Vous le savez déjà pour peu que vous
passiez par ici de temps en temps, le froid me laisse de marbre ou à
peu près. Par contre la lumière, elle, me manque au point que je
peste comme un putois dans une parfumerie dès lors que le soleil se
couche ! Et comme en ce moment il aurait même tendance à ne
presque pas se lever, ça fait que l'hiver, j'ai tendance à être un
peu bougon pratiquement toute la journée !
Du coup j'ai eu envie d'un p'tit goûter
de remise en forme et de remise en soleil, un goûter fruité,
croquant, fondant et surtout complet parce que, ça ne paraît pas,
mais pour râler toute une journée il faut quand même se tenir une
p'tite forme !
Mon p'tit goûter à la mangue
passionnée et plein d'choses !
Ingrédients pour 2 : 4 petites
mangues ou deux grosses - 2 fruits de la passion – 1càc de citron
vert - – 2càs de sucre de canne en poudre – une dizaine de
feuilles de menthe - 90g de yaourt à la grecque – 60g de granola
bien croustillant (je vous conseille comme toujours ceux de Catherine Kluger et le granola miel et graines pour cette recette)
Videz les fruits de la passion dans une
petite casserole et ajoutez le sucre de canne et le jus de citron
vert. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez continuer
de cuire 2 à 3 minutes. Filtrez la préparation si vous n’êtes
pas trop graines de fruits de la passion ou laissez-les si vous
aimez.
Coupez les mangues de manière à
obtenir deux belles joues sans enlevez la peau. Il va rester de la
chair autour du noyau, chez moi c'est la part du cuistot... Entaillez
les joues de mangue en faisant un quadrillage sans entamer la peau.
Badigeonnez les mangues avec le sirop aux fruits de la passion et
faites-les griller 2 ou 3 minutes côté chair sur un gril brûlant.
Retournez les mangues, arrosez d'un peu de sirop et refaites griller
2 ou 3 minutes. Le but n'est pas de faire cuire mais juste de griller
un peu les mangues.
Déposez les mangues sur les assiettes,
ajoutez le yaourt et le granola, parsemez les feuilles de menthe et
terminez en arrosant avec le sirop de fruits de la passion restant et
surtout surtout mangez sans attendre sinon le granola risque de ramollir !
Mais pourquoi, j'peux même pas chanter
que j'veux du soleil c'est d'la lumière que je veux... est-ce que je
vous raconte ça...
bien tentants ton granola, c'est vrai que c'est super avec de la mangue
RépondreSupprimer