Depuis quelques temps, entre deux
livres, quelques revues et d'autres petites choses, je sors peu me
balader et redécouvrir ce qu'il se passe dans les assiettes hors des
miennes. Et forcément quand on a la curiosité qui ne demande qu'à
dévorer, dévorer, dévorer tout ce qui touche à la bouffe et au
boire, et bien ça commençait à me manquer !
Et des fois ça bascule de peu à...
beaucoup beaucoup, du coup ces prochains temps je vais être pas mal
à droite, à gauche à me réjouir l’appétit de nouvelles
destinations, de nouvelles préparations... que je ramènerai bien
sûr par ici. Mais comme je suis un inquiet et que loin de
l'estomac... loin de l'estomac, comme disait l'autre, je n'ai pas pu
m'empêcher de préparer un petit quelque chose histoire que les
miens n'aient pas l'opportunité de m'oublier !
Et c'est un petit dessert que j'ai
laissé dans le frigo, grâce à une idée trouvée dans le dernier
Slooly Veggie, un clafoutis que j'ai remis largement à mon goût !
Mon petit clafout' pommes framboises
très amandes !
Ingrédients : 2 pommes – 60g de
framboises (les miennes étaient surgelées) – 120g d'amande en
poudre – 20g de Maïzena – ½ càc de levure chimique - 150g de
sucre roux – 3 œufs – 1 jaune d’œuf -12cl de crème liquide
entière – 2 càs d'amandes grossièrement concassées - du sucre
glace
Commencez en fouettant vigoureusement
dans un saladier les œufs, le jaune, le sucre et la crème.
Ajoutez la poudre d'amande, la Maïzena
et la levure et mélangez.
Versez le contenu dans un moule beurré
d'environ 22cm.
Épluchez les pommes, coupez-les en
quatre, enlevez les cœurs puis coupez-les en très fines tranches. Mettez-les dans la pâte en les tassant un peu de manière à
les faire rentrer dans la pâte. Parsemez les framboises et
faites-les aussi un peu rentrer dans la pâte.
Enfournez dans un four préchauffé à
180° pendant 40 à 45 minutes.
Sortez du four et laissez tiédir ou
refroidir à votre goût et juste avant de servir parsemez par dessus
les amandes concassées et du sucre glace à votre goût.
Mais pourquoi, bon et maintenant si je
finissais ma valise... est-ce que je vous raconte ça...
Miam miam ça me réjouis l'appétit �� cette recette �� .
RépondreSupprimerBon voyage gustatif alors si tu prends les routes de l'appétence et de la gourmandise ��
Moi je suis fana des clafoutis, surtout aux pommes, mais avec les framboises, c'est bon aussi !
RépondreSupprimerUn belle attention que celle-ci! A faire, surtout en ce moment, je suis aussi dans les clafoutis!!! Bonne(s) route(s) et surtout régale toi bien ;)
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