Je crois que j'ai toujours aimé les
conversations météorologiques peut-être parce que j'ai bien
conscience qu'elles ne servent à rien d'autre qu'à passer le
temps... En cette époque où il faut être réactif tout l'temps
avec tout l'monde, j'aime ces moments-là parce qu'ils sont comme des
micro-fainéantises, parler du temps ne demande ni réflexion, ni
efforts, juste aligner des mots selon... le temps !
Et donc comme en ce moment ma bonne
dame, on ne sait pas trop le temps de demain et choisissant ma
recette du jour j'ai hésité entre la fin de l'été et le début de
l'automne, entre la fraîcheur d'un cheese-cake sans cuisson et le
côté réconfortant des poires, des noix et d'un rien de chocolat...
Et comme je n'aime décidément pas choisir je me suis dit que les
deux en même temps...
Cheese cake tout frais et réconfortant
comme un bel automne...
Ingrédients : 60g de biscuits du
type Petits beurre - 15g de beurre – 45g de noix - 4 feuilles de
gélatine – 6 demi-poires au sirop - 300g de fromage du type
Philadelphia - 60g de sucre en poudre - 20cl crème liquide entière
bien froide – 2càs de chocolat noir en copeaux
Mettez dans un mixer les noix et les
biscuits grossièrement cassés et mixez assez finement le tout.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et redonnez un coup de
mixer pour mélanger le tout.
Beurrez et farinez un moule à gâteau
d’environ 15cm, si possible à charnière pour le démouler plus
facilement. Je vous conseille aussi de tapisser le fond avec un
cercle de papier de cuisine et de couvrir le tour avec une feuille de
rhodoïd ça sera vraiment plus facile à démouler !
Versez le contenu du mixer au fond du
moule puis tassez bien le mélange avec le dos d’une cuillère.
Mettez au congélateur.
Faites tremper 3 feuilles de gélatine
dans un bol d’eau froide.
Fouettez le fromage et le sucre en
poudre dans un saladier.
Prélevez 2 càs de ce mélange et
mettez-le à chauffer dans un petit bol au micro-ondes.
Essorez les feuilles de gélatine et
ajoutez-les dans le bol, elles vont fondre dans la crème.
Remettez dans le saladier et mélangez.
Fouettez la crème liquide dans un
autre saladier de manière à bien l’aérer, en gros faites une
chantilly !
Ajoutez-la dans le saladier contenant
le fromage et mélangez délicatement.
Versez dans le moule, lissez avec le
dos d’une cuillère et mettez au frais pendant deux heures au
moins.
Mettez la dernière feuille de gélatine
dans un bol d’eau.
Mixez finement 4 demi-poires puis
faites chauffer 2 càs de poire mixée dans un petit bol au
micro-ondes.
Essorez la feuille de gélatine et
ajoutez-la dans le bol, elle va fondre dans les poires. Mélangez
avec le reste des poires puis étalez sur le cheese-cake, lissez avec
le dos d’une cuillère puis remettez au frais pendant 1 heure au
moins.
Démoulez délicatement le cheese-cake
et terminez en le décorant.
Coupez les poires restantes en fines
tranches et déposez-les sur le cheese-cake et terminez en parsemant
dessus les noix restantes grossièrement hachées et les copeaux de
chocolat.
Vous pouvez préparer votre cheese-cake
la veille, il n’en sera que meilleur !
Mais pourquoi, en même temps sans les
satellites le temps... est-ce que je vous raconte ça...
Ce cheesecake est tellement magnifique que j'aurai presque peur de le toucher ^^ vraiment trop beau et il a l'air aussi très bon. Merci pour ce partage
RépondreSupprimerMagnifique! Juste une question, quand tu dis de mettre au frais, c'est au réfrigérateur ou au congélateur? Je sens que je vais tester au plus vite 😉
RépondreSupprimerMerci !!! Et pour ce qui est du frais c'est au frigo sinon il risque de commencer à congeler... et n'hésite pas à le laisser prendre un peu plus longtemps que le temps indiqué ça évite les risques...
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