jeudi 17 décembre 2020

Ma quiche au chorizo parce qu'on peut cuisiner le chorizo de bien des manières...

Voilà notre troisième rendez-vous en compagnie du Consorcio del Choriso Español et ses produits qui se distinguent des autres chorizo. Et après un cake très parfumé et un risotto crémeux et tout aussi parfumé, je vous propose une quiche au chorizo ! Mais avant de passer en cuisine regardons de plus près ce qui fait la particularité de ces chorizos-là. 

Les produits estampillés par le Consorcio del Choriso Español sont le fruit de la tradition et de l'authenticité de la gastronomie et de la culture espagnole. C'est un savoir-faire, fruit d’une longue expérience acquise au fil des siècles par les meilleurs charcutiers espagnols, qui permet de les produire. Le Consorcio garantit un produit élaboré en Espagne, à partir de matières premières 100 % espagnoles de première qualité.

Et c'est donc avec ce chorizo-là que je vous propose maintenant de passer en cuisine !

Ma quiche au chorizo

Les courses : 120g de petits dés de chorizo Consorcio del Choriso Español - 1 pâte brisée - 3 œufs - 2 jaunes d'œufs – 250g de crème fraîche épaisse entière - 90g de fromage de brebis râpé - poivre

La cuisine :

Préchauffez votre four à 170°C.

Étalez la pâte puis couvrez-en 1 moule à tarte beurré et fariné d'environ 24cm. Couvrez la pâte avec un papier de cuisson puis avec des poids de cuisson ou des haricots secs et enfournez une dizaine de minutes. Sortez du four et retirez le papier de cuisson.

Mélangez les œufs, les jaunes, la crème et le fromage râpé dans un saladier. Poivrez et mélangez encore.

Déposez les 2/3 des petits dés de chorizo sur le fond de tarte. Versez la crème et terminez en parsemant le reste des dés de chorizo.

Enfournez la quiche une trentaine de minutes en surveillant la cuisson.

Servez avec une petite salade et ça suffira largement à faire un joli repas !

Vous pouvez retrouver le Consorcio del Chorizo Español sur leur site, sur leur page Facebook et sur leur page Instagram.

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Mais pourquoi, et la prochaine fois on prépare l'apéro... est-ce que je vous raconte ça...

4 commentaires:

  1. Figure-toi que j'ai fait un apéro dinatoire pour remercier les personnes qui m'ont donné un coup de mains, lors des graves inondations qui ont détruit tout le bas de la villa.
    J'ai voulu faire un cake au chorizo, cela a été une catastrophe(que du gras et des tendons::fait par un traiteur en Espagne, produit CASINO), et pas bon de surcroît. J'ai mis 1h1/2 pour trier et un au final, un résultatentre vous sec peu agréable. Trouve t-on ta marque en France??? Si oui, je me lance confiante, sinon rien, j'ai été suffisamment échaudée.
    Bon NOEL en famille si vous le pouvez, et bisous à chacun Chris 06

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  2. Figure-toi que j'ai fait un apéro dinatoire pour remercier les personnes qui m'ont donné un coup de mains, lors des graves inondations qui ont détruit tout le bas de la villa.
    J'ai voulu faire un cake au chorizo, cela a été une catastrophe(que du gras et des tendons::fait par un traiteur en Espagne, produit CASINO), et pas bon de surcroît. J'ai mis 1h1/2 pour trier et un au final, un résultatentre vous sec peu agréable. Trouve t-on ta marque en France??? Si oui, je me lance confiante, sinon rien, j'ai été suffisamment échaudée.
    Bon NOEL en famille si vous le pouvez, et bisous à chacun Chris 06

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    1. Alors ce n'est pas vraiment une marque c'est un regroupement de producteurs qui on ne donne le label qu'à ceux qui respectent un cahier des charges. Et oui ça se trouve en France, on m'a dit pour l'instant chez Carrefour, les grands.

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    2. Et très bonnes fêtes de fin d'année à toi !

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