Je ne sais pas vous, mais moi j’ai toujours aimé la street food. Comme je le dis souvent, je voyage peu réellement… mais tellement dans mes assiettes ! Du coup, j’aime découvrir ce qui se mange dans les rues du monde entier de cette manière : ce sont un peu mes voyages virtuels.
Aujourd’hui, direction la Corée avec des petits pains aux œufs que j’ai découverts sur le compte de Luvita @luvitaho un compte qui m’inspire régulièrement — et pas seulement en cuisine coréenne. Allez-y jeter un œil, vous ne serez pas déçus !
En attendant, place à la street food version coréenne, à déguster à peine sortis du four, quand ils sont encore tout fondants.
Et vous, vous êtes plutôt street food ? Et si oui, de quel pays ?
Mes p’tits pains aux œufs à la
coréenne
Les courses :
5 œufs - 30 g de beurre fondu - 120 g
de lait - ¼ càc de sel - 15 g de sucre (Luvita en utilise 30 g) -
90 g de farine à gâteau avec poudre levante incorporée - 4
toastinettes au cheddar - 90 g de mozzarella râpée - 1 càc de
graines mélangées (sésame, courge, …) - 1càc de ciboulette
hachée - Sel et poivre
La cuisine :
Mélangez dans un
saladier 1 œuf battu avec le lait, puis incorporez le sucre, le sel
et la farine en fouettant bien.
Versez 2 belles cuillères à
soupe de pâte dans 4 petits moules rectangulaires d’environ 11 ×
6 cm. Pliez les toastinettes pour pouvoir les déposer sur la pâte.
Ajoutez la mozzarella (gardez-en 1 càs) puis versez 1 càs de pâte
par-dessus (il vous restera peut-être un peu de pâte). Déposez un
œuf entier dans chaque moule et parsemez de la mozzarella restante
sans chercher à couvrir complètement. Salez et poivrez.
Parsemez
les graines et hop, au four !
Enfournez 12 à 15 minutes dans un
four préchauffé à 190 °C. Parsemez la ciboulette dès la sortie
du four.
À déguster tout chaud, tout fondant, à peine sortis du
four… Salade de rigueur et… Enjoy !
Mais pourquoi... Voyaaaaage, voyaaaaage... est-ce que je vous raconte ça...
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