L'été a été encore une fois très
melon par ici, ça devient une habitude avec le retour des melons Le
Rouge Gorge, et les petites recettes que je prépare avec. Et donc
aujourd'hui une dernière recette pour cette saison avec une nouvelle
fois l'envie de voir le melon sortir de ses préparations et de ses
présentations habituelles ! Puisqu'il s'agit pour cette fois de
donner un air de carpaccio à notre melon ensoleillé !
Vous pourrez retrouver les autres
recettes proposées cet été simplement en cliquant sur les visuels.
Carpaccio de melon chèvre et miel
Ingrédients : ½ melon Le Rouge
Gorge – ½ crottin de chèvre bien sec – 1càs de pignons de pin
– 2 ou 3 tiges de basilic effeuillées (prenez-le de préférence à
petites feuilles) – 3càs de miel liquide - 1càs d'huile d'olive –
1càc de citron vert – du zeste citron vert - sel et poivre
Coupez le melon en deux et enlevez les
graines. Pelez le melon puis coupez-le en tranches très fines.
Déposez les fines tranches de melon
sur une assiette en les disposant en « chiffonnade »
comme sur le visuel. Taillez le fromage en copeaux avec un économe
au-dessus de l'assiette.
Mélangez le miel liquide, l'huile
d'olive et le citron vert dans un bol, salez, poivrez et mélangez
encore. Versez le tout sur le melon.
Hachez grossièrement les pignons et
parsemez-les sur l'assiette, parsemez aussi les feuilles de basilic
et le zeste de citron vert. Dégustez sans attendre.
Vous pouvez retrouver de nombreuses
autres recettes de melon sur le site Le Rouge Gorge ainsi que sur la
page Facebook des melons toujours mûrs à point là : Le Rouge GorgeArticle sponsorisé
Mais pourquoi, bon l'été n'est pas
fini on peut encore manger du melon un bon moment... est-ce que je
vous raconte ça...
J'avoue que le sucré salé ne me tente jamais, mais là… :)
RépondreSupprimerNous aussi on en fait une cure, il faut dire qu'ils sont particulièrement bon cette année!
Oups, bon"s"...Désolée.
SupprimerA tester Chris 06
RépondreSupprimerMelon et chèvre, j'en connais une chez moi qui adorerait !
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