J'aime la Belgique depuis longtemps, depuis que j'ai découvert ce pas si plat pays il y a quelques années et surtout depuis que quelques belges sont entrés dans ma vie…
La Belgique est un drôle de pays qui ne fonctionne pas comme les autres, au point que certains belges se demandent comment il fonctionne finalement. Mais avec leur philosophie habituelle, ils finissent par conclure d'un mais tant que ça fonctionne…
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Une petite dame qui pique du bulot à longueur de journée, un pique qui tourne un coup dans un sens un coup dans l'autre, parce que sinon la queue ne vient pas qu'elle nous a précisé, avant de conclure d'un ça les machines ne sauront jamais le faire… Une petite dame qui va arrêter de vendre ces escargots, les sept à trois euros, et d'aromatiser la rue avec son bouillon diabolique. Mes enfants ils veulent pas reprendre, quand elle m'a dit ça, je n'ai pas pu m'empêcher de penser que je les comprenais et en même temps que je le regrettais. Quarante-deux ans d'escargot et moi dans trois ou quatre ans c'est fini…
Et là je me suis dit que je l'échangerai bien contre pas mal de pierres classées dans le patrimoine de l'humanité, parce qu'elle a fait ce matin-là beaucoup plus pour mon humanité et mon estomac que bien d'autres choses.
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Si un jour vous passez par la Belgique essayez de rencontrer Apolina et Philou parce que ces deux-là conjuguent l'attention, la disponibilité et une foutue bonne humeur à tous les temps… Vous aussi, je vous aime !
Et en plus de tout ça ils nous ont aussi permis de retrouver Sylvain, un garçon qui, lui aussi, a visiblement pris cette habitude locale qui consiste à s'occuper des autres avec un plaisir contagieux !
Mais pourquoi, le premier qui me parle de Tintin c'est en Sibérie qu'il part ! et pas en Belgique ! est-ce que je vous raconte ça…
Je suis d'accord pour le classement, c'était vraiment un monument cette p'tite dame!
RépondreSupprimeren tous les cas, y'a du poivre dans son bouillon !!
RépondreSupprimerJe confirme Barbara y'en avait... aussi ,-) !
RépondreSupprimerNous aussi, on vous aime :-)
RépondreSupprimerMais quel plaisir pour nous de vous recevoir ! Merci de partager avec tes lecteurs un peu de notre belgitude. Je t'embrasse, toi et Marie, très fort !
RépondreSupprimerMême rencontre bulesque à Anvers au printemps dernier...
RépondreSupprimerUn grand plaisir de vous voir! Faut revenir, y'a encore plein de bières à goûter! ;-)
RépondreSupprimeren effet, c'est bien triste que personne ne reprenne l'affaire.
RépondreSupprimerLe bouillon crustacés Ariaké, tu crois que ça peut le faire pour ton bouillon?
Effectivement le bouillon Ariaké c'est une possibilité Linou !
RépondreSupprimerDe la bière, du fromage, du peket, du chocolat ... reviens pour 10 jours, il y en a tant des choses à découvrir chez nous !! :-)
RépondreSupprimerj'adore les belges, car en plus j'ai de la famille!En fait,ils appellent cela les caricoles et les mettent dans de l'eau avec thym, céleri,laurier, poivre en grains et moulu et ils ont une autre recette avec oignon et tomates
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