vendredi 15 mars 2024

Boulettes de poulet sauce cahuètes à l'asiatique pour recevoir et aussi tout le temps !

J'aime beaucoup la cuisine et les recettes de Guillaume Jean Pierre. Je le suis sur son blog et sur instagram @healthycooklife parce que le garçon sait parfaitement associer gourmandise, inspiration et inventivité, ce qui pour moi fait déjà beaucoup de qualités !

Du coup quand j'ai vu arriver avec grand plaisir son dernier livre, Recevoir Healthy 70 recettes de l'apéro au dessert paru chez Alternatives. Au fil des pages, j'ai retrouvé tout ce j'apprécie chez lui, toutes ses recettes qui me font envie et qui en plus sont truffées d'astuces et de variantes bien senties. 

Et subitement je me suis dit "mais pourquoi pour recevoir... moi j'ai envie de ses recettes matin, midi et soir, même quand je suis seul ! " Et je pense que vous risquez d'avoir la même réaction avec la recette extraite de l'ouvrage, des boulettes de poulet avec une sauce peanuts butter à s'en lécher les doigts... que j'ai mise un peu à ma sauce.

Du coup, encore une fois mon conseil, allez jeter un œil sur son livre et... vous me direz si vous arrivez à le refermer et à le laisser dans son rayon...

Boulettes de poulet sauce cahuètes à l'asiatique

Les courses :

Pour les boulettes : 650g de blanc de poulet – 1 œuf – 4càs de panko (ou de baguette dure râpée) – 1càc de maïzena – 10càs de sauce soja - 2càs de miel liquide - 2 gousses d'ail pelées et passées au presse-ail – 1càs de gingembre frais râpé – 2 oignons nouveaux – ½ bâton de citronnelle – 1càs d'huile d'arachide – des graines de sésame - sel et poivre

Pour la sauce : 2 gousses d'ail pelées et passées au presse-ail – 1càs de sauce soja – 4càs de peanut butter crunchy – 1càc de Sri racha – 1càc de 5 épices – 1càc de gingembre frais râpé – 1càs de jus de citron vert – 1càc de miel liquide

La cuisine :

Mettez tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole, ajoutez 20cl d'eau. Portez à ébullition, baissez le feu puis faites frémir en mélangeant jusqu'à ce que la sauce soit homogène et épaississe à votre goût.

Coupez le poulet en cubes. Émincez les oignons et la citronnelle très très finement et mettez le tout dans un mixer. Ajoutez l'ail et le gingembre et hachez finement. Ajoutez les cubes de poulet, l'œuf et le panko et mixez jusqu'à obtenir une farce homogène.

Formez des boulettes d'une trentaine de grammes en vous mouillant les mains pour que la farce ne colle pas. Déposez-les dans un panier vapeur couvert de papier cuisson et faites cuire 10min à la vapeur.

Mélangez dans un bol 3cl d'eau, la maïzena, le soja et le miel.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y dorer les boulettes avant de les arroser avec le contenu du bol. Laissez épaissir la sauce puis retirez du feu.

Servez en parsemant les graines de sésame et des herbes à vôtre goût (coriandre, cives...) et accompagné de la sauce aux cacahuètes.

#CollaborationCommerciale non rénumérée ouvrage offert

 Mais pourquoi, et la même avec des noix de cajou ??? est-ce que je vous raconte ça...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire