Il y a des aliments comme les gnocchi,
ce ne sont d'ailleurs pas les seuls, dont à un moment j'me suis un
peu lassé, un peu beaucoup même. Peut-être à force de les
préparer toujours de la même manière, peut-être parce que je ne
retrouve plus le feu sacré des premières rencontres, peut-être les
deux et quelques autres petites choses...
Du coup il y avait deux possibilités,
les laisser au purgatoire de ma cuisine en risquant qu'un jour ils
finissent définitivement en enfer et surtout dans l'oubli. Ou les
préparer avec de nouvelles idées, de nouvelles manières de les accommoder, et ainsi faire renaître le désir
entre eux et moi ! Et comme, même si je m'en suis donc lassé,
j'ai quand même le souvenir de belles soirées passées à dévorer ces
beaux moelleux, je me suis dit qu'ils méritaient mieux que l'oubli !
Et donc me voilà à me gratter les
poils de la barbe en espérant voir la lumière, et avoir lâché ma barbe après avoir enfin
trouvé une idée. Et voilà ce qui a fini
dans mes assiettes !
Mes gnocchi craquouillants avec comme un
pesto à l'avocat...
Ingrédients : 500g de gnocchi –
½ avocat assez mûr – 2 à 3càs d'huile d'olive – 1 càs de
parmesan râpé finement – 3càs de pistaches – 2càs de noix de
cajou salée – 3 tiges de basilic – 1 cives – du jus de citron
vert - sel et poivre
Commencez en faisant cuire les gnocchi
selon les indications portées sur l'emballage puis égouttez-les et
versez-les dans un plat assez large pour qu'ils soient confortables.
Arrosez d'un tout petit filet d'huile d'olive et mélangez.
Mettez ensuite dans un mixer 2càs de
pistaches, les feuilles de 2 tiges de basilic et le parmesan et mixez
le tout assez rapidement. Ajoutez l'avocat coupé en cubes et mixez
de nouveau. Ajoutez enfin l'huile, du sel et du poivre et mixez une
dernière fois jusqu'à obtenir une pâte assez grossière. N'hésitez
pas à donner plus coup de mixer en décollant le mélange des
parois.
Versez le contenu du mixer sur les
pâtes et mélangez le tout bien bien.
Hachez grossièrement les pistaches
restantes et les noix de cajou, effeuillez la dernière tige de
basilic et coupez en fines tranches la cive. Parsemez tout ça sur
vos gnocchi et terminez en arrosant de jus de citron vert à votre
goût !
Mais pourquoi, et si on remettait le
couvert avec des gnocchis... est-ce que je vous raconte ça....
Beau et comme toujours très appétissant !! ça me mettrait en appétit même à la sortie du petit dej !!
RépondreSupprimerJe valide à 200%! Vive les gnocchis!
RépondreSupprimerL'idée d'un pesto à l'avocat me plaît beaucoup. Il me tarde de tester cette recette!
RépondreSupprimerUn plat simple et gourmand.
RépondreSupprimerAvec ce pesto à l'avocat, ça ne peut être que bon!
Merci pour ce beau partage Dorian! Toujours de belles recettes!
Agréable soirée!
Merci beaucoup Malika !!!
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