jeudi 6 mars 2014

C'est le D'Day de la Battle Fooooooooood #17 ! Et tout le monde devient furieusement marbré ! Brownie marbré aux deux chocolats à mon menu !

Et voilà c'est le D'Day de cette Battle Food 17e du nom ! 
Et ce petit jeu qui passe aujourd'hui par chez moi me fait penser à des temps immémoriaux, presque le temps des dinosaures où le fils de Crao se tripotait encore le collier en essayant de trouver des pensées préhistoriques. En ces temps-là donc nous étions tellement pas nombreux sur la toile qui se mange que nous nous connaissions presque tous, du Nord au Sud, de Paris à Marseille et de Lyon à Bordeaux…
Et comme nous étions déjà joueurs, les premiers jeux sont apparus. Des jeux quelquefois aux noms étranges ou à rallonges et aux règles quelquefois approximatives, quelquefois pas vraiment établies…
Et aujourd'hui quelques années après ces premiers jeux, je trouve ça bien agréable d'en retrouver un nouveau qui passe par chez moi juste pour nous inciter à l'échange et au partage !
Brownie marbré aux deux chocolats
Ingédients : 180g de chocolat noir –  60g de chocolat blanc -120g de beurre - 240 g de sucre en poudre - 4 œufs – 120g de farine – 90g de noisette
Commencez par torréfier les noisettes pendant 10minutes dans un four préchauffé à 140° puis mixez-les assez grossièrement.
Dans un bol faites fondre 90g de beurre et le chocolat noir ensemble au micro-onde.
Dans un autre faites fondre les 30g de beurre restant avec le chocolat blanc.
Dans un saladier fouettez 3oeufs et 180g de sucre puis ajoutez 90g de farine tamisée puis le mélange au chocolat noir. Ajoutez-y ensuite les noisettes.
Dans un autre fouettez 1oeuf et 60g de sucre puis ajoutez 30g de farine tamisée puis le mélange au chocolat blanc.
Versez le contenu du saladier au chocolat noir dans un moule couvert de papier sulfurisé, puis le contenu de l'autre et marbrez le tout rapidement avec une cuillère, plus vous allez remuer moins le marbré sera visible !
Enfournez le brownie dans un four préchauffé à 200 ° pendant 15 minutes puis éteignez le four et laissez-y le brownie pendant 5 minutes porte ouverte.
Laissez-le tiédir et terminez en faisant des zibouibouis dessus avec du chocolat noir et blanc fondu.
Marbled double chocolate brownies
Ingredients: 180g dark chocolate - 60g white chocolate - 120g butter - 240g caster sugar - 4 eggs - 120g flour - 90g hazelnuts
Start roasting the hazelnuts for 10 minutes in the oven, preheated at 140°C/285°F, and roughly chop them.
In a bowl, melt together in the microwave, 90g of butter with the dark chocolate.
In another bowl, melt the same way the remaining 30g of butter with the white chocolate.
In a large bowl, whisk together 3 eggs and 180g of sugar. Add 90g of sifted flour and the melted dark chocolate. Then, add the hazelnuts.
In another large bowl, whisk the 4th egg with the remaining 60g of sugar and 30g of sifted flour and the white chocolate.
Pour the dark chocolate batter in a brownie pan lined with parchment paper and then the white chocolate batter and quickly marble them together with a spoon. The more you stir it with the spoon, the less you will be able to see the marbled effect.
Bake in the oven, preheated at 200°C/390°F for 15 minutes. Turn the oven off and leave the brownies in there for another 5 minutes, with the oven door open.
Let warm down and finish drizzling melted dark and white chocolate.
Bon mais c'est pas tout ça maintenant je suis curieux de voir toutes vos créations ! D'ailleurs n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos préparations là : doriancuisine@ free.fr, histoire que je prépare un tableau Pinterest avec tout ça… Et maintenant allons donc voir comment s'est furieusement marbré tout l'monde…
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Et comme elle n'a pas de blog mais que ce n'est pas une raison... Voilà la recette de Mélanie, merci Mélanie !!!
Cake marbré framboises pralines roses et citron vert
Ingrédients : 200g de farine - 150g de sucre - 200g de beurre pommade - 4 œufs - ½ sachet de levure chimique - 2 CS de crème fraîche épaisse - 2 citrons verts - 75g de framboises (fraîches ou surgelées) - 75g de pralines roses concassées
Recette
Appareil n°1 : Framboises et pralines roses
Mélangez la moitié du beurre pommade et la moitié du sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez y 2 œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf.
Tamisez la moitié de la farine et de la levure et incorporez y les framboises et les pralines roses (ça évite que les fruits tombent au fond du moule à la cuisson).
Ajoutez au mélange beurre, sucre, œufs.
Ajoutez une CS de crème fraîche épaisse.
Placez l’appareil au frais.
Appareil n°2 : Citron vert
Réitérez l’opération avec le beurre, le sucre, les œufs, la farine et la levure restant.
Ajoutez les zestes et le jus des 2 citrons verts.
Ajoutez une CS de crème fraîche épaisse.
Placez l’appareil au frais.
Faites chauffer votre four à 180°.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez y les 2 appareils en les superposant puis mélangez à l’aide d’un pique à brochette ou d’un couteau.
Faire cuire environ 1h.
Pour le décor : quelques zestes de citron vert, quelques framboises et quelques pralines roses.
Et pour finir après petit tirage au sort la prochaine Battle Food, si elle l'accepte aura lieu chez...
Et encore merci à tout l'monde pour ce très très bon moment d'échange et de partage ! Et à très vite pour la prochaine Battle Food !

Mais pourquoi, je me demande ce qu'il est devenu depuis le temps le fils des âges farouches… est-ce que je vous raconte ça…

49 commentaires:

  1. J'aime bien ces jeux où on ne gagne rien.....et les marbrés.....je t'envoie ma photo! Et je garde la recette du brownie.....

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    1. C'est vraiment les jeux que je préfère Babeth et je sais que nous avons ça en commun depuis bien longtemps ,-) !

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  2. Ton brownie est magnifique. J'en veux bien

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  3. Miam, j'adore le brownie et celui-ci me fait "furieusement" envie :)

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    1. Merci Claire ton brownie-cheesecake à la framboise fait aussi furieusement envie !!!

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  4. Jolie gâteau très contemporain !!!!

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    1. Merci Jenna et dire que tu avais parlé d'une petite recette toute simple... elle me fait furieusement envie ta petite recette toute simple ,-) !!!

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  5. Qu'elle soit ou non préhistorique, avec cette tuerie furieusement marbrée sous l'bras, moi j'suis partante pour toutes aventures :-)

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    1. Je sens qu'on va faire des échanges alors Isabelle ! Marbré contre guimauve !!!

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  6. Mais pourquoi tu nous fais toujours des trucs qui nous donne furieusement faim??!!!! J'en veuuuuuuuuuux!!!!!!!!!

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  7. Simple, efficace et gourmand, j'adore!

    Je dois te dire que je t'en veux énormément pour ce thème, car je sens que mes résolutions healthy ne vont pas tenir longtemps avec les super recettes qu'il y a eu! ;)

    Charline

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  8. Oh la la c'est un gâteau sacrément tentant ! Justement, j'en suis au café, j'en mangerai bien une part !

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  9. y'a du borwnie dans l'air de la battle! il est alléchant & canon!

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  10. Vanille et Chocolats06/03/2014 15:15

    C est quand la distribution ? Parce que j en croquerai bien un bout moi !

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  11. Ohlala ce brownie a l'air dément !!!

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  12. Bahh affublé de son fameux collier de griffes, dont on sait que chacune symbolise une qualité humaine, il a certainement effleuré celle de la gourmandise et à l'heure qu'il est, se délecte de ton fabuleux marbré ! Après cela, furieusement marbré, il est devenu, Rahan !!! ha ha ha ! c'est quel épisode çà ?
    Bref, assez rigolé, redevenons sérieux, restons de marbre (pfff, ok je sors !) mais pas avant d'avoir pris un énOrme morceau (rahannnnn : grognement de plaiisir !) de ton brownie marbré :p
    Il est décadent !!!
    Merci Rahan, euh .... Dorian, ton thème fut bigrement inspirant :)
    Sandy =^.^=

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  13. Qui s'est amusé à faire ces jolis marbrures sur le dessus du brownie ?
    En tout cas, il a un grand avenir dans l'art contemporain !!!

    Merci pour ce thème original

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  14. rolala comme il donne envie ton brownies marbré, j'en veux!!!

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  15. Ton brownies a l'air d'une tuerie!!! Moi aussi, le chocolat m'a inspiré : http://www.citronmyrtille.blogspot.fr/2014/03/ecorces-de-chocolat-marbrees-au-caramel.html

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  16. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  17. Il a l'air furieusement bon!!! Maimmm

    Voici le mien :)

    http://nowinparis.blogspot.fr/2014/03/gateau-marbre.html

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  18. Quelle belle Battle Food !!
    Tout est beau, tout est fait pour nous donner envie de faire chaque recette !
    Bravo à toi pour ce brownie :)
    Gwen

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  19. Furieusement alléchant ce marbré !
    Belle soirée et merci pour ce joli thème qui m'a permis de brasser toutes les idées de desserts à marbrer ... ;-)

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  20. Oh oui j'accepte avec grand plaisir! :)
    Merci de me passer le relais, la nuit va me porter conseil pour le thème!

    Charline

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  21. Encore une recette très appétissante. J'ai énormément appréciée ma première Battle. J’attends la suivante avec impatience ! Merci encore

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  22. :) présente pour le prochain chapitre (enfin il va falloir que je fasse mes "courses" de recettes pour voir les marbrés qui ont été réalisés et en tester n'est il pas ???

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  23. Très beau ce brownie marbré, encore merci pour ce thème que j'ai trouvé vraiment topissime ! :)

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  24. Le parrain premier du nom a assuré sur ce thème! Jolie Battle qui a vu fleurir des marbrures partout aujourd'hui. Je t'envoie ma photo et très vite sur le web ou au détour d'une rencontre ;-)

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  25. Bon j'ai bien foiré mon coup -_-
    Je voulais participer, j'ai trouvé mon idée hier avec pour objectif de la réaliser ce week-end, sauf que contrairement à ce que je pensais la publication c'était aujourd'hui, pas la semaine prochaine *élue boulet du jour*
    Bon ben tant pis, je publierai quand même ma recette quand je l'aurais faite ^^ hors battle :p
    De chouettes idées en tout cas :) Chouette thème !

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    1. C'est bien le type d'aventure qui m'arrive tout le temps !!! Bon je vais attendre ton marbré très en retard avec gourmandise ! On dis que l'attente forge l'envie, tu n'es pas un boulet tu es juste très douée pour provoquer l'envie !

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  26. Carrément gourmand ce brownie^^!
    Encore bravo pour le choix du thème, cette battle était très alléchante!
    Bonne journée

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  27. Et dire que je ne découvre ton blog que maintenant, il vaut mieux tard que jamais comme on dit ^^ En tout cas il est top ! Et cette recette est superbe. Il va falloir que je participe à la prochaine battle food, ça fait des mois que je repousse mais cette fois j'y vais ! A bientôt ;)

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    1. N'hésite pas surtout que j'aime beaucoup ce que tu fais !!! Tes photos de recettes sont de celles qui donnent envie d'y tremper un doigt gourmand !!!

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  28. Je n'ai pas osé participer à cette "battle" mais je suis super contente de découvrir de nouveaux blogs par les liens que vous avez mis et je me régale, comme d'hab en regardant vos photos !!

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    1. Il faut oser !!! c'est juste un jeu et c'est sans enjeux ,-) ! Alors n'hésite pas à te lancer

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  29. Ah et je voulais vous dire que j'ai découvert un fromage qui aurait eu sa place dans la battle du marbré ! Un fromage à pâte dure à la Guiness !! Magnifique à regarder et bon à croquer ;-)

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    1. Un fromage irlandais qui effectivement aurait bien eu ça place dans cette édition !

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  30. il donne très envie, et belle photo encore!!!

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  31. Hummm !! Ce brownie à l'air vraiment trop bon !! Merci pour ce super thème ! :)
    Vivement la prochaine Battle Food !

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  32. Comment fait-on pour y participer?

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    1. Alors pour moi c'est fini Betty par contre tu trouveras la prochaine Battle Food chez Godiche ! http://www.lagodiche.fr/ et toutes les explications pour participer !

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  33. Joli brownie j'aime beaucoup!! Merci Dorian pour ce thème, il m'a permis de découvrir de jolis blogs, et de chouettes recettes!!
    Bon weekend!

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  34. This is a good post. This post gives truly quality information. I’m definitely going to look into it. Really very useful tips are provided here. Thank you so much. Keep up the good works
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