Il y a quelques temps, du côté de chez Goosto ils m’ont demandé de participer à un menu de Pâques avec quelques blogueuses et blogueurs, avec Annick, Anne-Hélène, Bénédicte, Carine, Christelle, Christophe, Karen, Nilufer et moi et tous ces menus sont disponibles là Pâques 2010 : les menus des blogueurs.
Et comme justement aujourd’hui c’est Pâques, voilà mon menu en quelques images !
Vous retrouverez les recettes qui ne sont pas présentées ici, la petite tarte poisson d'avril et l'agneau de Pâques en tourte good the save the queen, en cliquant sur les photos.
Chocolat cake ma cocotte
Ingrédients :
Pour le cake : 90g de beurre – 100g de farine – 100g de sucre roux – 10g de cacao en poudre - 10g de crème liquide – 1oeuf – 20g de chocolat noir râpé
Pour la couverture : 40g de beurre – 90g de chocolat noir – 6cl de crème fraîche liquide – 30g de sucre glace
Quelques petits œufs de Pâques en sucre pour décorer
Faites fondre le beurre dans un saladier et ajoutez la farine, le sucre, le cacao en poudre, la crème liquide et l’œuf. Battre le tout jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux et aéré. Ajoutez alors le chocolat râpé et mélangez délicatement.
Versez cette préparation dans un petit moule chemisé de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 170° pendant une quarantaine de minutes.
Pendant la cuisson du cake, réalisez la couverture.
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Faites chauffer la crème liquide. Battez rapidement le beurre et le chocolat jusqu’à obtenir une pâte homogène. Puis versez peu à peu la crème en battant régulièrement. Ajoutez enfin le sucre et battez bien une dernière fois.
Quand le gâteau est cuit laissez-le tiédir sur une grille, puis versez la couverture.
Concassez grossièrement quelques œufs en sucre et répartissez-les sur le pourtour du gâteau.
Il restera sans doute du chocolat de couverture, servez-le avec le gâteau pour que les gourmands puissent noyer leur cake dessous.
Mais pourquoi, bon j’ai toujours pas trouvé la moindre poulette moi… est-ce que je vous raconte ça…
Et comme justement aujourd’hui c’est Pâques, voilà mon menu en quelques images !
Vous retrouverez les recettes qui ne sont pas présentées ici, la petite tarte poisson d'avril et l'agneau de Pâques en tourte good the save the queen, en cliquant sur les photos.
Chocolat cake ma cocotte
Ingrédients :
Pour le cake : 90g de beurre – 100g de farine – 100g de sucre roux – 10g de cacao en poudre - 10g de crème liquide – 1oeuf – 20g de chocolat noir râpé
Pour la couverture : 40g de beurre – 90g de chocolat noir – 6cl de crème fraîche liquide – 30g de sucre glace
Quelques petits œufs de Pâques en sucre pour décorer
Faites fondre le beurre dans un saladier et ajoutez la farine, le sucre, le cacao en poudre, la crème liquide et l’œuf. Battre le tout jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux et aéré. Ajoutez alors le chocolat râpé et mélangez délicatement.
Versez cette préparation dans un petit moule chemisé de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 170° pendant une quarantaine de minutes.
Pendant la cuisson du cake, réalisez la couverture.
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Faites chauffer la crème liquide. Battez rapidement le beurre et le chocolat jusqu’à obtenir une pâte homogène. Puis versez peu à peu la crème en battant régulièrement. Ajoutez enfin le sucre et battez bien une dernière fois.
Quand le gâteau est cuit laissez-le tiédir sur une grille, puis versez la couverture.
Concassez grossièrement quelques œufs en sucre et répartissez-les sur le pourtour du gâteau.
Il restera sans doute du chocolat de couverture, servez-le avec le gâteau pour que les gourmands puissent noyer leur cake dessous.
Mais pourquoi, bon j’ai toujours pas trouvé la moindre poulette moi… est-ce que je vous raconte ça…
Ah mais Pâques c'était hier ! bon ben il ne reste lus qu'à attendre la trinité, ou alors noter pour l'année prochaine...
RépondreSupprimerJoyeuses Pâques.
RépondreSupprimerNous l'avons fêté chez mon frère hier et à deux aujourd'hui. Enfin 3 avec la petite minette.
J'ai mis du chocolat sur ma liste de courses. Miam
Bonsoir Dorian,
RépondreSupprimerJ'espère que tu as passé un excellent week-end de Pâques.
Succulente cette tarte "poisson d'avril", pour moi qui mange beaucoup de poissons et fruits de mer...
Et pour clôre un cake chocolat... Une gourmandise irrésistible qui n'a pas dû poser longtemps sur la table ...
Quelle chance d'habiter Paris et pouvoir participer à des rencontres culinaires...
Merci ta visite et ton compliment.
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope
bonsoir Dorian,
RépondreSupprimerun bien joli menu que tu nous présente là avec un petit faible pour ton cake chooclaté pâques oblige !!
bonne soirée à toi
hervé (lesateliersdhys)
Une merveille ton menu!
RépondreSupprimerEt le cake, arffffffff belle gourmandise, parfait pour les pâques...
mmmh le chocolat comment il me fait envieeeeee :p
RépondreSupprimerVraiment appétissante cette recette toute chocolat!
RépondreSupprimerSara.Ki (l'amie de pimentoiseau)
j'avoue que la photo de ton chocolate cake a de quoi faire saliver et carrément BAVER sur les claviers :D
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