Benjamin Darnaud sort son premier livre, Recettes en direct chez Hachette Pratique avec des photos de Nicolas Buisson. Et son livre va vite devenir indispensable tellement ses petites recettes en trois minutes et demie peuvent vous sauver de l’arrivée imprévue de trois douzaines d’amis ! Je vous raconte tout ça demain…
Mais comme je viens de la finir et qu’elle ne va pas durer je ne résiste pas au plaisir de partager la plus simple des mousses au chocolat et aussi la plus redoutablement irrésistible…Chantilly au chocolat et framboises
Ingrédients : 200g de chocolat – 20cl de crème liquide entière – 1 barquette de framboises
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
Versez le chocolat dans le bol d’un batteur ou dans un saladier si vous utilisez un batteur manuel.
Battez et en même temps versez la crème peu à peu. Continuez de battre jusqu'à ce que la crème soit bien légère.
Versez-en une bonne couche dans un bol, un peu de framboises, tassez un peu, et on recommence jusqu’en haut du bol.
Et après… après éloignez les enfants, les parents, les amis, les chats et les chiens… parce que ça ne se partage pas ! Et surtout mangez sans attendre et sans remettre au frais sinon la mousse va se figer...
Mais pourquoi, et tout le monde commence les danses du soleil pour les pique-niques… est-ce que je vous raconte ça…
Ingrédients : 200g de chocolat – 20cl de crème liquide entière – 1 barquette de framboises
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
Versez le chocolat dans le bol d’un batteur ou dans un saladier si vous utilisez un batteur manuel.
Battez et en même temps versez la crème peu à peu. Continuez de battre jusqu'à ce que la crème soit bien légère.
Versez-en une bonne couche dans un bol, un peu de framboises, tassez un peu, et on recommence jusqu’en haut du bol.
Et après… après éloignez les enfants, les parents, les amis, les chats et les chiens… parce que ça ne se partage pas ! Et surtout mangez sans attendre et sans remettre au frais sinon la mousse va se figer...
Mais pourquoi, et tout le monde commence les danses du soleil pour les pique-niques… est-ce que je vous raconte ça…
Je savais bien qu'un truc allait foutre en l'air ma journée !
RépondreSupprimergénial le coup de la recette à finir absolument parce que ça ne se met pas au frais :D
RépondreSupprimerChantilly express au chocolat, c'est pas à mettre entre toutes les mains ça !! Et si on ajoute les framboises...
RépondreSupprimerPour le livre de Benjamin, pas mal du tout en effet, sauf quelques coquilles que j'ai relevé entre les photos et les textes.
il a l'air vraiment bien ce petit bouquin puis dans top chef il avait déjà pas mal de jolies recettes à proposer
RépondreSupprimerla chantilly au choc-framboise humm ça c'est top et rapide
Comment faire simple et bon!
RépondreSupprimerJ'ai une soudaine envie d'avoir une visite inattendue, juste pour avoir l'excuse de la tester!
Tu m'étonnes !
RépondreSupprimerj'aime ! xox
RépondreSupprimerTrès très gourmande ta mousse! Tu me donne envie d'en faire ce we!
RépondreSupprimerBises
Terriblement simple et efficace !
RépondreSupprimerMoi qui ne suis pas une fan de crème fraiche je m' avoue vaincu par ce dessert terrible!
RépondreSupprimerA mettre de côté donc!
iza:)
Trois coup de fouet avec des ingrédients de folie...ça attire forcément :-)
RépondreSupprimerBonsoir Dorian,
RépondreSupprimerje plonge ma cuillére dedans, tu permets??
bonne soirée,
Mélanie
J'adore ta mousse simple et gourmande.A bientot,ciao!!!!
RépondreSupprimerC'est d'une simplicité !!! J'adopte
RépondreSupprimerMerci pour ce joli billet et on se hâte de découvrir la suite dans le livre.
RépondreSupprimerhaaa une recette dans mes cordes! ingrédients simples, 3 lignes d'explications :-)) (mais comment tu fais une mousse avec un fouet, à la main?! c'est impossibeul ça!)
RépondreSupprimerje crois que rien que pour cette recette le livre me tente bien!
RépondreSupprimerComment ruiner ses envies de régime en... quelques lignes.
RépondreSupprimerMisère, pourquoi suis-je aussi gourmande ?!
tiens quand j'ai vu le livre tout à l'heure , je me disais bien que sa tête me rappelait quelque chose
RépondreSupprimerJ'aurais dû le feuilleter
La température de la crème a t elle une importance ? En tous les cas ça fait envie - miamesque !
RépondreSupprimermerci pour cette formidable recette, divine
RépondreSupprimerj'en ai déjà réalisé trois depuis ton post.
Pour ma part je la préfère après deux heures passées au réfrigérateur, figée justement, aérienne et froide.
Un de mes incontournables dorénavantmerci pour cette formidable recette, divine
j'en ai déjà réalisé trois depuis ton post.
Pour ma part je la préfère après deux heures passées au réfrigérateur, figée justement, aérienne et froide.
Un de mes incontournables dorénavant
Ohlala! Oh mon dieu! ohhhh... je succombe!
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