jeudi 15 mars 2018

La nouvelle formule de Cuisine Actuelle est arrivée ! Et houmous de carottes rôties à l'orange pour fêter ça !

C'est toujours difficile pour un titre de proposer une nouvelle formule tout en restant soi-même et pourtant j'ai l'impression, mais vous me direz, que Cuisine Actuelle a trouvé la recette qui se résume en couverture, plus variée, plus gourmande, plus saine... à vous de dire donc ! Et comme c'est aussi la première fois que mes recettes apparaissent dans le magazine, j'ai reçu un p'tit colis de la rédaction avec de quoi réaliser... un houmous !
Houmous de carottes rôties à l'orange
Ceux qui passent de temps en temps par ici le savent, le houmous fait partie de recettes que je fais et refais à toutes les sauces au risque même d'en oublier l'ingrédient principal certaines fois, ce pois chiche qui lui donne son identité. Et du coup voilà ma version de ce houmous que vous trouverez en page 4 du magazine, une recette très joliment illustrée par Bruno Marielle et écrite et mise en scène tout en fraîcheur par Vanessa Gault ! Une recette qui est presque la même que celle proposée-là, presque...
Houmous de carottes rôties à l'orange
Ingrédients : 350g de carottes – 2 gousses d'ail – 240g de pois chiche égouttés (soit une boîte de 400g) – 1 orange bio – 4càs d'huile d'olive – ½ càc de cumin moulu – 1càc de cumin en grain – sel et poivre
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les gousses d'ail et coupez-les en deux. Mettez le tout sur une plaque couverte de papier de cuisine, arrosez avec 2càs d'huile d'olive et mélangez, puis enfournez pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 160°.
Sortez la plaque du four, saupoudrez avec le cumin moulu, poivrez, mélangez et remettez au four 5 minutes.
Râpez finement l'équivalent d'1càc de zeste d'orange et pressez l'orange.
Rincez les pois chiches et égouttez-les bien.
Mettez dans un mixez les carottes et l'ail et mixez finement. Ajoutez les pois chiche et mixez de nouveau. Ajoutez les 2càs d'huile restant, le zeste et le jus d'orange et mixez encore.
Vérifiez l'assaisonnement, rectifiez si nécessaire et servez avec des crackers, des pousses de salade variées et les graines de cumin.
Houmous de carottes rôties à l'orange
Mais pourquoi, le houmous c'est la vie comme disait un chef que j'aime bien... est-ce que je vous raconte ça...

1 commentaire:

  1. Le houmous à l'apéro, on adore. C'est qu'on ne le consomme principalement que pour l'apéro à la maison !

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