J'aime bien les nouveaux livres de cuisine... Beaucoup, beaucoup, beaucoup... mais j'aime aussi de temps retrouver ceux avec qui j'ai passé du temps et pris du plaisir à cuisiner. Et c'est ce qui est arrivé quand j'ai retrouvé le livre de Cookies, muffins & Co de Pascale un livre qui date de quelques années mais qui reste foutument d'actualité ! Et après avoir très très longuement hésité...
J'ai décidé de partager avec vous une recette de Shortbreads qui se sont révélés aussi facile à faire que réjouissants à l'heure du thé. Allez direction la cuisine !
Shortbreads au citron et graines de pavot de Pascale
Les courses :
- 150g de farine – 50g de sucre roux en poudre – le zeste râpé finement d'1 citron vert – 1 càs de graines de pavot – 90g de beurre demi-sel (sortez-le bien en avance) – 2 càc de jus de citron vert – 2 càs de lait – du sucre roux pour la fin
La recette :
Mélangez la farine, le sucre, le zeste de citron et les graines de pavot dans un saladier. Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts. Ajoutez le lait et le jus de citron et pétrissez jusqu'à obtenir une jolie pâte.
Étalez la pâte, environ 5mm c'est bien. Découpez-la avec un emporte pièce ou un verre d'environ 5cm de diamètre. Recommencez avec la pâte restante.
Déposez les biscuits sur une plaque couverte de papier cuisson. Piquez 3 fois chaque biscuit à la fourchette. Saupoudrez de sucre.
Enfournez une douzaine de minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Y'a plus qu'à laisser refroidir et tea time !
Mais pourquoi, et si on repassait au salé ? est-ce que je vous raconte ça...
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