samedi 28 décembre 2019

Mon sandwich cake... parce que mon prochain livre Apéros Tapas sort le...

Quand on fait un livre de recettes, un premier livre, il y a une sorte de fébrilité en le recevant, en l'ouvrant et en faisant tourner et retourner les pages. Et puis comme on n'est jamais satisfait de tout, enfin c'est souvent mon cas, on remarque plus ces petits détails qui vous chiffonnent le plaisir, plutôt que toutes ces autres pages qui semblent donner bien du plaisir à ceux qui tournent les pages avec vous. C'est une émotion curieuse de tenir son premier livre entre les mains, entre grande joie et donc petites déceptions de ne pas avoir pu faire encore mieux...
Et puis, si on a de la chance comme moi, vient le deuxième, le troisième, le dixième et puis le vingtième... et puis ça continue, une trentaine je réponds maintenant quand on me demande... Et les livres sont maintenant devenus comme ces pages du premier, de certains je garde le souvenir des bons moment et d'autres les petits regrets de ne pas... Et voilà que le tout nouveau tout frais vient de m'arriver.
J'ai toujours eu un faible pour l'heure de l'apéro et le mot de tapas fait raisonner en moi quelques souvenirs de tapéos passés aussi amicaux que bruyants et gourmands. C'est peut-être pour ça que de cet Apéros Tapas qui va paraître le 2 janvier chez Solar je garde le souvenir des bons moments passés à partager les recettes, enfin à les déguster après les avoir mises en images. Et j'espère qu'il vous donnera autant de bons souvenirs en préparant les p'tites recettes qu'il contient !
Et pour fêter cette sortie à venir, voilà une de ses recettes, un sandwich cake a partager à l'heure de l'apéritif !
Mon sandwich cake...
Ingrédients : 6 tranches de pain suédois - ¼ de concombre - 150g de fromage frais type Philadelphia® - 100g de fromage frais type Carré frais® - 100g de fromage blanc - 2 tranches de saumon fumé - 6 tomates cerise - 30 brins de ciboulette - 1 tige de basilic
Pelez et coupez le concombre en fines tranches.
Mélangez les 2 fromages frais. Prélevez un quart de ce mélange dans un bol, ajoutez-y le fromage blanc et remuez.
Tartinez 1càc de cette préparation sur 5 tranches de pain suédois.
Déposez des rondelles de concombre sur 3 pains et 1 tranche de saumon sur 2 pains.
Montez votre sandwich cake en alternant concombre et saumon. Terminez avec la tranche restante de pain suédois.
Étalez le mélange de fromages frais autour du cake comme un glaçage.
Coupez les brins de ciboulette en deux et collez-les tout autour de votre cake.
Coupez les tomates cerise en deux, déposez-les sur le dessus et parsemez de feuilles de basilic.
Mais pourquoi... et vous Apéros ou Tapas ? est-ce que je vous raconte ça...

3 commentaires:

  1. bonne nouvelle pour le livre !!!
    la tarte feuilletée Tomate et tortilla me tentent bien
    bonne f^tes de fin d'année ;)

    RépondreSupprimer
  2. Magnifique !
    Je découvre votre blog et j'adore...
    Comme c'est joliment présenté, j'aime j'aime.

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour
    J'ai réalisé 2 fois votre sandwich cake : effet garanti !
    Merci pour cette belle et bonne recette !
    Belle nouvelleannée à vous !

    RépondreSupprimer