Les journées Sesaam consacrées à la
collecte de quelques fonds pour l'association et ainsi permettre à
quelques étudiants de plus... d'étudier ! Ces journées donc
se suivent et se ressemblent, bonne humeur, partage et gourmandise
étaient au rendez-vous lors de nos ateliers. Et même si cette fois
nous étions peut-être un peu moins nombreux, ça n'a ne nous a pas
empêché, nous et vous, de passer de biens bons moments ensemble !
Quant à moi ça m'a permis de
rencontrer notamment Joseph et Gwendoline en compagnie de Sanjee.
Joseph, un vrai passionné de pâtisserie, qui pâtisse joliment chez
lui, qui a bien compris ma monomanie de la balance, et que vous
pouvez retrouver sur son blog terriblement gourmand : Just do Eat. Et Gwendoline que j'ai traitée affectivement de bébé blogueuse
puisque son blog ne compte encore que quelques semaines d'existence mais déjà
de bien belles recettes que vous pouvez donc aussi retrouver dans sa
cuisine : Butter Jar 2g. Et c'est donc avec eux et quelques
autres que nous avons réalisé cookies et muffins au potimarron et
au chocolat !
Mes muffins au potimarron et chocolat !
Ingrédients : 240g de chair de
potimarron en purée - 60g de sucre muscavado en poudre - 120g de
sucre en poudre - 9cl d'huile de coco – 6cl de lait - 2 œufs - 180g
de farine - 1 sachet de levure chimique - 1càc de cannelle en poudre
- ½ càc de mixed spices ou ½ de muscade en poudre – 120g de
chocolat noir haché grossièrement - 60g de noix de pécan hachées
grossièrement
Mélangez dans un grand bol la farine,
la levure, la cannelle et le mixed spices.
Mélangez dans un saladier le
potimarron, le sucre en poudre, le muscavado, l'huile de coco, le lait et les
œufs.
Incorporez petit à petit le contenu du
bol dans le saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte
homogène. Ajoutez alors les pépites de chocolat et les noix de pécan
et mélangez à nouveau.
Remplissez vos moules à muffins
beurrés et farinés avec cette pâte, attention laissez environ ½
de libre en haut des moules sinon vos muffins vont déborder.
Puis faites cuire dans un four
préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes en surveillant la
cuisson.
Laissez refroidir les muffins sur une
grille avant de les déguster !
Quant à la recette de cookies réalisée
lors des ateliers vous pouvez la retrouver en cliquant simplement sur
la photo ci-dessous !
Et si vous voulez tout savoir sur
Sesaam retrouvez toutes les informations concernant l'association
là : Sesaam !
Mais pourquoi, et si on refaisait une
recette malgache d'ailleurs... est-ce que je vous raconte ça...
Merci Dorian, j’espere vraiment qu’on aura l’occasion de se revoir :) :)
RépondreSupprimerMagnifiques! Rien qu'avec cette photo ils donnent faim!! Je file voir de plus près ces deux blogs gourmands!!
RépondreSupprimerOn t’attend Sonia ;-)
Supprimerils étaient délicieux!
RépondreSupprimerMerci Dorian (je viens juste de voir l'article, shame on me !) , effectivement j'ai pu "constater" le lobby du cookies 45g ah ah ah ah, bonne année et meilleurs voeux !
RépondreSupprimer