J'ai de quoi tenir
plusieurs générations si je compte le nombre de recettes que j'ai mises
dans mes marques-pages virtuels ! Dès que je vois un truc qui me plaît,
hop dans le dossier recettes à faire... un dossier qui grandit,
grandit.. Je dois avouer que je passe beaucoup beaucoup de temps à
traquer la recette...
Et d'autres fois en voyant une recette je
me dis, plus rarement, il me la faut là, tout de suite maintenant ! Et
pas la semaine prochaine ou la suivante, là maintenant !
Et c'est ce qui est arrivé avec la recette de Féria @thefattyferia
quand je l'ai vue il y à peine trois jours... Une recette que j'ai donc
faite aujourd'hui, en la cuisinant un peu à ma sauce... Hop hop
direction la cuisine !
La tarte'y'flette de Féria à ma manière
Les
courses : 1kg de pommes de terre à chair ferme – 1 pâte feuilletée – 2
oignon – 2 tranches de lard fumé (ou de lardons de dinde pour Féria) – 1
càc de miel liquide - ½ reblochon – de la crème – 1 jaune d'œuf – 1càc
de lait - 4 tiges de persil – 2 cives – 2 càs de petites graines
mélangées – Sel et poivre
La cuisine
Faites cuire les pommes de
terre à l'eau, pelez-les puis coupez-les en tranches. Pelez puis émincez
les oignons. Taillez la poitrine en lardons. Hachez le persil et
émincez les cives.
Faites dorer les lardons puis faites revenir les
oignons dans le gras des lardons. À la fin ajoutez le miel et faites
caraméliser.
Étalez la pâte, disposez la moitié des tranches de
pommes de terre dessus, en laissant 2 ou 3cm de bord sans patates.
Étalez de la crème dessus, puis parsemez les lardons, les oignons et la
moitié du mélange de persil et de cives.
Recommencez avec une couche de pommes de terre et une de crème. Poivrez. Couvrez avec le reblochon coupé en tranches.
Repliez
les bords de la pâte vers l'intérieur en la pliant pour qu'elle tienne.
Badigeonnez les bords avec l'œuf mélangé au lait. Parsemez les graines
sur les bords.
Enfournez une trentaine de minutes dans un four préchauffé à 190°C.
Juste
avant de servir, parsemez le reste du mélange persil cives et, si vous
voulez, parsemez aussi quelques noisettes grossièrement hachées.
À table !
Mais pourquoi, et après la tart'y'flette ??? est-ce que je vous raconte ça...
Merci pour toutes vos recettes, c'est un plaisir à chaque fois de les découvrir !
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