Quand on fait un livre de recettes, un
premier livre, il y a une sorte de fébrilité en le recevant, en
l'ouvrant et en faisant tourner et retourner les pages. Et puis comme
on n'est jamais satisfait de tout, enfin c'est souvent mon cas, on
remarque plus ces petits détails qui vous chiffonnent le plaisir,
plutôt que toutes ces autres pages qui semblent donner bien du
plaisir à ceux qui tournent les pages avec vous. C'est une émotion
curieuse de tenir son premier livre entre les mains, entre grande
joie et donc petites déceptions de ne pas avoir pu faire encore
mieux...
Et puis, si on a de la chance comme
moi, vient le deuxième, le troisième, le dixième et puis le
vingtième... et puis ça continue, une trentaine je réponds
maintenant quand on me demande... Et les livres sont maintenant
devenus comme ces pages du premier, de certains je garde le souvenir
des bons moment et d'autres les petits regrets de ne pas... Et voilà
que le tout nouveau tout frais vient de m'arriver.
J'ai toujours eu un faible pour l'heure
de l'apéro et le mot de tapas fait raisonner en moi quelques
souvenirs de tapéos passés aussi amicaux que bruyants et gourmands.
C'est peut-être pour ça que de cet Apéros Tapas qui va paraître
le 2 janvier chez Solar je garde le souvenir des bons moments passés
à partager les recettes, enfin à les déguster après les avoir
mises en images. Et j'espère qu'il vous donnera autant de bons
souvenirs en préparant les p'tites recettes qu'il contient !
Et pour fêter cette sortie à venir,
voilà une de ses recettes, un sandwich cake a partager à l'heure de
l'apéritif !
Mon sandwich cake...
Ingrédients : 6 tranches de
pain suédois - ¼ de concombre - 150g de fromage frais type
Philadelphia® - 100g de fromage frais type Carré frais® - 100g de
fromage blanc - 2 tranches de saumon fumé - 6 tomates
cerise - 30 brins de ciboulette - 1 tige de basilic
Pelez et coupez le concombre en fines
tranches.
Mélangez les 2 fromages frais.
Prélevez un quart de ce mélange dans un bol, ajoutez-y le fromage
blanc et remuez.
Tartinez 1càc de cette préparation
sur 5 tranches de pain suédois.
Déposez des rondelles de concombre sur
3 pains et 1 tranche de saumon sur 2 pains.
Montez votre sandwich cake en alternant
concombre et saumon. Terminez avec la tranche restante de pain
suédois.
Étalez le mélange de fromages frais
autour du cake comme un glaçage.
Coupez les brins de ciboulette en deux
et collez-les tout autour de votre cake.
Coupez les tomates cerise en deux,
déposez-les sur le dessus et parsemez de feuilles de basilic.
Mais pourquoi... et vous Apéros ou
Tapas ? est-ce que je vous raconte ça...
bonne nouvelle pour le livre !!!
RépondreSupprimerla tarte feuilletée Tomate et tortilla me tentent bien
bonne f^tes de fin d'année ;)
Magnifique !
RépondreSupprimerJe découvre votre blog et j'adore...
Comme c'est joliment présenté, j'aime j'aime.
Bonjour
RépondreSupprimerJ'ai réalisé 2 fois votre sandwich cake : effet garanti !
Merci pour cette belle et bonne recette !
Belle nouvelleannée à vous !