Pour ceux qui ne le savent pas encore
j'adore jouer à faire des recettes avec le moins d'ingrédients
possible, souvent 4 comme ça a été le cas avec un de mes livres...
Mais des fois, plus rarement, ça peut être trois comme c'est le cas
pour ce cheese-cake aussi facile à faire qu'il comporte donc peu
d'ingrédients ! Alors n'hésitez pas et essayez parce que c'est
aussi bon que simple !
Mon cheese-cake tout léger en 3
ingrédients ou presque...
Ingrédients : 250g de
Philadelphia (cream cheese) - 1 boite de lait concentré (397g) – 5 œufs les jaunes et les blancs séparés – de la compote de
pomme pour servir mais rien d'obligatoire !
Commencez en mettant le Philadelphia dans
un saladier puis fouettez-le jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Ajoutez le lait concentré et fouettez
de nouveau.
Ajoutez les jaunes d’œufs et on
re-fouette et cette fois on insiste bien !
Montez les blancs en neige assez ferme
puis versez un tiers des blancs dans le saladier avec les autres
ingrédients et fouettez vivement le tout. Ajoutez ensuite le reste
de blancs en deux fois, mais avec toute votre délicatesse et à l'aide de
votre amie maryse.
Il n'y a plus qu'à verser la pâte
dans un moule d'environ 22cm, s'il est à charnière c'est mieux mais
ce n'est pas obligatoire, en tout cas beurrez et farinez-le.
Hop au four, dans un four préchauffé
à 150° pendant une quarantaine de minutes, surveillez la cuisson
pour que le cheese-cake ne colore pas trop. Une fois le temps de
cuisson terminé, coupez le four et laissez le cheese-cake refroidir dans le four éteint pendant une trentaine de minutes.
Avant de le servir mettez-le au frais une paire d'heures. Juste avant de servir poudrez-le
généreusement de sucre glace et servez si vous avez envie avec une
jolie compote de pommes !
Mais pourquoi, bon avec deux
ingrédients on peut aussi faire des choses... est-ce que je vous
raconte ça...
Ben ça donne pas vraiment envie
RépondreSupprimerOuhhhh je note la recette. Merci Dorian ��
RépondreSupprimerce cheesecake me plait beaucoup!! si peu d'ingrédients c'est top!
RépondreSupprimerMoi je suis pas du tout convaincue, j'aime trop les bons cheesecakes pour ça ! Tu peux ptet l'appeler autrement, mais cheesecake non pas vraiment ;-)
RépondreSupprimerBravo, il fallait le faire, chapeau bas! Lait Concentré sucré je suppose? Il faut que j'essaye ça, ça m'a l'air très bon!
RépondreSupprimerMon coeur a balancé tout l'aprem : je teste la recette avec des pépites de chocolats et une base de petits beurres ce soir ou je vais à la gym .... Finalement j'ai fait des squats, mais la semaine pro je revisite :)
RépondreSupprimerJe l'ai testé ce soir, pour l'apporter au taf demain, mais j'ai gouté pour être sure de ... de ... la cuisson, c'est ouf c'est grave bon! J'ai fait une petite pâte à base de petits beurres et de beurre ça contraste avec le cheesecake, je vais avoir un succès fou! j'essaie de t'envoyer la photo sur Facebook :)
RépondreSupprimerSuper mega bon. Un petit regret quand même. Le gâteau avait bien gonflé mais il s'est aplati après cuisson. Portant je l'ai laissé refroidir dans le four entrouvert. Je n'aurais peut être pas dû...
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