’heure de l’apéritif » et « A l’heure du repas ».
Et pour que l’initiation soit complète, Tendances Bière présente aussi un nouveau service à domicile pour profiter chez vous d’une animation originale avec les conseils d’un barman professionnel. Un complément au coffret d’initiation pour apprendre à confectionner des cocktails bière tout en grignotant un apéritif spécialement créé pour l’occasion.
Le coffret biérologie comme le service à domicile sont disponibles sur Tendance Bière, là : Le coffret et là : Le service à domicile.
Et comme l'arrivée de ce coffret est accompagné d'un concours entre les blogs qui vont en parler, n'hésitez pas à me dire si vous êtes bière et cuisine à la bière, vos commentaires pourraient me faire gagner ce nouveau service à domicile juste pour moi et quelques amis… et peut-être vous si ça vous tente de venir…
Et comme j'avais justement une bière qui m'attendait au frais, j'ai eu envie de réaliser une des recettes du coffret que j'ai juste un peu remis à ma sauce, des petits grignotages de bœuf à l'asiatique et à la bière bien sûr…
 Petits grignotages de bœuf à l'asiatique et à la bière
Ingrédients : 500g de rumsteck coupé en cubes – 20cl de bière – 30g de miel – 15g de sauce d'huître – 4càs de sauce soja – des graines de sésame – de la coriandre – de l'huile au wasabi (ou du wasabi) – du gingembre frais râpé – ½ gousse d'ail râpée – de l'huile neutre -sel et poivre
Mélangez dans un saladier la bière, le miel, la sauce d'huître, le soja et un peu d'huile au wasabi.
Plongez la viande dans ce mélange et laissez mariner au moins une heure, je l'ai laissé de mon côté toute la nuit.
Retirez la viande de sa marinade égouttez-la bien puis séchez-la avec du papier absorbant.
Versez la marinade dans une poêle et faites-la réduire jusqu'à obtenir un jus sirupeux. Vous devrez sans doute écumer la sauce. Quand la sauce est prête ajoutez l'ail et le gingembre à peu près en quantité égale. Remuez et coupez le feu.
Faites ensuite griller la viande dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile. Faites vite, elle doit juste être saisie. Ajoutez alors la sauce, mélangez, retirez du feu et servez vite en la saupoudrant avec des graines de sésame. Dégustez avec une bière légère et bien fraîche.  
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. »
Mais pourquoi, alors ce soir blonde, brune, rousse… et si c'était ambrée pour changer… est-ce que je vous raconte ça…

10 commentaires:

  1. une super recette de boeuf à la bière et on croise les doigts pour le service à domicile :)

    RépondreSupprimer
  2. Moi je suis très blonde, lol! Bon courage pour le service à domicile!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Anaïs... moi je n'arrive jamais à choisir ,-) !

      Supprimer
  3. Sympa le coffret et... bonne chance

    RépondreSupprimer
  4. Mais pourquoi... ai je donc soudain aussi soif, moi ?

    RépondreSupprimer
  5. je n'aime pas la bière et ne crois pas avoir jamais goûté quoi que ce soit de cuisiné avec de la bière (ahhh, en y réfléchissant, peut-être que si) mais ça m'intrigue... il faudra que j'essaie un jour... ne serait-ce pour utiliser la bouteille qui s'ennuie toute seule dans le frigo et je crois que cette recette...

    bonne change pour le concours!

    RépondreSupprimer
  6. 100% bière, le champagne belge. Le prochain jeu de Philou sur belgattitude aura la bière comme thème aussi.

    RépondreSupprimer
  7. J'adore la biere, j'ai des amis qui en font (la brasserie gaillarde) et près de chez nous dans un tout petit village de 200 habitants il y a un bar à bières génial avec 130 bières différentes à la carte. Cote recette : bœuf à la Guiness ou à la Jenlain pour moi aussi.

    RépondreSupprimer
  8. j'ai aussi publié un article sur la bière aujourd'hui. J'ai été invité au cooking factory, c'était vraiment très intéressant

    RépondreSupprimer