En le regardant traverser le ciel, on se demande si c'est un oiseau, un avion, un ouragan… et finalement on se dit que c'est… Superma… que c'est Jamie Oliver le très médiatique et international cuisinier britannique ! Enfin depuis le temps que Jamie Oliver traverse le monde dans tous les sens, il est plus qu'anglais, il est plus qu'un cuisinier, il est dans l'air du temps et peut-être que c'est même lui qui donne son goût au temps.
En plus l'ouragan britannique a décidé de passer encore à la vitesse supérieure. Après avoir écrit une foultitude de livres et après avoir installé un ministère de la bouffe (Ministry of food, curieusement traduit par ici par Tout le monde peut cuisiner), après avoir envahit l'Amérique (Jamie's America), son regard et sa cuisine se posent maintenant sur 7 pays différents, l'Espagne, l'Italie, la Suède, le Maroc, la Grèce et la France pour son l'ouvrage Jamie does… aux éditions Penguin Michael Joseph (en version originale seulement, pour le moment). Et encore une fois, c'est du Jamie pur jus !
Si on peut reconnaitre un talent à Jamie Oliver, c'est de faire du Jamie Oliver à la perfection, de ne jamais baisser la garde de son inspiration et mettre à son goût toutes les cuisines qu'il touche. Et cette fois encore quand on referme le livre on se demande si ses cuisines existaient vraiment avant Jamie Oliver… va savoir d'ailleurs…
Et surtout ne refermez pas votre portefeuille si vous êtes fan de Jamie Oliver, parce que vous n'aurez pas le temps de souffler, son livre suivant Jamie's 30-minutes Meals vient tout juste de sortir ! Je vous en parle très vite…
La meilleure salade de tomates au chorizo du monde… d'après Jamie…
Ingrédients : 4 ou 5 tomates variées– 1 douzaine de tomates cerise – 2 oignons nouveaux – 1 gousse d'ail - 1 ou 2 tiges de persil plat – ¼ de chorizo – huile d'olive et vinaigre de Xeres - sel et poivre
Coupez les tomates en quartiers et les tomates cerise en deux.
Emincez finement l'oignon. Pressez l'ail. Hachez grossièrement le persil.
Coupez en deux dans la longueur le chorizo, puis en tranches d'environ un demi-centimètre.
Faites chauffer une poêle à feu assez vif et dès qu'elle est bien chaude faites rapidement dorer le chorizo.
Il n'y a plus à mélanger tous les ingrédients de cette salade et l'assaisonner d'huile d'olive, de vinaigre, de sel et de poivre.
Mais pourquoi, et dire que le nouveau Nigella dort près de moi depuis plusieurs jours… est-ce que je vous raconte ça…
Si on peut reconnaitre un talent à Jamie Oliver, c'est de faire du Jamie Oliver à la perfection, de ne jamais baisser la garde de son inspiration et mettre à son goût toutes les cuisines qu'il touche. Et cette fois encore quand on referme le livre on se demande si ses cuisines existaient vraiment avant Jamie Oliver… va savoir d'ailleurs…
Et surtout ne refermez pas votre portefeuille si vous êtes fan de Jamie Oliver, parce que vous n'aurez pas le temps de souffler, son livre suivant Jamie's 30-minutes Meals vient tout juste de sortir ! Je vous en parle très vite…
La meilleure salade de tomates au chorizo du monde… d'après Jamie…
Ingrédients : 4 ou 5 tomates variées– 1 douzaine de tomates cerise – 2 oignons nouveaux – 1 gousse d'ail - 1 ou 2 tiges de persil plat – ¼ de chorizo – huile d'olive et vinaigre de Xeres - sel et poivre
Coupez les tomates en quartiers et les tomates cerise en deux.
Emincez finement l'oignon. Pressez l'ail. Hachez grossièrement le persil.
Coupez en deux dans la longueur le chorizo, puis en tranches d'environ un demi-centimètre.
Faites chauffer une poêle à feu assez vif et dès qu'elle est bien chaude faites rapidement dorer le chorizo.
Il n'y a plus à mélanger tous les ingrédients de cette salade et l'assaisonner d'huile d'olive, de vinaigre, de sel et de poivre.
Mais pourquoi, et dire que le nouveau Nigella dort près de moi depuis plusieurs jours… est-ce que je vous raconte ça…
Je les ai (presque) tous... j'ai acheté les tout premiers à Londres il y a des années, et depuis, j'essaie de les acheter en anglais (cela me fait bosser un peu plus de neurones!). Bon, il va falloir que je lui fasse une petite place...
RépondreSupprimerMais pourquoi je ne suis pas bilingue ? je suis sure que c'est beaucoup mieux d'avoir les versions originales de ses livres.
RépondreSupprimerje n'en ai que deux (ministry of food et J. at home) mais ils vont bien me manquer!! Je ne pense pas résister à agrandir ma collection chez les cow-boys parce que quand on y a goûté, on ne peut plus s'en passer... enfin je ne t'apprends rien ^^
RépondreSupprimerSacré Jamie (et sacré dorian)!! cette salade est sublime! Je n'ai pas encore acheté un seul livre de notre cher chef anglais et pourtant je suis une fan (cherchez l'erreur)! Quel livre me conseilles-tu d'acheter un premier? Je serais bien tentée par 100 recette de saison de mon jardin...
RépondreSupprimermoi non plus, ni Jamie ni Nigella ne font partie de ma collection....mais heureusement, il y a internet et Cuisine TV!......
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime bien ce que ce gars fait, et il semble sympathique. En tout cas ta recette est aussi réussie que la sienne!
RépondreSupprimerA cause de toi je vais rentrée chargée de mon prochain voyage éclair à Londres, mission dégoter le dernier Jamie à la libraire de King cross et il a intérêt à y être sinon tu seras maudit !
RépondreSupprimerSimple, beau et bon... Génial en somme !
RépondreSupprimerUne salade bien gourmande... J'adore!
RépondreSupprimerEn lisant entre les lignes j'ai cru lire: "Nigella dort près de moi". J'ai donc vite relu avec plus d'attention et je suis rassurée. ;-)
Bises à partager avec Marie
J'avoue (honte sur moi) que je ne suis pas vraiment fan de Jamie Oliver, mais là faut avouer qu'elle a une bonne tête cette salade!!!
RépondreSupprimerelle a l'air trop bonne et assez simple en fait..
RépondreSupprimerje l'ai faite hier soir avec du chorizo ramené d'Espagne et les dernières tomates du jardin. Voilà un repas plein de saveur et hyper rapide à préparer, dans l'esprit de Jamie quoi !!
RépondreSupprimerIls mettent du chorizo partout les anglais. Sorry,je préfère Gordon next to my bed ;-)
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