Il y a des mystères comme ça,
peut-être aurez-vous une explication, comme ce pain à l'ail que nos
amis britanniques appellent souvent, je ne sais donc pas pour quelle
raison, pain à la française !
Du coup comme je ne crache pas sur ce
pain-là, même s'il vous donne une haleine de dragon en deux
bouchées, dès que j'arrive dans un super-marché de par là-bas il
y a toujours sur ma liste, achète du pain à l'ail ! et souvent
j'ajoute prends en plusieurs ! histoire que nous partagions en famille
le plaisir de nous enfumer les narines après dégustation.
Et comme je n'ai pas pour l'instant
prévu de passer du côté de la perfide Albion et que j'ai trouvé
une jolie recette de pain à l'ail dans le dernier numéro d'Olive,
je me suis dit que je pourrais aussi découvrir ce plaisir en version
maison. D'autant plus qu'en plus de l'ail, la recette comporte une
petite louchette de sriracha ma sauce préférée depuis un moment,
une sauce qui avec l'ail...
Pain à l'ail piquant piquant pour
devenir un dragon furieux !
Ingrédients : 1 baguette – 60g
de beurre demi-sel mou – 1boule de mozzarella – 30g de cheddar ou
de Comté râpé - 4 gousses d'ail - 1 ou 2càs de sriracha (je ne
saurais trop vous conseiller de goûter L'Intrépide une sauce sriracha
bio et bien bonne!) - 2 petites échalotes – 4 tiges de coriandre
Pelez les gousses d'ail, coupez-les en
deux et mettez-le dans un mixer. Ajoutez les échalotes aussi
épluchées et coupées en deux et la coriandre et mixez le tout
assez finement. Ajoutez le beurre et la sriracha et redonnez un coup
de mixer.
Entaillez le pain en biais, sans le
couper complètement, tous les 3 ou 4cm. Égouttez puis coupez en
tranches la mozzarella.
Tartinez le beurre dans les entailles
de la baguette puis glissez-y une tranche de mozzarella et terminez
de farcir le pain en répartissant le cheddar dans les entailles.
Emballez le pain dans une feuille de
papier de cuisine. Enfournez-le dans un four préchauffé à 180°
pendant une quinzaine de minutes.
Sortez alors la baguette du four,
montez la température à 210°, déballez le dessus de la baguette
et enfournez de nouveau pendant 5 minutes.
Mais pourquoi, je me demande si je ne
vais pas entrer dans une période sriracha... est-ce que je vous
raconte ça...
Hum c'est si bon le pain à l'ail !
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerHummm ça donne bien envie... A tester sans aucun doute !!
RépondreSupprimerRien qu'à regarder, il fait très envie ce pain !
RépondreSupprimerhan je ne peux que me régaler devant l'écran et c'est déjà un supplice!!!!!
RépondreSupprimerCa a l'air trop bon
RépondreSupprimerEt les photos donnent déjà envie de croquer mon écran!!!
www.mademoisellevi.com
j'en veux une là maintenant tout de suite! et tu éveilles ma curiosité avec cette sauce que je ne connais pas...enfin, pas encore.
RépondreSupprimerQuel délice !
RépondreSupprimerLe dragon furieux! J’adore ces titres!
RépondreSupprimerDepuis que je suis mariée à mon mari haha je suis une grande fan de pain à l’ail.
Et avec cette touche de sauce piquante, yummy!
On peut mettre aussi de l’harissa.
Merci Dorian! Bonne soirée