samedi 20 septembre 2025

Mes p’tits pains aux œufs à la coréenne... parce que j'aime voyager en cuisine...

Je ne sais pas vous, mais moi j’ai toujours aimé la street food. Comme je le dis souvent, je voyage peu réellement… mais tellement dans mes assiettes ! Du coup, j’aime découvrir ce qui se mange dans les rues du monde entier de cette manière : ce sont un peu mes voyages virtuels.

Aujourd’hui, direction la Corée avec des petits pains aux œufs que j’ai découverts sur le compte de Luvita @luvitaho un compte qui m’inspire régulièrement — et pas seulement en cuisine coréenne. Allez-y jeter un œil, vous ne serez pas déçus !

En attendant, place à la street food version coréenne, à déguster à peine sortis du four, quand ils sont encore tout fondants.

Et vous, vous êtes plutôt street food ? Et si oui, de quel pays ?

Mes p’tits pains aux œufs à la coréenne
Les courses :
5 œufs - 30 g de beurre fondu - 120 g de lait - ¼ càc de sel - 15 g de sucre (Luvita en utilise 30 g) - 90 g de farine à gâteau avec poudre levante incorporée - 4 toastinettes au cheddar - 90 g de mozzarella râpée - 1 càc de graines mélangées (sésame, courge, …) - 1càc de ciboulette hachée - Sel et poivre
La cuisine :
Mélangez dans un saladier 1 œuf battu avec le lait, puis incorporez le sucre, le sel et la farine en fouettant bien.
Versez 2 belles cuillères à soupe de pâte dans 4 petits moules rectangulaires d’environ 11 × 6 cm. Pliez les toastinettes pour pouvoir les déposer sur la pâte. Ajoutez la mozzarella (gardez-en 1 càs) puis versez 1 càs de pâte par-dessus (il vous restera peut-être un peu de pâte). Déposez un œuf entier dans chaque moule et parsemez de la mozzarella restante sans chercher à couvrir complètement. Salez et poivrez.
Parsemez les graines et hop, au four !
Enfournez 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 190 °C. Parsemez la ciboulette dès la sortie du four.
À déguster tout chaud, tout fondant, à peine sortis du four… Salade de rigueur et… Enjoy !


Mais pourquoi... Voyaaaaage, voyaaaaage... est-ce que je vous raconte ça... 

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