dimanche 9 août 2020

Notre mouhallabieh parfumé et cerises amarena... Parce que la cuisine amicale ne s'arrête jamais...

Je ne vais pas revenir pour la 253 623 fois sur ma difficulté à supporter la chaleur, je ne vais pas vous raconter comment je frétille de mon croupion de pingouin quand je tape frénétiquement sur le bouton de la clim' de la voiture jusqu'à atteindre les 14° en regrettant que la bougresse n'aille pas jusqu'au négatif... enfin ça je vous l'ai quand même raconté...
Mais il y a un truc que j'aime moins encore que la chaleur, c'est ne pas pouvoir cuisiner quand mon complice Nicolas s'installe devant mes fourneaux pour cause de canicule galopante. Alors on cuisine quand même et je regarde au fil des plats mon thermomètre monter, monter, monter... mais ce n'est pas grave, le plaisir de la cuisine...
Et une fois encore nous avons cuisiné quelques jolis plats en nous faisant plaisir, même si à certains moments la chaleur... Et voici l'un des premiers, un dessert venant du Moyen-Orient que nous avons remis à notre sauce en lui donnant des airs de Dolce Vita.
Notre mouhallabieh parfumé et cerises amarena...
Ingrédients : 50g de maïzena - 50cl de lait - 20cl d'eau - 60g de sucre en poudre - 6 brins de thym - 1càs d'extrait d'amande amère - 12 cerises amarena et autant de càc de sirop des cerises - 6 framboises - Quelques fleurs de thym si vous avez la chance d'avoir du thym en fleur comme moi
Portez à ébullition 40cl de lait, l'eau, le sucre en poudre et le thym. Retirez du feu puis laissez infuser pendant une dizaine de minutes puis retirez le thym.
Mélangez les 10cl de lait restant avec la maïzena.
Faites réchauffer le contenu de la casserole puis ajouter le lait restant avec la maïzena et mélangez bien. Laissez sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne la consistance d'une crème anglaise assez ferme mais pas trop ! Ajoutez l'extrait d'amande amère et mélangez une dernière fois.
Versez dans des verres ou des verrines, laissez refroidir puis faites prendre au frigo pendant 3 ou 4h.
Il ne reste plus qu'à mettre dessus les cerises et le sirop, les framboises et éventuellement les fleurs de thym et c'est prêt !
Mais pourquoi, de toute manière il fait chaud ! alors... est-ce que je vous raconte ça...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire