Enfin les beaux jours sont de
retours... et même moi, qui pourtant ai plutôt une âme de pingouin
comme vous le savez, j'ai besoin de sentir le soleil se poser sur moi
et me chauffer gentiment la peau juste ce qu'il faut pour en frémir
de plaisir ! Quand le soleil revient, j'aime me poser sur les
marches de la maison après avoir préparé quelques petits plaisirs
et profiter du temps qui passe, faire une pause, un verre à la main
pour accompagner mes petites préparations.
Un des verres que j'aime bien tenir
alors, c'est un Aperol Spritz bien bien frais comme il se doit, dans
un grand verre qui se retrouve alors tout embué par cette fraîcheur
qui se diffuse dans la chaleur ambiante. Et là souvent je laisse
courir le temps pendant que, moi, je le prends.
Et quand Aperol m'a demandé de
réinventer les cicchettis vénitiennes qui accompagnent
traditionnellement l'Aperol Spritz en proposant une version twistée
et printanière de ces bouchées, j'ai cherché ce qui pourrait
accompagner une pause gourmande et printanière. Et voilà ce que je
vous propose aujourd'hui, avant de vous donner un autre rendez-vous
la semaine prochaine !
Mais avant de passer à la gourmandise
je vous rappelle que l'Aperol Spritz se prépare en 4 temps !
- Vous prenez un verre Aperol Spritz et
vous le remplissez d'une bonne dose de glaçons !
- Vous ajoutez une dose de prosseco et
la même dose d'Aperol
- Vous ajoutez un trait d'eau gazeuse
- Vous terminez en déposant une
demi-tranche d'orange ! Rien de plus et rien de moins !
Poke bowl multicolore et sa vinaigrette
au thé matcha
Ingrédients : ½ avocat - 150g
saumon - ¼ mangue - 1 càc de graines mélangées - 60g de riz - 1
tranche très fine de chou rouge - quelques pousses de roquette - 3
càs d'huile d'olive - 1 càs de vinaigre de riz - ¼ de càs de thé
matcha - sel et poivre
Faites cuire le riz selon les
indications portées sur l'emballage puis laissez-le refroidir.
Épluchez l'avocat et la mangue. Coupez
l'avocat et le chou en fines tranches. Coupez la mangue et le saumon
en petits cubes.
Dans un bol, mélangez l'huile, le
vinaigre, le thé matcha, salez et poivrez.
Répartissez le riz dans les bols.
Arrosez d'un peu de sauce. Déposez l'avocat, le chou, le saumon et
la mangue. Déposez les pousses de roquette. Arrosez de nouveau avec
un peu de sauce et parsemez les graines.
« L'abus d'alcool est dangereux
pour la santé, à consommer avec modération »
Article sponsorisé
Mais pourquoi, et la semaine prochaine
ça sera... est-ce que je vous raconte ça...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire