Depuis quelques jours, va savoir pourquoi, je suis pris d’une prestite galopant e à l’agneau ! Enfin j’ai quand même peut-être comme une petite idée vu que je vais très bientôt me retrouver au salon de l’agriculture avec Adèle et Damien pour fêter la fin du concours de l’agneau presto organisé par les 750g ! Et vous savez quoi ? Vous avez, vous aussi, encore le temps de participer, presto presto l’agneau, et direction par là : L’agneau en deux temps trois mouvements…
Agneau nuit de Chine et presto !
Ingrédients : 450g de gigot d’agneau coupé en fines lamelles – 4 gousses d’ail – 1càs d’huile d’arachide - 3càs de sauce soja – 2càs de miel liquide assez neutre – 1càs de cacahuètes grillées à sec (facultatif) – ½ càc de sésame doré (facultatif) – 3 ou 4 petits choux pok choy – 5cl de bouillon de volaille – quelques tiges d'ail vert (facultatif) - sel et poivreCommencez en écrasant l’ail non épluché d’un coup sec, un bon coup de rouleau et il fait moins le fier l’ail !
Mettez l’huile dans un wok bien chaud à feu vif, ajoutez la viande et l’ail et laissez sur le feu en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la viande commence à bien colorer. Ajoutez alors le soja et le miel, remuez bien et laissez sur le feu jusqu’à ce que la sauce couvre bien la viande, comptez 3 à 5 minutes.
Dès que c’est à point versez le contenu dans un saladier.
Coupez les choux en deux, puis posez-les au fond du wok, ajoutez le bouillon. Toujours à feu assez vif laissez le wok sur le feu jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite et que les choux soient cuits, il faut les retourner régulièrement et ne pas hésiter à ajouter un peu de bouillon.
Versez ensuite le contenu du saladier sur les choux et sans remuer laissez réchauffer et la sauce bien réduire.
Servez de suite avec à votre choix des cacahuètes légèrement écrasées, des graines de sésame et de l'ail vert.
Et si vous voulez une petite recette de brochettes slurpantes pour un apéro tardif, direction chez Adèle : Petites brochettes d'agneau sauce satay
Mais pourquoi, et après l’agneau presto les cupcakes allegro… est-ce que je vous raconte ça…
L'agneau 'presto'? je dis oui,une de nos recettes préférées correspond bien à cette appellation et se décline suivant les saisons, c'est l'occasion de présenter la version hiver...Ce matin 10 cm de nouvelle neige tombée hier soir à gros flocons...
RépondreSupprimerAmicalement de la vallée
Très tentante cette petite recette mon cher Dorian....j'espère qu'on se verra alors dimanche !!!!
RépondreSupprimerBises
Bonsoir Dorian,
RépondreSupprimerTa recette m'évoque la chanson !
agneau nuit Chine
nuit caline !
Mai pourquoi je ne sais pas !
Et bien Dorian, pour moi c'est fait. J'ai déposé ma p'tite recette dimanche. Je garde un excellent souvenir du stand de notre boucher à Soissons. Si beaucoup de monde voyait un stand pareil, ils reviendraient tous vers l'agneau...
RépondreSupprimerPS : pour le jeu de chezf Damien, je ne sais pas ce que tu lui as refilé mais je sèche inexorablement