mercredi 5 mars 2014

Dès qu'il y a du soleil j'veux manger tout en couleurs !!! Coleslaw multicolore !

C'est un peu comme si j'avais un bouton couleur dans un coin du cerveau et qu'il suffisait d'un brin de soleil, d'un tout p'tit rayon, pour que mon appétit appuie dessus !
Ça loupe pas au moindre rayon je pense à tous ces aliments colorés, parfumés qui poussent… en été ! Et du coup mon envie de couleurs devient plus compliquée, beaucoup plus compliquée. Enfin avant que je me rende compte que tout ce qui pousse encore en cette fin d'hiver peut aussi produire de bien jolies couleurs et satisfaire largement mes envies…
Coleslaw multicolore
Ingrédients : ¼  de chou rouge – ¼  de chou blanc – ¼ d'oignon rouge – 1 petite carotte – 1 orange sanguine - 3 tiges de coriandre effeuillé – 3 tiges de menthe effeuillée
Pour la sauce : 3càs de yaourt nature du type à la grecque – 1càs de moutarde de Dijon – 1càs de vinaigre de cidre – 10cl d’huile de tournesol (ou d'olive si vous voulez une sauce plus parfumée) – ¼ de càc de zaatar - sel et poivre
Emincez finement les deux choux, rouge et blanc, l'oignon, si vous avez une mandoline c'est mieux mais avec un couteau et de l'attention pour faire fin fin c'est bien aussi. Taillez la carotte en fines tranches puis en filaments.
Mélangez tous les légumes dans un saladier.
Prélevez les suprêmes des oranges. Il faut donc commencer par les éplucher, enlever la peau blanche qui les entoure, puis prélever les quartiers en enlevant toute la peau blanche aussi sur chacun. Il ne doit rester que la chair des oranges.
Réservez les suprêmes sur une assiette.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol et en fouettant le tout jusqu'à obtenir une sauce bien onctueuse.
Versez la sauce sur les légumes et mélangez bien. Répartissez les suprêmes d'orange puis terminez en parsemant les feuilles de menthe et de coriandre par dessus et en saupoudrant de quelques pincées de zaatar.
Colourful coleslaw
Ingredients: 1/4 red cabbage - 1/4 white cabbage - 1/4 red onion - 1 small carrot - 1 blood orange - 3 sprigs coriander, leaves picked - 3 sprigs mint, leaves picked
For the sauce: 3 Tbsp plain yogurt (like Greek yogurt) - 1 Tbsp Dijon mustard - 1 Tbsp cider vinegar - 10cl sunflower oil (or olive oil if you want your sauce to be tastier) - 1/4 tsp Za’atar - salt & pepper
Finely slice the 2 cabbages and the onion. With a mandolin it works perfectly, with a sharp knife and enough attention to slice finely, it’s fine too. Slice the carrot as well and then, cut it into filaments.
Mix all the veggies together.
Peel and get the flesh of the oranges (peel the outer skin as well as the thin white membrane, for the outside of the fruit and between the segments so you have them skin free).
Make the sauce mixing all the ingredients in a bowl and whisking until well combined and smooth.
Pour the sauce on the veggies and mix well. Spread the orange segments and top and sprinkle the herbs and a few pinches of Za’atar.

Mais pourquoi, bon et c'est quand l'été au fait ??? est-ce que je vous raconte ça…

8 commentaires:

  1. Oh j'adore le coleslaw, d'ailleurs pas facile d'en trouver des réussis à Paris dans les restos. Je testerais bien ta version, visuellement c'est très réussi, bravo !
    xx Alice

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  2. Un plat vraiment très coloré, très agréable à regarder et...certainement très bon !

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  3. Je vous ai vu lundi chez Top Chef. Sévère, le jury !!! :))) C'était une bonne expérience ?

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    1. Oui c'était intéressant de voir de l'intérieur comme se passe une telle émission qui est vraiment une grosse grosse machine !

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  4. This looks so delicious and fresh. You really have a way with food, pictures and colours! So inspiring!

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  5. J'ai le même bouton ! J'adore ! Bonne journée !

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