J'ai pensé beaucoup beaucoup de bien de @dogma_paris ... de leurs redoutables tenders, de leurs généreux burgers et de tout le reste, chez eux le poulet frit est roi et tout est très très bon. Et aujourd'hui je vous propose la recette d'un de leurs burgers The OG !
Une recette que j'ai trouvée dans le
livre Passion poulet frit de Coralie Ferreira, un livre que
j'ai adoré et que je conseille fortement !
The OG le chicken
burger made in Dogma
Les courses :
4 hauts de cuisse (sans la
peau pour Dogma, enlever la peau d'un poulet j'peux pas...) – 4
buns (des potato buns chez Dogma) – Du beurre fondu – Du chou
mariné – Des pickles de concombre
Pour la marinade : 20 cl de
lait ribot – 1 c. à c. de moutarde de Dijon – 1 ou 2 splashs de
Tabasco et sauce Worcestershire – sel et poivre
Pour la panure :
200 g de farine – 6 g de sel – 6 g de paprika – 2 g d'ail
semoule – 2 g d'origan séché – 2 g de thym – quelques pincées
de flocons de piment – poivre
Pour la sauce white barbecue : 8
c. à s. de mayonnaise maison – 1 grosse pincée de poivre, du
cumin en poudre, de la coriandre en poudre, du paprika fumé et de
l'ail semoule (on ne lésine pas sur la pincée !) – 1 ou 2 splashs
de Tabasco et sauce Worcestershire
La cuisine :
tous les
ingrédients de la marinade, puis versez-la dans un tup', ajoutez le
poulet et tournez-le et retournez-le pour qu'il soit bien couvert.
Hop, au frigo jusqu'au lendemain. Vous pouvez remuer dans la nuit,
enfin ne vous levez pas juste pour ça !
Le lendemain, préparez
la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Préparez la panure en
mélangeant aussi tous les ingrédients.
Coupez les buns en deux,
badigeonnez-les de beurre et faites-les dorer à la poêle.
Égouttez
le poulet puis roulez-le dans la panure, on insiste bien et hop, dans
une friture à 160 °C jusqu'à ce que ce soit bien doré, comptez 5
minutes.
Après montage : bun, sauce, poulet, concombre, chou...
on referme et... Enjoy !
Mais pourquoi, love me tenders... love me do... est-ce que je vous raconte ça...
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