Les margarines sont diverses et variées, 100% végétales, avec un taux de matières grasses plus ou moins faible, riches en oméga 3, contenant également des oméga 6....
Et comme le beurre, elles peuvent se déguster au petit-déjeuner, sur des tartines, mais aussi être utilisées à la poêle ou encore au four.À noter : les margarines dont le taux de matières grasses est inférieur à 40% ne sont pas adaptées à une cuisson à feu vif. Privilégiez-les par exemple pour les tartines matinales !
Et donc maintenant direction la cuisine pour préparer ces petits biscuits très simples à réaliser et qui vont disparaître vite vite si vous avez la mauvaise idée de les laisser traîner sur une table...
Biscuits sablés fondants au citron vert
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Les courses pour 8 à 10 biscuits :
90g de margarine pour cuisson et tartinade - 45g de sucre glace – le zeste d'un citron vert – 1 càs de jus de citron vert – 1 càc d'extrait de vanille – 120g de farine – 10g de maïzena – 30g d'amandes effilées
La cuisine :Fouettez la margarine et le sucre glace. Ajoutez l'extrait de vanille, le zeste et le jus de citron vert puis mélangez le tout.
Ajoutez la farine et la maïzena et mélangez rapidement.
Malaxez la pâte en lui donnant la forme d'un boudin d'une vingtaine de centimètres de long. Filmez la pâte puis mettez-la au réfrigérateur au moins une heure.
Coupez la pâte en morceaux d'environ 35g. Roulez les morceaux en boules puis roulez-les dans les amandes, aplatissez-les enfin légèrement entre la paume de vos mains.
Déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.
#enpartenariat avec les #huilesvegetales
Mais pourquoi, je sens que je vais me remettre aux biscuits... est-ce que je vous raconte ça...
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