En avril ne te découvre pas d'un fil
et en mai fait ce qu'il te plaît... Je ne sais pas ce que je ferai
en mai, mais pour le numéro d'avril de Cuisine Actuelle, j'ai
inversé le proverbe et j'ai fait ce qui me plaît ! Il faut
dire que cette fois je devais bûcher sur une variation qui avait
tout pour me plaire puisque je m'attaquais au hachis parmentier !
Et que dans s'il y a du hachis dans le hachis, il y a aussi de la
purée et la purée et moi...
La purée et moi c'est une vieille
vieille histoire qui date de ce temps où la cuisine n'était pas
encore mon amie, nous ne nous fréquentions même pas, vivant chacun
notre vie de notre côté. A cette époque j'avais même parfois du
mal à me rappeler où se trouvait la cuisine, bon depuis je sais où
elle est puisque c'est là que je vis, mais à l'époque donc... Et
pourtant il y avait une chose que je savais faire et que je faisais
de temps quand la faim me prenait en même temps que la fatigue de la
bouffe toute faite. Et cette chose, c'était une purée maison !
Avec un peu de lait et presque autant de beurre que de pommes de
terre.
Du coup le hachis parmentier lui aussi,
quand je suis rentré en cuisine, est devenu sans tarder mon ami. Et
voilà les trois variations que vous pourrez retrouver dans le numéro
340 celui d'avril de Cuisine Actuelle ! Parmentier dans la peau,
Croquettes parmentières et tartelettes parmentières au poulet au
menu ! Ça et bien sûr beaucoup d'autres choses dans ce numéro,
le magret qui se réinvente, des salades épatantes, les bons plans
du cuiseur à riz, le cahier bien manger... en tout 75 recettes qui
font du bien et nous régalent !
Mais pourquoi, et dire que j'ai déjà
terminé les variations de... juin ! est-ce que je vous raconte
ça...
les petites boulettes me tentent bien :D
RépondreSupprimerperso je fais revenir la viande avec des échalotes, un peut de sauce soja et de sucre (pour l'amertume de la sauce soja)
le goût en est transformé ;)
Magnifique présentation qui donnent des lettres de noblesse à des plats basiques. Bravo !
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