mardi 3 octobre 2017

Quand je serai grand je serai auteur et photographe culinaire... Et plein de recettes à retrouver en parlant de tout ça...

Quand j'étais petit, je craignais comme la peste cette question que vous posent tous ceux qui s'occupent de votre éducation, tous ces professeurs qui m'ont supporté, et pourtant elle est simple cette question... et qu'est-ce que tu veux faire quand tu seras grand ?
https://doriannn.blogspot.fr/2017/01/vous-prendrez-bien-un-ptit-biscuit-pour.html
Face cette interrogation, longtemps longtemps même après que les culottes courtes n'étaient plus de mise pour moi, je n'ai pas eu de réponse. Je n'étais pas vraiment attiré par l'uniforme des pompiers qui semblait faire briller les yeux de quelques garçons, je ne me voyais pas non plus le bistouri à la main à farfouiller dans mes congénères comme semblaient l'espérer certains autres et je ne me voyais pas plus annoncer à ce professeur qui attendait, attendait ma réponse que si j'aimais courir ce n'était pas dans l'espoir de devenir un grand sportif mais bien de rattraper les filles... Je n'avais donc pour réponse qu'un j'sais pas trop m'sieur, qui laissait le m'sieur en question bien dépité.
https://doriannn.blogspot.fr/2016/11/cuisinez-simple-cuisinez-bon-mon-gateau.htmlhttps://doriannn.blogspot.fr/2017/08/a-la-mi-aout-ne-soyons-pas-raisonnable.html
https://doriannn.blogspot.fr/2017/04/ma-chachouka-parfumee-tres-aubergine-et.htmlhttps://doriannn.blogspot.fr/2017/01/et-si-2017-etait-aussi-lannee-de-la.html
Et puis j'ai fini par grandir sans plus savoir ce que je ferai. Du coup je suis devenu un peu tout ce qui se présentait, un peu au hasard, livreur, imprimeur, plombier, marchand de bijoux fantaisie, de légumes ou de billets de bateaux, documentaliste ou prof d'Espagnol, animateur de messagerie ou coupeur de papier... et bien d'autres choses et même sociologue... Mais jamais jamais je ne me suis dit à un moment ou un autre, en pratiquant ces divers métiers, j'ai enfin trouvé ce que je voulais faire quand je serai grand !
Et encore plus tard je me suis mis à ne rien faire... rien ou presque comme le pensent ceux qui n'ont jamais été femme au foyer avec trois enfants, enfin père au foyer dans mon cas. Ne rien faire n'a jamais été un problème pour moi, même si quand je dis aujourd'hui que je suis un fainéant dans l'âme certains de ceux qui me connaissent se demandent si ma santé mentale... moi qui travaille aujourd'hui plutôt 8 jours sur 7... mais ça c'est une autre histoire.
https://doriannn.blogspot.fr/2016/11/gluten-or-not-gluten-that-is-ma-tarte.html
Ne rien faire avec mes trois enfants, m'occuper d'eux et de la maisonnée m'allait bien, mais j'ai vite compris que ces petites bêtes-là grandissant plus vite qu'un pingouin ne descend de la banquise à la vue d'un banc de sardines, j'ai bien senti que mon petit bonheur domestique finirait par s'envoler en même temps que mes enfants allaient grandir. Être père au foyer quand je serai grand n'était donc encore une fois qu'une occupation d'intérimaire, certes pour un bon moment, mais sans avenir à long terme.
Mais comme je n'ai jamais eu l'inquiétude profonde, la question passait assez vite à chaque fois que je me la posais, je n'allais quand même pas me gâcher l'bonheur avec des questions qui ne me tomberaient dessus que quelques années plus tard...
https://doriannn.blogspot.fr/2016/08/mais-pourquoi-pensez-vous-que-je-naime.htmlhttps://doriannn.blogspot.fr/2016/09/parce-que-des-fois-les-recettes-ne.htmlhttps://doriannn.blogspot.fr/2017/01/et-si-finalement-cetait-plutot-lannee.htmlhttp://doriannn.blogspot.fr/2016/12/les-jours-dapres-on-retrouve-une.html
Et puis un jour, trois clics ont changé la donne. Un clic pour ouvrir une page, un autre après avoir écrit un drôle de titre et un dernier pour valider cette simple question... Voulez-vous valider votre blog ?
Trois clics qui ont fait que peu à peu, ce n'est pas venu du jour au lendemain bien loin s'en faut, qui ont donc fait que la cuisine est devenue mon quotidien, ma passion, mon métier... un drôle de métier.
Et recettes après recettes, articles après articles, ici, chez moi, mais aussi chez d'autres, livres après livres, j'ai enfin pensé que peut-être, peut-être, je savais enfin ce que je voulais faire quand je serai grand, et c'est simplement ce que je fais jour après jour, être auteur et photographe culinaire !
https://doriannn.blogspot.fr/2017/02/mes-matins-avec-carinne-et-ses.html
https://doriannn.blogspot.fr/2017/08/decidement-jaime-quand-ca-croque-croque.htmlhttps://doriannn.blogspot.fr/2016/08/ya-un-couillon-dans-lpotager-quand-tu.html

Il était temps ,un peu plus j'aurais pu arriver à la retraite avant de... mais la retraite c'est aussi une autre histoire !
Vous pouvez bien sûr si vous le voulez retrouver toutes les recettes présentes dans cet article en cliquant simplement sur les photos...
https://doriannn.blogspot.fr/2017/03/et-si-je-refaisais-une-balade-dans-la.html
Mais pourquoi, bon c'est pas tout ça j'ai un truc sur le feu et un appareil photo qui chauffe... est-ce que je vous raconte ça...

11 commentaires:

  1. En général je orefere mettre un commentaire sur instagram ... c est plus rapide ... mais Lâ je suis venue voir lâ Recette des scindes et j ai lu votre parcours !! J ai souris ! J ai aimé voir adoré ! Ça mérite bien une petite bafouille ! Merci pour ce moment
    Claire

    RépondreSupprimer
  2. Que j'aime ces morceaux de vie <3 . Merci de partager ces moments avec nous sur ton blog, c'est un vrai soleil. (et je le redis là mais boudiou j'aime beaucoup la nouvelle façon ton tu présentes tes photos ^^ même si j'aime aussi beaucoup l'aspect bordelique des autres :D :D

    RépondreSupprimer
  3. 12 ans de photos sublimes pour des recettes toujours gourmandes accompagnées de textes uniques chargés d'humour, d'amour ....cela en fait des images et des mots....bravo pour ce parcours tu peux être fier de toi ! et ne changes pas : continues de nous régaler !

    RépondreSupprimer
  4. Quel beau billet..

    ce que vous faites..vous le faites..merveilleusement.

    RépondreSupprimer
  5. Et bien, voilà 3 clics qu'il aurait été bien triste de ne pas faire! On en aurait loupé des bonnes et belles choses!

    RépondreSupprimer
  6. Très sympa ce petit article. On apprend quelques brides du mystérieux et discret Dorian. Heureusement que tu vis à cette époque n'empêche car ne serait-ce que 40 ans en arrière et tu n'aurais pas pu faire tout cela ;-) Alors on t'invite tous à continuer à nous faire saliver devant tes jolies photos et tes recettes gourmandes

    RépondreSupprimer
  7. Jolie histoire... Moi aussi je voudrais faire ça quand je serai (un peu) plus grande :)

    RépondreSupprimer
  8. Merci Dorian ! C'est parfaitement toi, ces confidences, entre deux recettes. Bravo pour ton parcours, bravo pour ce beau métier qui te va si bien. Et continue s'il te plait, continue à nous donner tout ça.

    RépondreSupprimer
  9. tu seras toujours le meilleurs, quoi que tu fasses
    (excusez le tutoiement)

    RépondreSupprimer
  10. C'est un bien joli chemin. J'espère que tu continueras longtemps à nous régaler et surtout à te régaler.

    RépondreSupprimer
  11. Que tu as bien fait de choisir "de ne pas choisir" !
    A l'âge où les adultes nous mitraillent de LA question, soit on ne sait pas, soit on voudrait exercer des tas de métiers... Finalement, la vie prend le dessus. On ne fait pas forcément ce dont on rêverait. Pfff c'est bien compliqué.
    Donc, tout cela pour te dire que tu as choisi le métier de papa (quoi de plus beau ;-)). Et comme tu as bien fait aussi de cliquer ! Ta passion nous enchante. Tes recettes, ton humour et tes photos nous régalent. Merci Dorian
    Corinne

    RépondreSupprimer